新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

昭月 : 昭月

この口コミは、チルチルプチルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チルチルプチル(6)さんの口コミ女性・大阪府

• |CP -

2007/11訪問

昭月

171号線沿いにある岩盤浴「きらり」と同じ建物内にある手打ち蕎麦のお店昭月

わたしは、蕎麦屋より先に岩盤浴に行ったことがあったのですが、蕎麦屋に入ってみると、岩盤浴の受付にいたさっぱりとしたキレイなお姉さんが!
ここは家族経営らしく、忙しい時にお姉さんがあっちこっち移動しているみたい(笑)

蕎麦屋は2回ほど夜に行きましたが、シンプルな店内に4人掛けのテーブルが5セットほど、ゆとりを持って置かれています。

店員さんが2~3人しか見たことがなく、テーブル席が埋まると注文がなかなか出てこない。じっと待つ。

「ざる」は、美味しい!こんな近所で久しぶりに美味しい蕎麦に当たった♪と感じました☆☆☆

暖かいお蕎麦ももちろん!わたしが注文した「あなご天蕎麦」は、暖かい蕎麦と天ぷらが別々に出てきて、ムチムチサクサクのあなごは、これまたヒットでした。

父が食べていた「カレー蕎麦」も、カツオが効き過ぎてなくて上品な美味しさ。でも、アンがとにかく熱い!!勢いよく口に入れた後は、飲み込むこともできず、しばしもがいてました。コレ、要注意です!!!

サイドメニューの「すじ煮込み」もおすすめですよ

チルチルプチル(6)さんの他のお店の口コミ

チルチルプチルさんの口コミ一覧(79件)を見る

店名   昭月

ジャンル そば、丼もの(その他)

大阪府箕面市牧落4-3-1

牧落駅から750m

11:30~15:00 17:00~21:00

木曜日

masasumimasasumi(98)

「昭月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら