大人気のパスティチュリアでTakeout : デリチュース 箕面本店

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/04訪問1回目

3.9

大人気のパスティチュリアでTakeout

《投稿2度目》

箕面まで来る事があったので、帰り際に ちょっと寄り道してコチラのお店に立ち寄りました

相変わらずの人気っぷりで店内のイートインスペースは満席、購入に関してもショーケース前には行列、レジ横には会計待ちの方々が番号札を持って待って居られます

今回は、自室でゆっくり食べようと思い テイクアウト利用する事に、勿論コチラの看板商品でもある「チーズケーキ」は外せません
あとはチョコ系とケーキの王道を合わせて3品購入しました

『苺のショートケーキ』
ケーキと言えば やっぱりコチラ
生クリームと苺のショートケーキ
粒の大きめの苺が印象的です
スポンジ生地の間にある生クリームの中には細かくなった苺が入ってます
フワフワ食感のスポンジに甘さ控えめな生クリーム、甘みと酸味のバランスがいい苺によく合ってました

『ショコラアニス』
コチラはチョコレート系のケーキ
下2/3くらいがチョコクリームで上1/3くらいが生クリーム、外表が濃厚なチョコクリームでコーティングされてて一番下にアプリコットジャムの薄い層が、ケーキの上には2種類のチョコレートが乗ってます
自分が思ってたよりは甘くて その分アプリコットジャムの甘酸っぱさが全体をひとつに纏めてる感じです

『デリチュース』
言わずと知れたコチラの看板ケーキ
見た目はレアチーズみたいだけど実際は それよりも もう少し硬いと言うかネットリとした感じ、ベイクドチーズよりは柔らかい食感です
でもタイプ的には やっぱりベイクドチーズケーキになるんかな?
レアチーズよりも酸味は少なくて甘さも控えめ、タルト生地も柔らかくてシットリとした感じなので フォークを入れても割れる様な感じでは無くて、本当に切れる様な感じ、なので形崩れし難くて食べ易いです

コチラのケーキは比較的小さいサイズの物が多いんで ちょっと罪悪感は少なめ
それでも一度に3つは流石に食べ過ぎましたね

《初投稿》

店舗がリニューアルされる以前から利用させて頂いていた コチラのお店
兎に角「チーズケーキ」が自分的に、どハマりするくらいのお気に入りです

今回は、初の店舗内イートインスペース利用にあたって投稿する事になりました

コチラのお店 ある時間になるとイートインスペースの中二階からスーツ姿の方が現れて、チェロの生演奏を始められます
ちょっとビックリするけど慣れると英国風?
の雰囲気でお洒落にお茶する事が出来ますよ

日当たりの良い半テラスの席が空いてたんで、そちらを利用しました
立地の割には緑が多く落ち着いた雰囲気
空調が効いた中で頂く洋菓子とドリンク
優雅なひと時とは こんな感じなんですかね

頂いたのは、チーズケーキとコーヒーゼリー
ドリンクはアイスのカフェラテをお願いしました
ここで ちょっとしたサービスが…
注文時に お店の方が
「コーヒーゼリーには、生クリームを お乗せして お出しする事が出来ますが、如何致しますか?」
と仰られたので、ご好意に甘えさせて頂きました
数分後に運ばれて来たのは、ワンプレートに乗せられたケーキとゼリー、思ってたのと少し感じが違うカフェラテでした

『デリチュース』(チーズケーキ)
『コーヒーゼリー&パンナコッタ』
ワンプレートにチーズケーキとコーヒーゼリーが乗ってます
勿論 お願いした通りに生クリーム乗ってます
ここでまた、ちょっとしたサービスが!
お皿の上には色取り取りのフルーツ
チーズケーキの隣にも生クリーム
華やかで美味しそうです!
シャインマスカット・パイナップル・ブルーベリー・ピンクグレープフルーツ・ラズベリー・イチジク・キウイ・ストロベリーと実に8種類
正に店舗内利用者特権ですね
チーズらしいコクがあって、なめらかな舌触りのチーズケーキは、安定の美味しさなのに、そこにアクセントとしての生クリームが抜群です
コーヒーゼリーも甘過ぎずに ちょっとだけホロ苦だし、パンナコッタがプルプルで甘みもあって良かったです

『カフェラテ』(アイス)
あれ?
既にコーヒーとミルクが混ざってます
あとメッチャ泡立ってます
この小っちゃいのはガムシロップか
あっストローはエコ使用で紙製なのね
色々と?は有りましたが、結果まろやかな味わいで普通に美味しかったです

帰り際にはTakeoutで2品購入
『お子様カップ』と『なめらかプリン』
「お子様カップ」は自分用ではなくお土産だったので感想無し
「なめらかプリン」は、トロットロのプリンに 後入れのカラメルソースが結構苦めだけど、プリンとの相性抜群でオトナ味な感じが良かったです

またチーズケーキが食べたくなったらお邪魔します

• デリチュース  - 外観

• デリチュース  - ショーケース

ショーケース

• デリチュース  - 陳列棚

陳列棚

• デリチュース  - 店内(半テラス席)

店内(半テラス席)

• デリチュース  - 店内

店内

• デリチュース  - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• デリチュース  - チンクエチェント セレクション

チンクエチェント セレクション

デリチュース

• デリチュース  - コーヒー&パンナコッタ(生クリームのせ)

コーヒー&パンナコッタ(生クリームのせ)

• デリチュース  - カフェラテ(ICE)

カフェラテ(ICE)

• デリチュース  - お子様カップ

お子様カップ

• デリチュース  - なめらかプリン

なめらかプリン

• デリチュース  - なめらかプリン (カラメルソースのせ)

なめらかプリン (カラメルソースのせ)

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(826件)を見る

デリチュース 箕面本店(Delicius)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、バームクーヘン

072-729-1222

大阪府箕面市小野原西6-14-22

このお店は「箕面市小野原東5-1-27」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪急千里線北千里駅から、阪急バス 小野原南バス停下車 すぐ

北千里駅から1,010m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は営業)

(VISA、JCB、AMEX、Master)

(テーブル20席)

専用駐車場が周辺に約30台分

オシャレな空間、ライブ・生演奏あり

2002年2月22日

関連店舗情報 パスティチュリア・デリチュースの店舗一覧を見る

☆☆姫☆☆☆☆姫☆☆(2)