池田のピッツェリア : Pizzeria Pancia Piena

Pizzeria Pancia Piena

(ピッツェリア パンチャ ピエーナ)

この口コミは、まろんsan@empty lot_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まろんsan@empty lot_

まろんsan@empty lot_(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2019/06訪問

池田のピッツェリア

阪急 池田の駅からすこし歩いたところにあるピッツェリアです。
このあたりこういうピッツェリアないですね。
ひょっとしたらほぼ独占してる状態かもしれません。
イタリアンはチラホラありましたよ。それでも少ないほうです。
日曜の昼間にしてはかなり人はまばらだったので飲食店をするには厳しい商圏なのでしょうか。
大手のチェーン店も進出をためらってる模様です。

お客さんは一杯でした汗
電話もひっきりなしにかかってきており、おそらく店主のピッツァイオーロ1人で調理は全て行ってるようでかなり大変そうな雰囲気でした。
この日は珍しくテイクアウトしてみました。
店内の混み合いと結構騒がしかったのでなんとなく近くの大きい公園でのんびり食べようと考えました笑

トマトソースなし、チーズなしの超ヘルシー?なベジタリアーノにしてみました。
持ち帰りの箱を開けてビックリ。めちゃめちゃ野菜がのせられています。油で炒められたズッキーニ、ナス、パプリカ、オリーブ、カルチョーフィ、ケッパー。
ヘルシーにあっさり食べようとしたんですが思わぬ超ボリュームに少しひるみました笑
それと油がかなり気になります。

あと生地なんですがナポリとは少し違って結構ずっしりと重たい生地です。サクッと感はありません。
これは腹ペコ状態のわたしでも一枚食べきるのは苦労するかもと思いました。案の定、半分食べたくらいでかなり膨れてしまって後半はなんとか胃に押し込みました笑

おいしいんですがわたしの好みとは少しズレてました。
ここまで水分の多い高加水で発酵も抑えめになると美味しいけど食べ飽きる可能性があるのではないかと感じました。もう少し小さければどうだろう?
あくまでの個人的な感想ですが笑

• Pizzeria Pancia Piena -

まろんsan@empty lot_

まろんsan@empty lot_(71)さんの他のお店の口コミ

まろんsan@empty lot_さんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 Pizzeria Pancia Piena (ピッツェリア パンチャ ピエーナ)
ジャンル ピザ、イタリアン

072-754-5564

大阪府池田市栄本町1-1

阪急池田駅より徒歩7分

池田駅から273m

[火~金]
[土・日・祝]
12:00~15:00(L.O14:30)

月曜日

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

専用駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングあり。

hokusetsu_gourmethokusetsu_gourmet(60)

「Pizzeria Pancia Piena」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら