安価でそれなりの村名ワイン(?)が飲めますよ! : ワイン バル ケルシュ

ワイン バル ケルシュ

(Wine Bar Kolsch)

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

安価でそれなりの村名ワイン(?)が飲めますよ!

平成31年1月21日(月)

金爾さんで鱈腹飲んだ後、時間的な関係で帰途に就かれる二人を江坂駅
まで見送り、大御所先生ともう一軒訪問する事に!
その折、大御所先生から長男に、この界隈で彼女と御一緒(入籍は済ませ
ているが式は今春)に住まれていると聞いていますが、次のお店に呼んで
紹介してくださいよと有難いお話をいただく。 早速、彼女に電話をし
彼女も同席する事に!

ワインはフランスワインで言えば広域ワインから、それなりの村名ワイ
ンまで取り揃えてあるようで好みを言えば適当に選別して出してくださ
るようです。 長男が馴染という事もあるのでしょうね?

長男が最初に飲んだ(高価な?)ブルゴーニュワインがとてもフルーツ香
艶やかで美味しかったようですね。 大御所先生の3杯目の仕上げにそ
れを勧めていましたよ!

私は~って? そりゃ貧乏性の味覚音痴の底なし親父でっさかい、その
お店で一番安いアルゼンチンワインかチリワインかどうかは判りません
が、その類のワインをいただきましたよ!

とてもとても充実した満足な夜でしたよ!

30年来の大御所先生、遅くまでお付き合いいただきありがとうございま
した。

ご馳走様でした。

• ワイン バル ケルシュ - 赤ワイン

赤ワイン

• ワイン バル ケルシュ - 白ワイン

白ワイン

• ワイン バル ケルシュ - バゲット

バゲット

• ワイン バル ケルシュ - ナッツ

ナッツ

• ワイン バル ケルシュ - チョコ?

チョコ?

• ワイン バル ケルシュ - 入口

入口

• ワイン バル ケルシュ - 看板

看板

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1302件)を見る

掲載保留 ワイン バル ケルシュ(Wine Bar Kolsch)

ジャンル ワインバー、ビストロ

大阪府吹田市江の木町16-33

江坂駅南改札から徒歩5分

江坂駅から373m

テーブルチャージ500円

(カウンター7席、テーブル3席(2人掛x2、4人掛x1))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年3月24日

ハイクラスなワインもグラスで手軽に楽しめる

めいぷるめいぷる(3366)