【遂に伺いました♪】テーブル席も2卓あり♪ : 麺哲支店 麺野郎

この口コミは、ふぇり◎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

【遂に伺いました♪】テーブル席も2卓あり♪

家の近所にある坊や哲さん。
Facebookで見る豊中麺哲さん。
大阪にある…神戸にある…などなど。

支店や破門やコラボや。色々な話題性の高い大阪を代表するラーメン店さんのお膝元、豊中。

前々から行きたかったお店の一つです。

一人でラーメンを食べに行くときは特に気にしないような事も、家族連れ子連れの場合には色々と気を使います。
特にミーハー感で人気店になった訳ではない実力派のお店などには、遠方から遥々やってきてそのスープを麺をじっくりと嚙みしめるラオタの方々もお見えでしょうし、そんな面倒な空間でわざわざ…。って言う嫁との間(はざま)。

そんな心配もよそに、この日はカウンターに3名ほど、2卓あるテーブル席の片方が空いており、もう1卓には先客の家族連れ。
カウンターに座ろうとする仕草をすると、お店の方が気づいてくださりテーブルを案内して下さいました。ありがたい♪

やはり初見はつけ麺でしょう。
むむっ。400gと500gが同額で1000円。もちろん500g(大関)で♪嫁と子供は醤油ラーメンをそれぞれオーダー。

(・∀・;)ん?500…?…………500g?

嫁「食べれるん?(^^;)」

よく見たら700gも1000円。

(・∀・;)ぜ、全然大丈夫やろ。普段、350gに野菜増し増しやねんから…。

嫁「○○(息子の名前)もラーメンを一人前頼んだから、残ったら食べてな」

(・∀・;)はい…。

まずはラーメンから着丼。透き通った綺麗な醤油ラーメンです。薄めですが味わいのあるチャーシューが数枚。あっさりめの油がやや多めにチャーシューとコラボレートしています。
鶏系に生姜のような軽いアクセントのあるスープ。
あとは白髪じゃない白髪ネギ(笑)九条ネギの細切りかな。
食べログの写真のほとんどがつけ麺と酒のアテで、醤油画像が少ない…(゚Д゚;)
見つけたと思ったら数年前のもの。よく見ると、醤油も仕様変更されてるみたいですね。前のは白濁したスープで、もう少ししっかりとした感じみたい。
飛行機酔いした方にとっては、清澄な今のスープの方が優しいかもです。

つけ麺到着。ドーンと500g。でも意外とイケました。茹でてからの500かな?麺はさすが美味しい。
ツルツルモチモチツルツルモチモチ。あっという間に完食です。
つけ麺のクオリティは普遍のもののようなので、レビューは先人の皆様にお任せします。

また近く来たら寄らせてもらうぜ。
この麺野郎!(・∀・)

• 麺哲支店 麺野郎 - つけ麺大関(500g)1000円

つけ麺大関(500g)1000円

• 麺哲支店 麺野郎 - 醤油 700円

醤油 700円

• 麺哲支店 麺野郎 - スープ割りまでいただき、ごちそうさまでした♪

スープ割りまでいただき、ごちそうさまでした♪

ふぇり◎

ふぇり◎さんの他のお店の口コミ

ふぇり◎さんの口コミ一覧(438件)を見る

閉店 麺哲支店 麺野郎

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル つけ麺、ラーメン、海鮮

大阪府池田市豊島南1-10-3 上田ビル1F

蛍池駅からタクシーで行くなら
「エスカレータを降りて左方向、北向きのタクシーに乗車。
一つ目の信号(空港入口)を左折(空港方面)へ
阪急線の高架をくぐって、大きい通りの信号(空港前)を右折し、左車線へ
ホテルを過ぎたあたり、R171合流線に向かって斜め左にすすんで、
r2合流点 」

大阪空港駅から1,139m

スタッフ不足中につき、しばらく休業中。
    ラーメン店にご興味ある方はご連絡下さい。

[土・日](限定献立)
    18:00~21:00※売り切れ次第終了

月曜日(祝日の場合は翌火曜日とも連休)当分の間火〜金もお休み

道路の反対側車線高架道路下にコインパーキングあり「池田豊島南駐車場(200円/60分)」、「タイムズ大阪伊丹空港北(200円/60分)」

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2007年8月6日

BIGD-DBIGD-D(5)