肉つけ麺(400g) : 麺哲支店 麺野郎

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問9回目

肉つけ麺(400g)

1月27日木曜日は、マンボウで、夜営業の開始が早くなった、麺野郎さんへ訪問しました。
17時から20時までやったっけ?仕事の帰り道に伺えて、逆に訪問しやすくなりましたよ(笑)

17時15分ごろの入店で、先客は3人ほどで、皆さんまだ働いてるもんね、カウンター席に座ってメニューを見るも、限定とかも有りましたが、ココはつけ麺を食べましょうってことで注文しました。

◆肉つけ麺(400g)
麺量は追加の400gで注文しましたが、麺の太さ中太麺くらいなので、出来上がりも早かったですよ‼
席に座って10分ほどで着丼です。
やっぱ、圧倒的な麺のツヤツヤな光沢が、旨いビームを発してますね(笑)
それじゃ、いっただきまーっす‼ズズズ‥

中細の麺は、細マッチョなしなやかな麺で、歯応えムニュムニュと弾力も有って、噛んだ時に、麺の味わいが、口の中で広がって、鶏ガラベースの醬油つけ汁と併せてズズズと啜れば、味わい濃ゆく旨味もしっかりで、なんかねもう、麺を食ってる感が強くて、後は無我夢中で麺が無くなるまで、無心で啜りまくりですよ~‼うんまあ♪

つけ汁の中には、大小の厚切りチャーシューに塊も、コレでもか!!ってくらい、ケチらず沢山入って、食べ応えも有りますし、肉肉しさも半端なかったです(´∀`*)ウフフ

最後は、つけ汁のスープ割はせずに、そのまま飲み干しましたが、一味の辛味やったり、鶏ガラ醤油の甘味酸味も感じれて、お腹もパンパンに、いつもの事ですが、かなり満足出来ましたよ♪(´∀`*)ウフフ

ごちそうさまでした!

• 麺哲支店 麺野郎 - 肉つけ麺(400g)

肉つけ麺(400g)

• 麺哲支店 麺野郎 - 麺400gですが、食べたい方は500も600も可能です(´∀`*)ウフフ

• 麺哲支店 麺野郎 - つけ汁の中は、お肉が一杯です(笑)

つけ汁の中は、お肉が一杯です(笑)

• 麺哲支店 麺野郎 - 麺リフト

麺リフト

• 麺哲支店 麺野郎 - 噛み応えのある肉

噛み応えのある肉

• 麺哲支店 麺野郎 - こんな肉も

こんな肉も

• 麺哲支店 麺野郎 - 厚みあるお肉は、噛む力が必要です

厚みあるお肉は、噛む力が必要です

• 麺哲支店 麺野郎 - メニュー

• 麺哲支店 麺野郎 - この日も野郎ばかりでした(笑)

この日も野郎ばかりでした(笑)

2021/08訪問8回目

緊急事態宣言で訪問が増えました(笑) 肉醤油ワンタン どんぶり

8月26日木曜日は、171号線を大阪方面に、麺野郎さんに訪問です。
コロナで仕事が時短になって、夕方5時から営業されてる麺野郎さんに赴くことにしました。

アクセスも悪くて、車での訪問が便利かと思いますが、駐車場は無いので、自己責任で車を停め、5時過ぎの到着で、カウンター席に座ってメニューを見ます。

ホントはですね、お寿司が食べたくて、鉄火巻きが食べたかったのですが、生憎この日は無くて、《肉醤油ワンタン どんぶり》を注文します。
どんぶりは、ネタがお任せで、楽しみに待つことにします♪

先にどんぶりが到着しまして、店主様自らネタの説明がありましたが、アジにマグロに何やったかな‥(;^_^A
失念しております(笑)

すぐ後に、肉醤油ワンタン麺の登場で、先にどんぶりから、いっただきまーっす♪
アジにマグロも、肉厚でコロコロ入ってますし、たまり醤油も、ネタとよく馴染み、コクもあって美味しいです~♪
それと、旨い磯海苔が掛かって有って、ごはんもススム君ですが、全体にお上品なボリュームが、ちょっとだけ残念に思います‥( ̄▽ ̄;)

肉醤油ワンタンは、さすがなクオリティーに思いましたよ!!
スープは、鶏ガラに和出汁を合わせて、ジュルジュルすすると、昆布やったり、イリコか鰹か…、そんなもん、馬鹿舌のワタシにゃ、わかるはずもないですが、、
複雑に絡み合ってるけど舌の上で転がす様に味わうと、しみじみと旨いな~って思うんです♪(´∀`*)ウフフ

自家製の麺は、歯応えしっかりな中細麺で、グニュっとコシもあって、旨い麺です♪
ワンタンは、しっかり噛めて、肉のうまみが、ジュワっと味わえるタイプのワンタンで、フライパンで炙った肉肉しいチャーシューも、食べ応えが凄くあって、少しお高くも感じますが、ケチらず具沢山で、概ね満足しましたですよ♪

お会計時は、店主様から順に、お見送りの言葉も頂きましたし、自己責任で停めた車も、何事もなく(笑)
また、食べに来ようと思います♪

• 麺哲支店 麺野郎 - 肉醤油ワンタン

肉醤油ワンタン

• 麺哲支店 麺野郎 - おまかせのどんぶり

おまかせのどんぶり

• 麺哲支店 麺野郎 - ネタをup磯海苔が、しっかり入ってます

ネタをup磯海苔が、しっかり入ってます

• 麺哲支店 麺野郎 - 歯応えグニュっとコシのある中細麺

歯応えグニュっとコシのある中細麺

• 麺哲支店 麺野郎 - チャーシューがいっぱいです

チャーシューがいっぱいです

• 麺哲支店 麺野郎 - もう一枚、肉醤油ワンタン

もう一枚、肉醤油ワンタン

2021/06訪問7回目

人気メニュー、山からのアレンジメニューみたい 山形出汁風ぶっかけ(冷)

この日は、仕事帰りに麺野郎さんへ♪
麺野郎さんのホムペで、こんなの見かけまして、訪問しましたです(笑)

山形の郷土料理『だし』をオマージュした夏の冷たい麺第一弾!!
ナスとキュウリを塩揉みし、一夜漬けのようなタレを合わせて、色々な具材と食べる山形の郷土料理で、具材は盛り沢山で、ナス キュウリ 茗荷 塩昆布 大葉 山芋 卵黄 ワサビ。
玄麦八割の味わい深い麺を使用して大好評の「山」をベースに、とても爽やかで梅雨の鬱陶しさを吹き飛ばす仕上がりです。

山食ったことないんですが、この緊急事態宣言発令期間引き続き蔓延防止期間中は、夜は17時から20時閉店されてまして、
ワタシ夜寝るのが早いので、この17時オープンは、逆に都合が良くて、愛車デイズ君で、バビューンと訪問です♪

この日も、総帥が先頭に立って指揮されてて、ちょっぴり緊張感の有る店内‥メニューも確認して、注文は、もちろん
「山形」を注文します♪

待ってる間も、万々指導が飛ぶのですが、まあでも、この日もスタッフ皆さんは、テキパキ働いてて、それを見てたら、あっという間に、お待たせしました~っと、着丼です♪

お~見るからに涼しくて、冷やっこいビジュアルです♪
もう、行き成りですけど、卵黄を崩してマゼマゼします…。
山芋が入ってるから、結構ズシリと重いマゼマゼになりますが、勢いよく啜った方がウマいとの事‥。
それでは、いっただっきまぁぁぁっす♪ズルズルズル~(^^♪

(゚д゚)ウマー♪
キュウリとナスがさっぱりして、冷やっこくて酸味の効いた味わいですが、その中に、風味効いた麺が香ばしいんだけど、コシがグニョンっと、シッカリあって凄く旨い!!

ワサビを、途中からしっかり溶かして、味変を試みると、時折ツーンとワサビのヒリリが、脳天を突き抜けます(笑)
これが、また、刺激的で、パンチの効いた味わいに早変わりして、めっさウマいウマい(゚д゚)ウマーっと、ツルツル啜りまくりで、ボリューム有る麺量でしたが、みるみる減って、あっという間の完食を果たしましたよ!!

コレは刺激的な個性のある冷やしで、材料の関係で、有る時だけの提供のようですが、冷たい麺が好きな方でしたら、絶対に外さない一杯に思います♪

また素晴らしい麺に、会いに来たいと思います♪(*´σー`)エヘヘ

• 麺哲支店 麺野郎 - 山形出汁風ぶっかけ(冷)

山形出汁風ぶっかけ(冷)

• 麺哲支店 麺野郎 - 玄麦八割の全粒紛麺

玄麦八割の全粒紛麺

• 麺哲支店 麺野郎 - もう一枚玄麦八割の全粒粉麺

もう一枚玄麦八割の全粒粉麺

• 麺哲支店 麺野郎 - ボリュームたっぷり♪山形出汁風ぶっかけ冷

ボリュームたっぷり♪山形出汁風ぶっかけ冷

2021/05訪問6回目

4.1

初めての創作つけ麺は、真鯛のウマさを堪能しました♪ 創作真鯛塩つけめん(麺量400g)

月末は仕事帰りに伺いました。
緊急事態宣言発令中なので、麺野郎さんは17時から営業されてまして、ボクの職場も、出来る限りクイックで仕事を終わらせてまして、終了後はすっ飛んでやってきましたよ!

17時40分ごろの入店で、早い時間ですし、お客さんもまばらで、泣く子も黙る御大も、仕込み作業に没頭されてますが、スタッフ含む皆さんともに、「いっらしゃいませ!!」って、元気の良い掛け声に迎えられ、凄く感じ良かったです♪

つけ麺を食べる気満々でしたから、初めての「創作真鯛塩つけ麺(麺量400g)」を、注文します。

真鯛を使った創作塩つけ麺ってことで、つけ汁麺ともに数分後に着丼。
ポン酢ダレは、真鯛に付けて食べてくださいね~って、丁寧に説明を受けます。

ビジュアルは、ササッと写真に収め、それでは、いっただっきまぁぁぁっす♪ズズズ~

ツヤッツヤな中太の麺は、ムチッと歯ごたえしっかり、口当たりも良くて、つけ汁にサッと潜らせて啜りますが、こりゃ、メッチャうんまいわああー!!

真鯛の旨味が、口の中で一杯に膨れ上がって、塩気も効いてるからインパクトも強いし、麺の歯ごたえも、ムニっうんまーで、こりゃタマランな~♪
ズズズ、ズズズっと、もう無心で、何度も何度も啜りまくって、あっという間に400gの麺を、平らげちゃいました~♪

真鯛の身も、タップリと入ってまして、噛むとムワ~んと旨味が豊満です♪
ポン酢ダレとの相性も、当然ながら良くて、堪能できました(*´σー`)エヘヘ

最後にスープ割は敢えてしないで、濃ゆいままのつけ汁を堪能します。
やっぱ、うんまいね~♪
「ごちそうさまでした!」と元気に会計を済ませ、退店しますが、満足の余韻に浸りました(笑)

• 麺哲支店 麺野郎 - 創作塩つけめん(麺400g)

創作塩つけめん(麺400g)

• 麺哲支店 麺野郎 - 麺400g

麺400g

• 麺哲支店 麺野郎 - 塩気効いた真鯛つけ汁

塩気効いた真鯛つけ汁

• 麺哲支店 麺野郎 - 真鯛用のポン酢ダレ

真鯛用のポン酢ダレ

• 麺哲支店 麺野郎 - 真鯛は身がコリっと(゚д゚)ウマー

真鯛は身がコリっと(゚д゚)ウマー

• 麺哲支店 麺野郎 - もう一枚、創作塩つけめん(麺400g)

もう一枚、創作塩つけめん(麺400g)

• 麺哲支店 麺野郎 - 平日昼限定メニュー

平日昼限定メニュー

2021/04訪問5回目

4.1

台湾風 瀘肉麺大(麺300g)

4月初めの訪問ですから、こちらのメニューはすでに終了されてるかもですが、個人の備忘録としてお許しください。

この日は仕事帰りの訪問で、ホームページやったか、まぜそばも見たのですが、ちょっと名前も思い出せず、この日は庄司店主さんも厨房に立たれてて、一応尋ねると、この台湾風の瀘肉麺が、少し汁は出るけど、まぜそばに近いですよ!との事で、これを麺大(300g)で注文してみることに‥。

手際よく数分で目の前に運ばれてきた「台湾風 瀘肉麺大(麺300g)」ですが、うひょー肉がタップリで、ニンニクチップに長くカットしたネギも入って、右手にお箸と左手にレンゲを持ち、丼の底から何度もひっくり返すよう、マーゼマーゼして、全体に行き渡ったところで、いっただっきまぁぁぁっす♪ズズズ~

(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー♪
甘辛くて少しピリッと辛いタレに浸かった麺は、歯ごたえも良くて、ピリッと辛い味わいが、より食欲をそそりまして、麺を啜りまくりで、肉も牛すじか?ゼラチン質の豊富で濃厚な肉がケチらず沢山入って、この肉が良く炊かれてまして、スンゴク柔らかくて、モグモグしてると旨味が溢れ出る味わいで、こりゃタマランうんまいわああー♬

麺量も300gとボリュームたっぷりで、本当は〆ご飯も有りますが、お腹もいっぱいに、ご馳走様させてもらいましたとさ(笑)
こういうイレギュラーな限定麺も、凄く美味しくて、まあ、麺好きでないと評価分かれることも有りますが、これからも足しげく通いたいです(´∀`*)ウフフ

• 麺哲支店 麺野郎 - 台湾風 瀘肉麺大(麺300g)

台湾風 瀘肉麺大(麺300g)

• 麺哲支店 麺野郎 - 台湾風 瀘肉麺 中太麺のup

台湾風 瀘肉麺 中太麺のup

• 麺哲支店 麺野郎 - 麺メニュー

麺メニュー

• 麺哲支店 麺野郎 - トッピング限定麺メニュー

トッピング限定麺メニュー

2021/02訪問4回目

4.1

さすが名店の味わい 肉つけ麺(400g)

この日の仕事帰りの麺活は、緊急事態宣言が発令され時短営業となり、17時から営業されてるこちらに訪問しました。
1月も訪問して、マルチョウ入り醤油馬鹿つけ麺を頂きましたが、なんかチョットいまいちで(苦笑)
レビューもボツにし、再度リベンジ訪問です(ノ∀`)アチャー

この日は18時過ぎの訪問で、客もまばら…、空いてるカウンター席に腰かけ、メニューの中から、肉つけ麺を選択!
ガッツリすすりたかったので、麺量は400gをチョイスです♪

奥のカウンター席で、冷えたお茶を飲みながら静かに待ってますと、店員さんが運んできてくださいました!
う~ん、良いビジュアルですね♪

つけ汁の中には、チャーシューがこれでもか!って入ってますが、他と違って、煮豚じゃなくて、フライパンで炙ったチャーシューだから、美味しいんですよコレ♪

でわでわ、いっただっきまぁぁぁっす♪
炙ったチャーシューからいただきました!

肉ですね、肉肉肉(笑)しっかりした歯応えあるチャーシューは、肉のウマさがダイレクトに来ますが、肉っすよ~(笑)

それから、適量の麺を、つけ汁にサッと潜ってズズズ~っと♪
ツヤツヤで細マッチョな麺は、グニョングニョンっとコシのある麺で、ツルンツルンと、口当たりも良くって、うんまぁぁいいねぇぇ~♪

すすりだすと、ノンストップで逝っちゃって、あっという間に平らげてしまいました♪(´∀`*)ウフフ
今回もスープ割は頼まずに、濃いめのつけ汁も、ジュルジュル飲み干し満足満足(笑)

麺哲麺野郎さんのつけ麺は、他所とも毛色が違うつけ麺で、麺が独特で、麺を味わうためのつけ麺で、今回もウマかったです!!

• 麺哲支店 麺野郎 - 肉つけ麺(400g)

• 麺哲支店 麺野郎 - 肉つけ麺つけ汁

肉つけ麺つけ汁

• 麺哲支店 麺野郎 - 肉つけ麺400gのup

肉つけ麺400gのup

サイドメニュー

• 麺哲支店 麺野郎 - 1/20㈬マルチョウ入り醤油馬鹿つけ麺〇兆入り(400g)

1/20㈬マルチョウ入り醤油馬鹿つけ麺〇兆入り(400g)

• 麺哲支店 麺野郎 - 夜営業の店舗外観

夜営業の店舗外観

2020/08訪問3回目

つけ麺関脇(400g)肉増し

8月最終日曜日(8/30)の訪問となります。
この日はグダグダした休みを送り、気が付けば、オッとイケねえ14時回ってるじゃないか‥、急いで身支度をし、向かった先はこちら。

15時閉店の10分前着で、いきなり店員さんから、「15時閉店なので、ゆっくりして頂くことは出来ませんが、宜しいでしょうか?」と尋ねられ、つけ麺は食べれますか?OKとの事で入店です(笑)

先客は奥にグループ客が一組で、入口近くのカウンター席に座って、注文したのは『つけ麺関脇(400g)肉増し』と、休日ですからね、奮発しました(´∀`*)ウフフ

まず、麺野郎さんのつけ麺は、極太麺では無いので茹で時間も長くはかからないだろうし、こちらの皆さん手際が良いので、7か8分位、着丼頂きましたよ♪

おれはね、仕事も早いから食うのも早いよ♪ッてな訳で、パシャパシャっと写真を撮って、早速食べに掛かります。
先ずは適量の麺を、つけ汁に沈めてシャブシャブして啜ります♪

(゚д゚)ウマー♪口当たり滑らかなプリモッチな中太麺は、歯応えモッチリ、ツルリーンとした口当たりで、しなやかなコシの有るメッチャンコウマい麺で、食べ始めるとお箸が止まりませんぞ(´∀`*)ウフフ

つけ汁も、ひと口お口に含むと、濃ゆ~い魚介出汁なんですが、なんやろ?昆布であったり、煮干しもイリコじゃ鰹じゃっと節系に、ベースは鶏ガラなんかな?

濃ゆいのですが、角の立つ濃さでは無くて、円やかなんだけど奥行きのある深~い味わいで、幾らでも飲んでいたい、飽きの来ない多少のピリッとした辛味が、より引き締めた味わいを醸し出してますね(⌒▽⌒)アハハ!

トッピングしたチャーシューも、正しく肉ですね♪
炙ってるから香ばしく、堪能できるほど肉だらけで、少し価格は張るけど、サイコロ角のチャーシューに厚切りのチャーシューも、ゴロゴロ入ってスンゴク食べ応え有って、これだけ肉食ってる感が強くて、ケチらんプリを発揮してるんだから、心の中で麺哲最強!!って叫んじゃいました(笑)

10分ほどで完食したかな?少し慌ただしく急いで啜りまくって、つけ汁もスープ割もせんと、最後ごくごく飲んじゃったけど、改めてウマさを再確認致しました♪

食べ歩きは、しっかり計画を立てて実行しましょう(´∀`*)ウフフ

• 麺哲支店 麺野郎 - つけ麺関脇(400g)肉増し

つけ麺関脇(400g)肉増し

• 麺哲支店 麺野郎 - つけ麺関脇(400g)up

つけ麺関脇(400g)up

• 麺哲支店 麺野郎 - つけ汁(肉増し)up

つけ汁(肉増し)up

• 麺哲支店 麺野郎 - もう一枚 つけ麺関脇(400g)肉増し

もう一枚 つけ麺関脇(400g)肉増し

• 麺哲支店 麺野郎 - 土日のメニュー

土日のメニュー

• 麺哲支店 麺野郎 - つけ麺の食べ方、実は初めて読みましたわ(笑)

つけ麺の食べ方、実は初めて読みましたわ(笑)

2018/09訪問2回目

つけ麺300g・どんぶり

今日は夜から近畿圏も暴風域に入るとかで、夜営業はもちろんですが休業されるお店が多く、道も空いてましたね。
こちらお任せのどんぶりは、旨い漬けが食べれるので、食べたくなれば来ちゃいます♬

14時前の訪問で、店内は賑わってましたが、次々食べ終わったお客さんばかりでしたので、遅めの時間に伺うと余裕で食べれます。

注文は、つけ麺300gにどんぶりです♬
どんぶり今日のネタは、ブリにマグロ、それと鯛かな?ケチらんと厚みがあって食べ応え有ります。
それに、ネタに漬けてるたまり醤油が、めっちゃウマいですよ!
深い味わいで濃いけど円やかな醤油で、ご飯は酢飯やないけど、相性良くって、ご飯もウマなります♬
マグロもブリも、漬けやけど、ねっとりしていて旨味も半端なく、食った満足度は高杉君です(^_-)-☆

つけ麺ですが、やっぱ麺が旨いんですわ!!啜ると舌触り良くって歯ごたえもあり、モッチモッチしてて、もう笑みがこぼれまくりですわ(笑)
つけ汁も、酸味に魚介の出汁感や動物系の旨味もシッカリ出てて、具のメンマもコリコリ良くしゅんでて旨いのですが、お肉のチャーシューが全く入ってないのは少し残念です(´・ω・`)

つけ麺どんぶり共に、一気に食しまして、満足度はそれなりですが、少しコスパは悪いと感じます(;'∀')
次はつけ麺を腹いっぱい食べに伺います!(^^)!
ごちそうさまでした♬

2018/03訪問1回目

豚エネルギー。

前日HPで見た豚骨醤油を食べたくて、日曜日昼1時半過ぎ訪問。庄司さんが厨房に立たれてたので、豚エネルギーを注文です。少々お時間を下さいねとの事で、腹ペコだったせいもあり、どんぶり(おまかせ)も注文。色あいが今一なので、あえて写真を撮らなかったのですが、肉厚ある白身に赤身の刺身が結構入ってて、かかってる醤油も凄く美味しい醤油で
、これがめっちゃ旨かったです!!食べ終わる頃に豚エネルギーを提供して頂きました。デカい牛すじのトロトロ肉がドカンと入ってて、これがメチャ旨い!麺哲系は質の良いチャーシューを余りケチらんと入れてくれて、この限定も結構な肉づくしでした。麺はもっちりした中太麺。これも麺量多く、ぶっちゃけこの日は夕飯食べれん位お腹膨れました。スープは和歌山な感じの豚骨醤油で、麺との絡みは今一に思いますが、旨味が強く円やかで優しい味わい。お値段は少し張りましたが(笑)これだけのボリュームあるラーメンを堪能しました。

でぶるマン

でぶるマンさんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(970件)を見る

閉店 麺哲支店 麺野郎

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル つけ麺、ラーメン、海鮮

大阪府池田市豊島南1-10-3 上田ビル1F

蛍池駅からタクシーで行くなら
「エスカレータを降りて左方向、北向きのタクシーに乗車。
一つ目の信号(空港入口)を左折(空港方面)へ
阪急線の高架をくぐって、大きい通りの信号(空港前)を右折し、左車線へ
ホテルを過ぎたあたり、R171合流線に向かって斜め左にすすんで、
r2合流点 」

大阪空港駅から1,139m

スタッフ不足中につき、しばらく休業中。
    ラーメン店にご興味ある方はご連絡下さい。

[土・日](限定献立)
    18:00~21:00※売り切れ次第終了

月曜日(祝日の場合は翌火曜日とも連休)当分の間火〜金もお休み

道路の反対側車線高架道路下にコインパーキングあり「池田豊島南駐車場(200円/60分)」、「タイムズ大阪伊丹空港北(200円/60分)」

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2007年8月6日

BIGD-DBIGD-D(5)