ちょっと高いけど、美味しい十割蕎麦でした : そば 玄生

そば 玄生

(くろき)
予算:
水曜日

この口コミは、あかいおおかみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

ちょっと高いけど、美味しい十割蕎麦でした

前の日にちょっと重たいものを食べたので、さっぱりしたものが良いね!と言うことで、自宅からも近く気になっていた蕎麦屋さん 玄生へ。

日曜の夜19時頃、他にお客さんはゼロ。
静かなお店で少し緊張しちゃいます。

鴨そばが食べたかったんですが、今日はありません、、、と。
残念。

殻付きの蕎麦の実を使った玄生と殻を取った蕎麦の実を使った白生のざるそば、他に穴子と野菜の天ぷら、お寿司が美味しいとのレビューが多かったので、イシガケ貝のお寿司を(白いミル貝みたいな貝でした)追加で注文しました。

天ぷら用にと出していただいたお塩でお蕎麦を食べ比べ。
お蕎麦はあまり詳しくないですが、玄生は香りがとっても良い。
私はすするのが下手なので、喉越しとかは気にしません。なので十割蕎麦が好き。笑
おつゆで食べるよりも塩で食べる方が好き。
アルデンテで美味しい〜と、小声で言いながら美味しくいただきました。笑
私好みの蕎麦でした。

穴子の天ぷらは身はふわっとしっとり、衣はサクサク。
ナスにカボチャにレンコンにどれも美味しかったですが、丁寧に飾り切りされた椎茸がとーっても美味しかったです。

貝のお寿司も私は食べてませんがとても美味しかったみたいです。

最後にそばつゆに蕎麦湯を入れていただきましたが、良いお出汁でした。
甘すぎないおつゆでこれも好みだな〜。

鯖の棒鮨や他にも気になるメニューがあったので、少しお高めだけど、また行きたいお店です。

• そば 玄生 - 穴子と野菜の天ぷら

穴子と野菜の天ぷら

• そば 玄生 - ざるそば 玄生 白生

ざるそば 玄生 白生

• そば 玄生 -

あかいおおかみ

あかいおおかみさんの他のお店の口コミ

あかいおおかみさんの口コミ一覧(182件)を見る

そば 玄生(くろき)
ジャンル そば

072-742-7300

大阪府池田市3-12-1 クリスタルヴィラ荒木 1階

池田駅から1,715m

• 月・火・木・金・土・日

2台

日本酒あり

握り鮨、巻き寿司、天婦羅メニュー有り

チルチルプチルチルチルプチル(6)