替え玉一回無料!! : 塩豚骨 らー麺 雄 正雀店

塩豚骨 らー麺 雄 正雀店

(シオトンコツラーメン ユウ)

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問4回目

替え玉一回無料!!

2018年10月23日 火曜日

休日前ってことで、かなーり久しぶりの訪問。

正雀駅に途中下車、駅からすぐのこちら。時間は22時過ぎかな?

相変わらず、替え玉一回無料やってます。

麺の固さ、お店のおすすめは、バリカタ。私は、いつもバリカタです。今回は、肉味噌ラーメンにしました。玉子チャーシュー丼も注文。
ここのチャーシュー好みです。
 生ビールは、グラス、凍ってるのか、そうでないのか聞かれます。凍ってるのお願いしました。

凍ったジョッキの生ビール、キンキンに冷えてやがるぜ!!❤(*^▽^)/★*☆♪

玉子チャーシュー丼も一緒に。濃い味焼けどピールに、合う丼です!

セルフサービスコーナーにて、もやしナムルと。紅しょうが、生ニンニクを頂きます。
替え玉して、生ニンニク&紅しょうがトッピング。
味変を楽しみます。濃い目の豚骨ですが、お腹も空いてたし、ビールも飲んでたので、ほぼ飲んでしまった(--;) 太るわぁ(--;)(笑)

でも、満腹満足!!❤スタッズも元気よく、好感もてます。 お客様もよく入ってて、なかなかの盛況でした。場所柄、学生さん多いのかな?若いお客様が多かったです。

御馳走様でした!!

2018/03訪問3回目

正雀店限定 野菜ラーメン!もちろん替え玉しました!

久しぶりの訪問

仕事帰り、正雀停まりの普通電車で途中下車。

22時過ぎ、先客けっこうはいってました。学生さんかな?
テーブル席の団体様は賑やかに盛り上がってます。

今回は、初の野菜ラーメン。正雀店限定メニューらしいです。それと豚玉子丼。
 麺の固さは、いつもバリカタ!!です!

さぁ、着丼、ラーメン、そして丼と続いてきました。ラーメンは鉢も、いつものと違ってヘルシーっぽい?ラーメン鉢。
 ボイルしたブロッコリーや、もやし、キャベツ、人参、玉葱、そしてチャーシューは四角いブロックタイプになってます。
 野菜沢山は嬉しい。

う~んビールが乘みたくなってきた(^o^;)(笑)
我慢できず追加で生中!!❤(///∇///)

ビール飲んで、丼も食べてお腹は満足気味。丼は要らなかったかな?と少し後悔。

ここは替え玉一回無料だから。少し悩んだけど、貧乏性な私は、無料に弱い(^o^;)(笑)

バリカタで、替え玉お願いしました!

かなり満腹満足!!

御馳走様でした!!

2017/12訪問2回目

替え玉一回全員(笑)無料!!

2017年12月17日

仕事帰り途中下車。久しぶりの訪問
時間は23時過ぎ、先客6名ほど。その後も何名か入られてました。カウンタースタイルのテーブル席に案内されてカウンター以外に初座り(笑)

頼んだのは塩豚骨ラーメン煮たまごトッピングで、ミニ肉玉丼。
 そして生中!!
少し贅沢(笑)仕事忙しかったので、ご褒美??(笑)

変え玉一回無料は、もちろんしましたよ。かなり満腹。麺はバリカタ注文でね。
細目のストレート麺、固いのがLOVE(///∇///)

チャーシューも好きな角煮みたいな厚切りとろっタイプ。
 丼もおすすめ。

久しぶりに来たら、席に置かれてた食べ放題の、モヤシナムルや紅生姜が、セルフサービスコーナー設置で無くなってた。最初気づかなくて食べ終わる頃に発見(^o^;)(笑) 一言かけてくれたら嬉しかったかな?

2017/01訪問1回目

替え玉一回無料です!この細麺と角煮風なチャーシューは好きな感じ(^_^)v 丼セットもお得です

2017年1月6日 金曜

今年初の訪問も仕事帰りに途中下車。22時前

久しぶりにこの店並びの鶏白湯のてらおさんに行こうと覗いたが満席だったのでこちらに(笑)m(._.)m

席数多いので安心なんですよね。
駅からすぐですしね。

先客テーブルに一組2名、カウンター1名。

注文は塩豚骨ラーメン。チャーシュー増し。チャーシュー玉子丼。
1250円。
1000円越えちゃいました(^^;プチ贅沢(笑)

チャーシューがたくさん食べたい気分でしたので(笑)

麺はバリかた注文。

メチャメチャ早く着丼。早っ!!!!(^^;とビックリ。

チャーシューいつもより塩辛い感じが??

替え玉一回無料もまだ継続されてたので、替え玉バリかたで。
スープも濃いめなので替え玉に合います。

紅しょうが、生にんにく少し、黒胡椒で楽しみます。
満腹満足。御馳走様でした。

2016年12月金曜
21時前仕事早く終わって初めて早め時間に訪問。
先客テーブルは埋まっててカウンター1名
テーブルカウンターに3名
店内は大忙しです。

注文は初めての辛肉味噌豚骨ラーメン450円と玉子チャーシュー丼300円

肉味噌辛くなかったなぁ(^^;スープもいつもより塩辛い感じ?忙しいから?
まぁ、でも一回無料の替え玉すれば丁度良い感じになるなぁ(笑)
ここのチャーシューは好きです。

替え玉はバリカタにしました。固めとあまり変わらない感じやけど(^^;

明日は休みなので生にんにくも入れちゃいますー
!美味いですなぁ!!(~▽~@)♪♪♪
スタッフ対応も良いです。
この忙しさなら押しボタンもあって良いですね(笑)

今夜も美味しく頂きました!

2016年11月12日土曜

一週間たってないのに二度目の訪問(笑)
21時半すぎ先客ゼロ。後から1名客3組。

こんなに駅前なのになぁ(^^;と思いながら注文。

今回も塩豚骨ラーメン。チャーシュートッピング300円。
半チャーハンセット300円。

ラーメン出来るまで、もやしナムル風なのをつまみながら待ちます。生ビール欲しくなったけど今夜は我慢!

この角煮風なチャーシュー美味しいですね。 麺は固めで。

チャーハンは普通かな?玉子チャーシュー丼のが
好きだな。
今夜も一回無料の替え玉しましたよ。
満腹満足!!御馳走様でした!

2016年11月8日火曜日
22時過ぎ初訪問

仕事終わり帰宅途中に途中下車。

正雀駅出てすぐにあります。11月から営業時間が閉店23時から24次に変更になってました。そして替え玉一回無料!

これは嬉しい!!と店前の貼り紙から期待膨らむ(笑)

店内に入りご自由な席にどうぞと言われた調理場前のカウンターに着席。
店内けっこう広いです。先客カウンター1名。テーブルに2名。
スタッフは店主と留学生かな?アジア系のアルバイトスタッフかな?二人でやられてました。
まだ慣れてないようなスタッフを指導しながらの営業ですが、しっかりしてますし、雰囲気も良かった。
メニューをみて注文。カウンターにもテーブルにも呼び鈴ボタンがあり、押すと壁にかけてる電光掲示板に数字がでます。まるでファミレスや大型居酒屋みたい。ラーメン屋さんでは初めてです(笑)
まぁ、確実に呼べるので良いですけど。目の前にいるので声かけが早かったかな?と思いながらも押す(笑)
塩とんこつラーメン650円と玉子チャーシュー丼300円注文。
麺の固さは固め注文。

けっこう早く着丼!まずはラーメン。続いて丼も。

スープは臭みの少ない柔らかい塩とんこつ。甘味があり癖がなく飲みやすい。麺は博多ラーメンの細さ。博多で食べた好きな店ナンバーワン祇園店を思い出す味。これ好きです。
チャーシューも角煮風な厚いトロットロチャーシュー。これもLOVE!
丼こほうもこのチャーシューと煮玉子の丼で美味い!タレがご飯にあってます。300円は嬉しい。
もちろん替え玉無料頂いて紅生姜、にんにく導入で完食!
満足満腹!!
炒飯も始めたそうです。ミニ炒飯もあるのでラークとセットで今度はたべたいなぁ。餃子もありました。飲めるね(笑)

• 塩豚骨 らー麺 雄 - 玉子チャー丼

玉子チャー丼

• 塩豚骨 らー麺 雄 - 塩とんこつラーメン

塩とんこつラーメン

• 塩豚骨 らー麺 雄 - 玉子チャーシュー丼

玉子チャーシュー丼

• 塩豚骨 らー麺 雄 - 嬉しい貼り紙(笑)

嬉しい貼り紙(笑)

• 塩豚骨 らー麺 雄 - 一回無料の替え玉

一回無料の替え玉

• 塩豚骨 らー麺 雄 - 呼び鈴ブザー

呼び鈴ブザー

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1149件)を見る

閉店 塩豚骨 らー麺 雄 正雀店(シオトンコツラーメン ユウ)

ジャンル ラーメン

[日]
    11:30~15:00 18:00~24:00

無休

2016年7月15日

グッちゃーんグッちゃーん(3606)