【禁煙】濃厚な2層になった2トーンシュークリームのお店♫ : ベイクド マジック JR吹田グリーンプレイス店

2017/09訪問1回目

【禁煙】濃厚な2層になった2トーンシュークリームのお店♫

進学校として有名な学校法人西大和学園が2014年春に開学し、今年の偏差値が50前後に上がってきた
大和大学(3学部)のキャンパスのすぐ南側に広がる吹田グリーンプレイスの中にできたスイーツのお店です。
阪急オアシス吹田片山店の南隣に今年6月にオープンしたシュークリーム専門店です。

さてこちらのお店はダブルシュークリームと呼ばれている2層になったシュークリームが有名なようです
5種類が販売されていて目の前でクリームを注入しているようですね。すべて税込表記です。
鍋炊きリッチカスタードシュー:160円
  焼きたてパイシューの中に、北海道産フレッシュ生クリーム×じっくりコトコトカスタードクリーム
キャラメルミルクシュー:190円
  焦がしブリュレの中に、北海道産フレッシュ生クリーム×濃厚トロトロ生キャラメルクリーム
苺ミルクシュー:220円
  つぶつぶ苺のカリカリシューの中に、北海道産フレッシュ生クリーム×苺の果肉とピューレの贅沢クリーム
生チョコミルクシュー:220円
  ココアバターのサクサクシューの中に、北海道産フレッシュ生クリーム×ベルギー産濃厚チョコクリーム
マンゴーサンシャインシュー:220円
  マンゴーパウダーのサクサクシューの中に、北海道産フレッシュ生クリーム×完熟マンゴーピューレクリーム

見た目に惹かれて苺ミルクシュー220円を1個だけ購入しました
というのもお土産に買ってもこの日は温度が高く、自宅に帰るのも遅くなることが見込まれたためです。
決して一人だけいい思いをしようなんて不埒な考えはありません。

店内には3人が座れる長椅子が置かれていたので店内でいただきました。
食べやすいように紙に包まれています。
まずは一口、カリッとしたブリュレのようにキャラメリゼされたシューが美味しい。
上にトッピングされているのはイチゴのフリーズドライ。
そして中からは生クリームと苺の果肉が入ったクリームが一体化して現れます。
というか口の中で一体化してるんでしょうね。
まろやかなクリームがとっても美味しいですね。
異なる食感も楽しめて、なかなか面白いし美味しいシュークリームです♬

なお、他にもソフトクリームやロールケーキ、パウンドケーキ、ブリュレバウムもあります。
新しい大阪名物としてチーズケーキラスクも販売してましたよ。

2017.9.26

大和大学

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6594件)を見る

閉店 ベイクド マジック JR吹田グリーンプレイス店(BAKED MAGIC)

ジャンル 洋菓子、スイーツ

大阪府吹田市片山町2-4-1

阪急吹田駅から徒歩12分
JR吹田駅から徒歩14分

吹田駅(JR)から464m

2017年6月8日

tomoseipapatomoseipapa(2968)