熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛り(2960円)!(2回目) : 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

今日は箕面で取引先の社長とランチミーティング。

場所は、取引先社長がチョイス。

以前に1度、晩ごはんを食べに行ったことのあるお店。

ということで、十二松六左衛門さんにおじゃましました。

12時30分に入店。
予約名を告げて、2階の席へ。

3年前に、こちらに晩ごはんを食べに来た時と同じ席だなぁと、当時の事を懐かしく思い出す。

では、早速に注文。

取引先社長が、ここのステーキ重、めっちゃ美味しいよということで、肉大盛りで注文してくれはりました。

◎ 熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛り

先ずは、前菜が来ます。
これが、ちょっと斬新な前菜。
自家製キムチと小もりごはんと今月のスープが前菜。
少量のごはんを食べて、小腹を満たして、食欲をアップさせる米食いが涙して喜びそうな斬新な前菜。
あっさりめのキムチと、かなりのうまさの白ごはん。
これ、確かに前菜な気がしてきた。
あと、絶品なのがスープ。
ほんのりと優しい甘みのある味噌スープ。
野菜がたっぷり入っており、まろやかな味わい。
味噌汁というより、味噌スープ、または、味噌ポタージュという雰囲気のある独特なうまさ。

しばらくして、メインの丼、熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛りが到着!
おー!ステーキ分厚めやん!

女性店員さんより、最後に和出汁でお茶漬け風にして食べて下さいとのこと。

あい、了解です!

では、熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛りを...

かなり厚めにカットされたステーキです。
ミディアムレアな火の通り加減。

お口に入れると...
おぉ!おいしい!
やわらか食感で、肉汁と肉のうまみが、じゅわりと口中を満たす。
そして、味付けが味噌です。
西京焼きのような、なんとも優しい甘みとうまみのある味わい。
これは、かなりのうまさ。

黄身をとろ~りとさせて、ステーキにつけて、食べれば、震える程のうまさ。

焼き野菜も、素朴な味わいで、肉の箸休めとして、ピッタリ。

終盤に、和出汁をかけて、お茶漬け風に食べれば、また違ったうまさ発見。

もりもり食べて、完食。
夜も美味しかったけど、ランチも侮れないうまさ。

熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛り

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛り 全貌

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 熟成発酵ビーフのステーキ重 リフト

熟成発酵ビーフのステーキ重 リフト

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛りの前菜の味噌スープ

熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛り

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛り 黄身とろ~り

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 熟成発酵ビーフのステーキ with 黄身 リフト

熟成発酵ビーフのステーキ with 黄身 リフト

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛り 断層

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛りの和出汁

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 熟成発酵ビーフのステーキ重 和出汁 ぶっかけスタイル

熟成発酵ビーフのステーキ重 和出汁 ぶっかけスタイル

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 店内風景

店内風景

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 来ました!

来ました!

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - ここです!

ここです!

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - いざ!

いざ!

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - お店前の看板メニュー

お店前の看板メニュー

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 十二松六左衛門!

十二松六左衛門!

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - おじゃましまーす!

おじゃましまーす!

2020/10訪問1回目

焼きしゃぶの魅力爆発!逸品もすごいよ!

箕面に焼きしゃぶの専門店が出来たよ。
そんな噂を聞いて、1年弱。

焼きしゃぶって、焼肉屋さんで時々あるあのメニューでしょ?
それにクローズアップしたお店って、めっちゃコアな感じやね。

なかなか行く機会がなかったですが、お肉好きな方からのお誘い。

ええ、もちろん行きますとも!

ということで、十二松六左衛門さんにおじゃましました。

千里中央から箕面キューズモール行きのバスに乗って、箕面キューズモールへ。

ここカルフールやった場所やな。
なつかしー。

バス停から歩いて3分程で、和風でオシャレな建物。
なんか、めっちゃ雰囲気あるなぁ。

では、入店。
めっちゃ感じのいい女性店員さんがお出迎え。

予約していた我々は2階席にご案内。
2階には中庭的な空間があるよ。

店内に中庭。
オシャレすぎやん。

着席して、メニュー確認。
どれにしたらいいかが、よくわからないので、女性店員さんに聞いたら、めっちゃ丁寧に教えてくれはりました。

夜は「寿六」(5300円)と「喜六」(4300円)の2つのコース。
どちらものコースにも、おかわり自由の釜だきご飯と深蒸し緑茶がついてます。

2つのコースの違いは、全体的なボリュームは一緒ですが、寿六の方が選べる逸品料理が多くて、肉質がよい黒毛和牛になるとのこと。

もちろん、寿六にしちゃうよね。

焼きしゃぶ以外の選べる料理をお店の方のオススメを聞きながら、いよいよ、焼きしゃぶコースのはじまりはじまりー。

頼んだものは以下。

【食べたもの】

《焼きしゃぶ》
・黒毛和牛三種と牛タンの盛り合わせ
・巻き野菜セット

《逸品》
・五時間煮込んだ黒毛和牛の洋風煮込み 自家製デミグラスソース

《〆》

・生ビール 480円
・麦焼酎 十二萬七千七百五十日 ロック 580円

《先付け》
・黒毛和牛のスジ肉と白菜のまろやかキムチ
刻まれたスジ肉が入ったキムチ。
肉感はあまりないですが、辛さ控えめのまろやかで奥深い味わい。
この深さがスジ肉なんやろか。
こりゃ、これだけでご飯3杯はいけてまうよ。

《低温加熱逸品》
・黒毛和牛のユッケ風
低温調理された赤身部分に卵黄。
もぅこりゃ、ユッケやな!
周りには、こんがり焼かれたトーストと玉ねぎダレと青海苔ジュレ。
黄身をとろーりとさせたら、ボルテージMAX!
目を閉じて食べれば、「風」ではなく、ユッケやね。
バターが効いたトーストに乗せて食べれば、ブルジョワ気分。

《箸休め逸品》
・牛トロとたくあんの生春巻き
女性店員さんイチオシの逸品。
スタッフさんの中でも、これはめっちゃ食べたいと話題だそうだ。
牛トロをたくあんで巻いたタイプ。
めっちゃ肉々しい生春巻き。
添えられてる青海苔のジュレが何ともいい役割りをしてる。
たくあんのポリポリが心地いい。

《焼きしゃぶ》
・黒毛和牛三種と牛タンの盛り合わせ
・巻き野菜セット

おぉー!めっちゃ、映える盛り方!
肉の砲台みたいな感じやん!
お店で肉をスライスしてるからこそ、出来る盛り方やな!

本日の肉の内容は
・黒毛和牛 特選上ロース
・黒毛和牛 外モモ
・黒毛和牛 牛トロ
・黒毛和牛 黒牛タン

先ずは、女将がお手本に1枚焼いてくれはります。
お肉をお好みの大きさにカットして、特注の鉄板の上を3往復ほど、それから、炭火にジュッと押し付けて、タレでお召がりください。

お口に入れると、おぉー!めっちゃ、うまーい!
しゃぶしゃぶ肉より少しだけ厚めにスライスされた肉が肉汁と脂とが渾然一体となって、お口の中でとろけていくー!

こりゃ、たまらんぞ!

お肉の量は1人200gはある感じです。
ボリュームも満点すぎる。

釜だきご飯もいい炊きあがりで焼きしゃぶと相性バッチリ!

めっちゃ、食べてまうわー!

《逸品》

和風なお店の洋食系メニューって、気になるよね。
まろやかデミソースにほろほろと解けるお肉。

この子も米キラーです。

《〆》
・黒毛和牛のモアル(骨髄)の出汁茶漬け
テールで出汁を取ってる事は多いかど、骨髄で出汁を取るって珍しい。
女将が骨髄を丁寧に焼いてくれて、出汁に骨髄を崩しいれて、ご飯にぶっかけ。

テールとは違った深いうまみがたまらん!
お腹いっぱいなはずやのに、グイグイと食べてまう。

《甘味》
・マシュマロのパンケーキ
ユッケ風とかで卵黄だけを使って、余った白身を使って作ったデザート。
食べ物を無駄にしないって、大事。
甘さ控えめのふわふわなやつ。
小さなお子様も退屈しないように席にホワイトボードがあったり、お子様メニューがあったりで、小さなお子様がいても安心して食事が出来る工夫してある。

焼きしゃぶというちょっとコアな料理なので、焼肉を食べたい!という方には向いてないかも知れないですが、肉料理を満喫したい!という方には、オススメです。

何より、スタッフさん皆様のとても心地よい接客がステキなお店でした!

寿六 黒毛和牛三種と牛タンの盛り合わせ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 焼きしゃぶ風景

焼きしゃぶ風景

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 焼きしゃぶ 外モモ オンザライス

焼きしゃぶ 外モモ オンザライス

黒毛和牛のユッケ風

黒毛和牛のスジ肉と白菜のまろやかキムチ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のスジ肉と白菜のまろやかキムチリフト

黒毛和牛のスジ肉と白菜のまろやかキムチリフト

黒毛和牛のユッケ風

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のユッケ風 黄身とろ~り

黒毛和牛のユッケ風 黄身とろ~り

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のユッケ風 リフト

黒毛和牛のユッケ風 リフト

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のユッケ風 たくさんリフト

黒毛和牛のユッケ風 たくさんリフト

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のユッケ風 オンザパン

黒毛和牛のユッケ風 オンザパン

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 寿六  黒毛和牛三種と牛タンの盛り合わせと巻き野菜セット

寿六 黒毛和牛三種と牛タンの盛り合わせと巻き野菜セット

寿六 黒毛和牛三種と牛タンの盛り合わせと巻き野菜セット

寿六 黒毛和牛三種と牛タンの盛り合わせ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 寿六  巻き野菜セットの薬味

寿六 巻き野菜セットの薬味

寿六 巻き野菜セットの薬味

寿六 巻き野菜

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 牛タン 焼きしゃぶ風景

牛タン 焼きしゃぶ風景

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 牛タン 食べ頃

牛タン 食べ頃

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 -
  • 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 焼きしゃぶ後に炭に押し付けました!

焼きしゃぶ後に炭に押し付けました!

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 塩リフト

塩リフト

牛トロとたくあんの生春巻き

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 牛トロとたくあんの生春巻き リフト

牛トロとたくあんの生春巻き リフト

焼きしゃぶ風景

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 肉 オンザライス with 山葵

肉 オンザライス with 山葵

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 肉包みご飯 リフト

肉包みご飯 リフト

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - かなりデカい!

かなりデカい!

肉 オンザライス

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 肉 オンザライス with ねぎ

肉 オンザライス with ねぎ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 五時間煮込んだ黒毛和牛の洋風煮込み 自家製デミグラスソース

五時間煮込んだ黒毛和牛の洋風煮込み 自家製デミグラスソース

五時間煮込んだ黒毛和牛の洋風煮込み 自家製デミグラスソース

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のモアル(骨髄)の出汁茶漬け スタンバイ

黒毛和牛のモアル(骨髄)の出汁茶漬け スタンバイ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のモアル(骨髄)を焼きます

黒毛和牛のモアル(骨髄)を焼きます

黒毛和牛のモアル(骨髄)焼き上がり

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のモアル(骨髄)焼き上がり後、出汁で煮ます

黒毛和牛のモアル(骨髄)焼き上がり後、出汁で煮ます

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のモアル(骨髄)の出汁をご飯にかけて...

黒毛和牛のモアル(骨髄)の出汁をご飯にかけて...

黒毛和牛のモアル(骨髄)の出汁茶漬け

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 黒毛和牛のモアル(骨髄)の出汁茶漬け リフト

黒毛和牛のモアル(骨髄)の出汁茶漬け リフト

マシュマロのパンケーキ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - マシュマロのパンケーキ リフト

マシュマロのパンケーキ リフト

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 生ビール

生ビール

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 麦焼酎 十二萬七千七百五十日 ロック

麦焼酎 十二萬七千七百五十日 ロック

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - お茶のやかんまでがちょっとオシャレ

お茶のやかんまでがちょっとオシャレ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 深蒸し緑茶(おかわり自由)

深蒸し緑茶(おかわり自由)

深蒸し緑茶(おかわり自由)

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 店内のシブい看板オブジェ

店内のシブい看板オブジェ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 店内にお釜があります

店内にお釜があります

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 十二六六左衛門の予感

十二六六左衛門の予感

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 特注の鉄板 右で野菜が焼けるようになってます

特注の鉄板 右で野菜が焼けるようになってます

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 炭で香ばしさを出したりも出来ます

炭で香ばしさを出したりも出来ます

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 炭アップ

炭アップ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - タレとか呼び鈴とか

タレとか呼び鈴とか

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 席にはホワイトボードが!

席にはホワイトボードが!

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - ホワイトボードにはお絵描きしよう!

ホワイトボードにはお絵描きしよう!

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 2階に中庭

2階に中庭

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - メニュー

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 焼きしゃぶとは...

焼きしゃぶとは...

こだわり

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - How to 焼きしゃぶ

How to 焼きしゃぶ

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 -

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - メニュー

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - お子様メニュー

お子様メニュー

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - メニュー

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - コースの逸品内容

コースの逸品内容

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - 来ました!

来ました!

• 牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門 - ここです!

ここです!

お店前の看板

十二松六左衛門!

おじゃましまーす!

お店からの返信

牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門

2023/09/13

ご来店誠にありがとうございました。
本当にこんなに細かくご説明までありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3048件)を見る

牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門
ジャンル しゃぶしゃぶ、焼肉

050-5597-5555

ランチご予約時の注意点
・コースご利用の場合は前日までの予約が必要となります。
 (来店後、コースのご注文は承れませんのでご了承くださいませ)
・混雑時は1時間制となります。尚、コースの場合は2時間制となります。

大阪府箕面市西宿1-5-43

箕面キューズモールからすぐ!お買い物帰りにも◎
2023年新箕面駅より徒歩3分予定
阪急箕面線箕面駅出口より徒歩約42分
阪急千里線北千里駅出口より徒歩約47分
阪急千里中央駅から箕面キューズモールまでバス有

箕面駅から2,097m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

1/1

(d払い、au PAY)

お通し代無し!

(最大宴会収容人数:20人(貸切などをご希望の際は一度ご相談下さい))

(6人可)

区切られた半個室がお2階に5席ございます。お電話にてお問い合わせください。

(20人~50人可)

喫煙スペース御座います。

無料!満車の場合は近隣のパーキングをご利用ください(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

おむつ交換台もご用意しております

2019年7月2日

072-737-6274

※ランチのご利用はお席1時間制となっております。
※コースのご利用はお席2時間制となっております。

yasumon2001yasumon2001(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る