新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

これこれスペシャル(黒しょうゆ)&黒チャーハン : らーめん これこれ

公式

らーめん これこれ

(CORE-CORE)

この口コミは、ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ(199)さんの口コミ

2021/02訪問

これこれスペシャル(黒しょうゆ)&黒チャーハン

初めての訪問でした。
大阪・江坂にあるラーメン屋さんです。

平日の正午過ぎに伺いました。

店主の方は塚本にある「創作らーめん Style林」さんで研鑽を積まれ、昨年7月に江坂で独立されました。

数組並ばれていましたが、10分ほどで案内されました。

注文したのは、「これこれスペシャル」「黒チャーハン」

着丼。

出身店では味噌ラーメンが有名ですが、こちらでは黒しょうゆを推しておられます。

スペシャルは、肉のトッピングが充実していて、チャーシュー・ワンタン・豚バラ軟骨(ソーキ)・粗挽きミンチが入っており、スープには背脂が加わっています。

スープを飲んでみると、利尻昆布や九十九里にぼし、氷見にぼしから取られた出汁からえぐみを抜きさって旨味のみが感じられます。
黒しょうゆなので一見濃いようにも見えましたが、黒醤油ダレは意外にもあっさりとしていました。

麺は平打ち中太ストレート麺で「傾奇者」という小麦粉を使用されていて、モチモチで小麦の香りもよく出ていました。

ソーキは、トロトロになるまで炊き上げられていて、甘めの味付けで食べ応えがあって、ワンタンからも肉の旨味が出ていて、背脂のコクと粗挽きミンチが合わさってスープもゴクゴクいけました。

一緒に注文した黒チャーハンは、醤油ダレの味付けがお米にしっかり染み渡っていて、パラパラに仕上がってレベルが高いなと思いました。

味噌のラーメンもあるようでまた食べに来たいですし、これからが楽しみなお店ですね。

また寄せてもらいます。
ありがとうございました。

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ(199)さんの他のお店の口コミ

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんの口コミ一覧(667件)を見る

店名 らーめん これこれ (CORE-CORE)
ジャンル ラーメン

06-6339-0815

大阪府吹田市江坂町1-20-30 キャロル江坂 1F

地下鉄御堂筋線 江坂駅より徒歩4分

江坂駅から266m

月曜日

2020年7月9日

とよつねとよつね(11385)