新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

そば 玄生

(くろき)

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

水曜日

この口コミは、チルチルプチルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チルチルプチル(6)さんの口コミ女性・大阪府

• |CP -

2007/12訪問

そば 玄生

箕面市と池田市の山側を結ぶ山麓線(大阪府道9号箕面池田線)沿いにある玄生(くろき)。

店内は清潔感があり、木とひれ酒の合わさったような、なんとなく落ち着く臭い♪
ここは10割蕎麦が食べられるお店です。

寒かったこともあり、わたしは暖かい「かき揚げ蕎麦」を食べました。

注文して、しばらくして運ばれてきたのは、丼の口ほどもある大きな「かき揚げ」と、かつをの香りを漂わせた汁の入った丼。
「蕎麦がない…」
と思っていると、別のお皿に細く切られたお蕎麦が運ばれてきました。

どうやって食べるのか、お店のおばちゃんに聞くと
「10割蕎麦だからすぐ伸びてしまうので、食べる分だけ取って出汁に浸けて食べてください」
とのこと。

食べてみると…蕎麦は美味しい★★★
でも私には、お汁に「かつを」が効き過ぎていてちょっと強かった★★☆

母の食べていた「ざる」(白と黒が選べる)の方が好きでした★★★

ちなみに注文してから作ってくれる「鯖棒寿司」も、生に近くて油がのっていて美味★★★

チルチルプチル(6)さんの他のお店の口コミ

チルチルプチルさんの口コミ一覧(79件)を見る

店名 そば 玄生 (くろき)
ジャンル そば

2台

docomo

日本酒あり

握り鮨、巻き寿司、天婦羅メニュー有り

チルチルプチルチルチルプチル(6)

「そば 玄生」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら