使い勝手のよい大箱なお店 : ふぐ好 池田店

ふぐ好 池田店

(ふぐよし)

この口コミは、ヨッパのホッシーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨッパのホッシー

ヨッパのホッシー(342)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2014/12訪問

使い勝手のよい大箱なお店

宴会で利用。

宴会利用のため、座敷席に案内されました。店内は明るく高級感のある雰囲気で椅子席はBOX席になっており、落ち着いて食事ができます。和服姿の女性が接客をしており、接待も無難に利用できます。
利用した座敷席は、掘りごたつのように足下をだらんとおろすタイプ。あぐらを組まなくてすみ、長時間の宴会も疲れません。

お通しは湯引き、次にてっさと続きます。両方ともお皿が冷たく事前に調理されもの。特に淡泊なてっさは、旨味まで飛んでしまっており、大人数の宴会利用では仕方がありません。

ふぐちりは一人鍋で提供され、鍋奉行もいらずマイペースでいただくことができました。
次は唐揚げ。熱々の唐揚げをほおばるとふぐの旨味が感じられ、一番美味しくいただきました。

続いて、ふぐ寿司に雑炊とごはん系が連続提供されて、最後にデザート。

今回は宴会利用でしたが、次回は家族で訪問したいと思います。

ヨッパのホッシー(342)さんの他のお店の口コミ

ヨッパのホッシーさんの口コミ一覧(385件)を見る

店名 ふぐ好 池田店 (ふぐよし)
ジャンル ふぐ、懐石・会席料理

072-761-2900

大阪府池田市鉢塚3-13-26

石橋駅から698m

火曜

座敷あり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

mochalovemochalove(0)