お菓子の国のプリンセスの地元池田に招かれてー5軒目~限定つけ麺 : 北摂池田 美味処 嘉づ家

この口コミは、kappachyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

池田を代表する美味しい和食屋さんでお腹は膨れたはず・・・の一行。

次はどこに行くのん?

え~~~?間髪いれずに麺類なのね~~~!

ということで、やってきたのが北摂池田 美味処 嘉づ家さん

ここはプリンセスがレビューで塩ラーメンが美味しいっておっしゃってたお店。

店の前に到着すると、昔、紅屋呉服店だったという木造建築そのままの雰囲気のある佇まい。
目の前に寄席があるなど、この通り自体が歴史を感じる通りになっています。

入店すると、結構店内は広く、大きなテーブルに全員で陣取れるほど。

さて注文を。
プリンセスおすすめの塩ラーメンが頭に浮かんだけれど、
昼間の暑さをふと思い出し、ラーメンを注文することに少し抵抗が。

そこで、先日も美味しいつけ麺を食べて感動したので、数量限定つけ麺の鶏酔900円を注文。

先に、唯一つけ麺を注文しなかった浪花の天才妄想レビュアーさんの山葵ラーメン730円が着鉢。
カラフルな花あられのトッピングがかわいいラーメンで思わずぱちり。
細麺で、美味しそ~。

その間につけ麺たちが続々と。

わたしの前には鶏酔がどーん。さっき和食のコースを食べたのに本当に食べれるのかしらん・・・
ちょっと細めの白っぽい麺の上には海苔つけダレの中には舞茸、白葱、鶏、刻みネギがいっぱい。

つけだれに麺をつけて一口。
麺はしっかりしていて小麦の香り。なかなか美味しいですね。
具だくさんのつけダレは、やや甘くて濃い味付け。もう少し薄めのほうが好みかも。
先日食べた感動のつけ麺とどうしても比べてしまうのと、ちょっとまだ酔いが残っているせいか、感動とまではいきませんでしたが、まずまず美味しいつけ麺だったと思います。

プリンセスの召し上がっていたカレーつけ麺、少し頂きましたが、こちらもやや塩味が勝っているのかな。でも味自体は美味しいですね。塩味を感じたのは、酔いが覚めつつあったからかもしれません。

次回、こちらに来た時には、是非薄味で美味しいとプリンセスがおっしゃっていた塩ラーメンか、天才さんが注文された山葵ラーメンを食べてみたい。。。

このお店のラーメン、何気に気になります~

ということで、これで〆?

いやいや、まだ行きますよ~(笑)

つづく

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 昔は紅屋呉服店だった昔ながらの建物

昔は紅屋呉服店だった昔ながらの建物

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 暖簾

暖簾

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 鶏酔900円の麺

鶏酔900円の麺

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 鶏酔のつけダレ

鶏酔のつけダレ

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 山葵ラーメン730円(天才さん)カラフルなあられが可愛い

山葵ラーメン730円(天才さん)カラフルなあられが可愛い

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - カレーつけ麺(ごはん付き)750円(プリンセス)

カレーつけ麺(ごはん付き)750円(プリンセス)

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 餃子セット350円

このメニューから

kappachy

kappachyさんの他のお店の口コミ

kappachyさんの口コミ一覧(337件)を見る

閉店 北摂池田 美味処 嘉づ家(かづや)

ジャンル つけ麺、ラーメン、カフェ

大阪府池田市栄本町7-4

池田駅から474m

11:00~22:00(L.O 21:00)

月曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンター8席、テーブル席28席)

(20人~50人可)

11:00~14:00まで全面禁煙

リパーク池田栄本町:20m東側提携駐車場

2007年

GreenmannmanGreenmannman(24)