ランチはコスパ悪すぎ・・・ : 星乃珈琲店 カリーノ江坂店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/05訪問2回目

ランチはコスパ悪すぎ・・・

2021年5月訪問。

緊急事態宣言中にランチで訪問。
GWの序盤で家人が半ドンだったので、江坂で一緒にお昼ご飯を食べて帰ることにした。
訳あってお昼は軽く済ませたかったのでコメダ珈琲を提案したが、却下されて星乃珈琲店に行くことになった。

「星乃珈琲店 カリーノ江坂店」
ご存知の少し高級感があり、コメダの上位に位置するカフェチェーン。
特にここのパンケーキが有名で、注文から20分かかるができたてのふわふわ食感がいただける。

入店すると1名待ち。
緊急事態宣言中は日中に時間を潰せる居酒屋が開いてないためなのか、こういうカフェに人が集まってるようだ。
10分ほど待って座席へ・・・

メニューを拝見すると、件のパンケーキやカフェっぽいスイーツとコーヒーの他、ランチもやっている。
ランチはパスタにカレーライス、オムライスにグラタン、ラザニアなど喫茶店でよく見かけるオーソドックスなものだけでなく、生姜焼きなんかもやってるんやね。
我々の注文はこちら!

・ラザニアとドリンクのセット
・生姜焼き&コロッケプレート(家人)
・フレンチトースト(シェア)

フードはきっとセントラルキッチンで一次調理されたものを店舗で簡単な調理をするだけなのだろう。
ニンニク抜きには対応できなかった(^_^;)
10分弱で到着\(^o^)/

■ラザニア
グツグツと煮立った状態で運ばれてきたので、サッと撮影したらいただきます!
ミートソースとホワイトソースが混ざったところにとろとろのチーズが絡んで美味しい。
ただ、ラザニアってだいたい量が少ないのが多いよね(*´∀`)
それにドリンクとセットで1230円はちょっとお高い。
しかもセントラルキッチン製と考えたら、ドリンクとセットでも900円がええとこやろ(;¬_¬)
サラダかデザートくらい付けてほしい。

■フレンチトースト
こんがり焼けたフレンチトーストはしっかりと卵が染み込んでいてとろとろのふわもち食感!!
添付のホイップも甘すぎず美味しいね!
なかなか自宅でこのクオリティは出せない。

家人の注文した生姜焼き&コロッケプレートもコーヒーとセットで1300円と、ここはゴルフ場か!?と、思うような価格(笑)

結論。
以前に他のカフェチェーンでもパスタか何かをいただいたことがあるが、●メダ以外のカフェチェーンでのランチはおすすめでけへんな。
高い割に量が少ない。味もフツーかな。

今度から星乃珈琲店ではスイーツをいただくようにしよう。
ごっそさん。

• 星乃珈琲店 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 星乃珈琲店 - ラザニアぐつぐつ

ラザニアぐつぐつ

• 星乃珈琲店 - 焼けたチーズが香ばしい!

焼けたチーズが香ばしい!

• 星乃珈琲店 - メープルシロップをたっぷりかけていただきます。

メープルシロップをたっぷりかけていただきます。

• 星乃珈琲店 - 生姜焼き&コロッケプレート(家人)

生姜焼き&コロッケプレート(家人)

• 星乃珈琲店 - メニュー①

• 星乃珈琲店 - メニュー④

メニュー④

2019/10訪問1回目

3.1

ほし~の❤珈琲で呑み会前のスイーツ!!

この日は、会社関係者との呑み会。
でも待ち合わせ時間まであと30分あるね~( ̄~ ̄)ニヤリ

ここは・・・
呑み会前のスイーツ補給やな!!(笑)

そんなこんなでやってきたのは「星乃珈琲店 カリーノ江坂店」
東急ハンズやファッションセンターしまむらなどが入っているカリーノ江坂の1階、新御堂沿いにお店はある。
では入店(^o^)/コンバンハ!

店内は喫煙エリアと禁煙エリアが分かれており、愛煙家の私は喫煙エリアへ・・・
この時点で待ち合わせ25分前(^^;)

店内はご存じ落ち着いた感じのシックな内装。
着座してサクッとメニューの確認を済ませ、若女子店員さんの到着を待つ(@_@)イソイデクレ!
着座後、約1分で若女子店員さんがお水を持ってきた。

注文したものは、星乃珈琲とロールケーキ!!
出来合いのケーキとコーヒーやし、すぐに出てくるやろ。
と思っていたのが大間違い。
13分ほどかかって、ようやく到着(^^;)ヤバッ

・北海道純生ロールケーキ420円+星乃珈琲(セット価格280円)計700円税別
この時点で待ち合わせの10分前(^^;)アセアセ
ではさっそくいただき・・・
いや、写真撮らな(;´Д`)
と言うことで、時間のない中、サクッと撮影を済ませていただきます!!
ロールケーキは御多分に漏れず、ふわふわ食感でクリームも甘さ控えめ。
1口目だけは撮影のために小さくカットしたが、残りはコーヒーで流し込むようにいただいた(笑)
コーヒーは作り置きではなく1杯1杯注文ごとに淹れているようだ。
やっぱり普段飲んでいるネスカフェもしくはブレンディとはコクと香りが違うね~( ̄▽ ̄)

なるほど~
時間がかかった原因はコーヒーなんやな!!
ま、コーヒーを味わう暇もないねんけどな(爆)

サクサクっと5分ほどで完食。
では、呑み会に出かけましょう(≧▽≦)
ごっそさんでした~

• 星乃珈琲店 - 北海道純生ロールケーキ420円税別

北海道純生ロールケーキ420円税別

• 星乃珈琲店 - 星乃珈琲(ティタイムセットで280円税別)

星乃珈琲(ティタイムセットで280円税別)

• 星乃珈琲店 - ティタイムセット(14時~)

ティタイムセット(14時~)

• 星乃珈琲店 - ふんわり美味いよ~

ふんわり美味いよ~

• 星乃珈琲店 - ティタイムセットメニュー

ティタイムセットメニュー

• 星乃珈琲店 - ケーキメニュー

ケーキメニュー

• 星乃珈琲店 - ナイフ&フォーク

ナイフ&フォーク

• 星乃珈琲店 - 星乃珈琲店 カリーノ江坂店

星乃珈琲店 カリーノ江坂店

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1923件)を見る

江坂駅から44m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX)

関連店舗情報 星乃珈琲店の店舗一覧を見る

kinakkinak(196)