石橋の隠れ家CAFE ata(カフェ アタ)のランチを食べたよ。夜のバーもよさそう。 | HIBINOTAWAGOTO ++ ひびのたわごと ++ : CAFE ata

CAFE ata

(カフェ アタ)

この口コミは、いく(iku)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

石橋のオシャレな隠れ家カフェのランチに行ってきました。

CAFE ata(カフェ アタ)への道のり
阪急宝塚線石橋駅西口から出て、まっすぐ歩き、マクドナルドを過ぎた角を右に曲がります。小川というか用水路沿いを少し歩いた左手側にあります。
自転車は店の前に数台停められそうです。車は近隣の有料パーキング利用になると思います。

イシバシテラスのナナメ向かいくらいです。

CAFE ata(カフェ アタ)の様子
入り口を入ると、バーカウンターがありカウンター席があります。お酒のビンの上の黒板にはいろんなお酒の名前がっ!!!ワインもいっぱーい。グラスワインもいろいろありそう!

カウンター席から入り口を見るとこんな感じ。2階への階段がありますが、2階は客席ではないそうです。今はお休み中だけど、画廊だそうです。どんな展示なんだろう?機会があったら見てみたいです。

奥には、ひとつだけテーブル席もありました。ここも落ち着きますねー。

CAFE ata(カフェ アタ)のランチメニュー
ランチって感じなのは、カレー(牛すじ、キーマ、タイ)、角煮丼、焼き飯、かな。
写真では切れちゃってるけど、一番下のワイン(ビール)セットというのも気になるー。今日は車に乗る予定があるからダメだけど。

ドリンクはこんな感じです。食後のドリンク100円引きだそうです。

CAFEata(カフェ アタ)のランチ
ナシゴレンとタイカレーを頂きました。オシャレな盛り付けです。
野菜がとってもキレイで新鮮だったのに感動しました。しょんぼり残念な葉っぱがいない!

ナシゴレン、ピリ辛。エスニックな香りがします。

タイカレーは、ココナッツミルクの香りがしっかりして、辛さはひかえめでしたが、おいしかったです。

おまけ、夜のメニュー
お酒にあいそうな食べ物いっぱーーい。お酒のいろいろあるバーって食べ物がイマイチなことが多いので、これは嬉しいです。
ちょっと閉店時間が早い(ラストオーダー21:30)なので、注意しましょう!!

まとめ
カウンターがメインで、おひとりさまでも入りやすそうだし、夜、ちょい飲みにも良さそうなお店です。
昼間っからワイン(ビール)セットっていうのにもチャレンジしてみたいな。

HIBINOTAWAGOTO
↑ブログにも遊びに来てくれたら嬉しいです

• CAFE ata - カウンター奥

タイカレー

• CAFE ata - 夜のメニュー

夜のメニュー

いく(iku)

いく(iku)さんの他のお店の口コミ

いく(iku)さんの口コミ一覧(251件)を見る

CAFE ata(カフェ アタ)
ジャンル カフェ

072-763-3326

大阪府池田市石橋1-7-3

石橋阪大前駅から114m

[日]
    [木・金・土]
    12:00~22:00(L.O.21:30)
    夜ataは 17:00~

火・水

(カウンター10席、4人テーブル1)

2Fがギャラリーですが、未使用時20名程度のパーティー会場として使用可能です。お問い合わせ下さい。

ららみるふぃーゆららみるふぃーゆ(37)