地元で愛され続けている洋食屋さん : ナナ

この口コミは、mi__miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

地元で愛され続けている洋食屋さん

大阪府池田市にある老舗洋食屋さん。
グリル ナナ

子どもの頃から、家族と一緒に外食するならこのお店と決まっていました。
父が洋食好きだったこともあり、日曜日はよく通いました。
両親が留守の時は、兄と二人で食べに行ったりもしました。

特に好きだったのは「ひと口カツレツ」「鉄板焼き」「オムライス」「海老グラタン」など。
母はこちらの「タンシチュー」が大好きでした。
確かに、タンシチューなんてなかなか口にする機会ってなかったかもしれません。

今回3年ぶりに伺いましたが、相変わらず夜は満席でした。
でも、なんとかうまく空きができた時に入店できました。
シェフは白髪頭になっていらっしゃいましたが、
見た目は昔と全然変わらず若々しく、てきぱきと機敏に調理してらっしゃいました。
40年以上、この土地で地元に愛され続けているお店なのが頷けます。

今日わたしは初めて食べるメニューを注文しました。
「海老のビルロア」

名前だけ聞いてもどんな料理かわかりませんよね。
「海老ソースをナッぺして揚げる」という説明がメニューに書いてありました。
ビルロア(Villeroy)というのはフランスの料理法のひとつなんだそうです。

当然ワインが欲しくなりましたが、グラスワインはなくて、ハーフボトルをいただくことに。
一人でも飲み切れましたが、できればワインが数種類グラスで飲めたら、もっと嬉しいのになぁ。

• ナナ - 「海老のビルロア」

「海老のビルロア」

2015/04訪問1回目

mi__miさんの他のお店の口コミ

mi__miさんの口コミ一覧(705件)を見る

閉店 ナナ

ジャンル 洋食、ヨーロッパ料理

大阪府池田市旭丘1-1-4

石橋阪大前駅から1,102m

※まん延防止等重点措置期間中は20:00まで

月曜日、木曜日の夜

(カウンター8席 テーブル18席)

ワインあり

ままみむめもままみむめも(1)