新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

生地まで美味しい : Pizzeria Pancia Piena

Pizzeria Pancia Piena

(ピッツェリア パンチャ ピエーナ)

この口コミは、チルチルプチルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チルチルプチル(6)さんの口コミ女性・大阪府

2008/12訪問

生地まで美味しい

池田駅から、徒歩5分の位置にあるピザやさんピッツェリア パンチャ ピエーナ
地元では知らない人はいないであろう、お肉屋さんの後にできたお店です。そう、あの剥製が置いてあって、いろんな動物の肉を売ってたとこ♪

今回は、友人5人で行きました。ピザがおすすめ!絶体ピザ!!お腹にたまるメインはピザ以外頼んじゃだめ!ってくらいです。
というのは、パスタはそうでもなかった。というのもあるけど、ホント美味しかった★★★

【ポイント】
●生地
わたしは、薄くてパリッとした生地が好きで、分厚いボリューミーなのはそうでもなかったのですが、ここのは別。一件分厚そうに見える生地ですが、ふんわりと良い具合で、ミミの部分なんかは、そこだけ食べても、程よい塩加減があって美味♪
●チーズ
チーズののっているものは、これでもかってくらいチーズがのびて、見ただけでチーズ好きにはたまらない感じ。
●ジューシー
ここのピザ、全部ジューシーなのです。具から出てきたものなのか、特別なソースをかけているのかは分かりませんが、とにかくうま味のつまったジューシーさが印象的でした。

今回食べたピザは、「マルゲリータ」「ベジタリアーナ」「スサンナ」。
前から、トマトベースチーズトロ~リ、ソースなし野菜たっぷり、クリーミー。

私の一番のお気に入りは、最後に食べた「スサンナ」で、クリーミーさと、チーズと、食材のうま味がもう★★★
また行きます。必ず♪

チルチルプチル(6)さんの他のお店の口コミ

チルチルプチルさんの口コミ一覧(79件)を見る

店名 Pizzeria Pancia Piena (ピッツェリア パンチャ ピエーナ)
ジャンル ピザ、イタリアン

072-754-5564

大阪府池田市栄本町1-1

阪急池田駅より徒歩7分

池田駅から273m

[火~金]
[土・日・祝]
12:00~15:00(L.O14:30)

月曜日

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

専用駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングあり。

hokusetsu_gourmethokusetsu_gourmet(58)

「Pizzeria Pancia Piena」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら