発見☆♪ レンジでトッポッキ☆♪ : 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ

予算:

水曜日

2015/09訪問1回目

発見☆♪ レンジでトッポッキ☆♪

家族と一緒に、万博公園の国立民族学博物館に。
特別展示館の『韓日食博』の1階部分を観終わって、
次は2階へと、エレベーターに向かうと。
あら、フロア案内の地階に『ミュージアムショプ』と書いてある。
『無料休憩所』があるのは知ってたけど、行ったコトはなかったので、
チョット試しに、どんなトコロか覗きに行ってみましょう♪

そしたら、思ったよりも広いスペースで、テーブルと椅子がたくさん。
若干、事務的な雰囲気ではあるものの、特別展にあわせて、
韓国のお店の看板などが並べられていて、韓国風にしようという努力が。
ミュージアムショップにも、韓国の食品が陳列されています。

せっかくなので、帰ってから食べようと買ったのは・・・

もちもちトッポッキ ¥300 (税別)

紙の容器の中に添付のソース・お餅・乾燥野菜を全部入れて、レンジでチン。
 それだけで出来上がり♪
 容器に対して出来上がりの量がヤケに少ないのが、なんとなく寂しい。

パッケージには、「茹で玉子やチーズをトッピングすると美味しいですよ」。
 しかし私は、食欲をそそる真っ赤なソースが余ったら勿体ないので、
 白ご飯を投入、お餅とご飯のW炭水化物、デブまっしぐらw
 でも、甘い×酸っぱい×辛いソースは、ご飯にも激合い。
 とっても美味しく頂きました♪♪

ショップには他に、インスタントラーメンや、ジュース、お菓子、調味料など。
胡麻をまぶした揚げ餅のようなのも買えば良かった・・・
また、日本の地方の羊羹とか、レトルトの「佐藤のごはん」なども。
店内に、レンジとポットがあるので、すぐにイートイン出来る物もあります。
ただ、スプーンやお箸をもらえるかどうかは、不明。

無料休憩所も、ミュージアムショップも、レストランも、
博物館の入館料ナシで利用可能。(自然文化園の入園料は必要ですが)
そして、身障者用トイレは、公園のに比べると、格段にキレイ。
万博公園に遊びに行く際には、知っておくと便利な施設です♪(^^*)

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - もちもちトッポッキ¥300(税別)☆♪

もちもちトッポッキ¥300(税別)☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - ソース・お餅・乾燥野菜を・・・

ソース・お餅・乾燥野菜を・・・

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - ・・・全部入れてレンジ500wで2分チンすると・・・

・・・全部入れてレンジ500wで2分チンすると・・・

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 出来上がり☆♪

出来上がり☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - チーズや温泉玉子が合うそうです 私は白飯を投入☆♪

チーズや温泉玉子が合うそうです 私は白飯を投入☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 213kcal 白飯200gを投入すると約500kcai・・・

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - トッポッキソースは甘酸っぱ辛い コチュジャン・牛肉だし・鰯エキス・トマトピューレ・胡麻油入り☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 特別展示館地下1階の無料休憩所☆♪

特別展示館地下1階の無料休憩所☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - その一画にお店が 電子レンジとお湯のポットあり☆♪

その一画にお店が 電子レンジとお湯のポットあり☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 韓国の食品と何故か日本の羊羹などを販売☆♪

韓国の食品と何故か日本の羊羹などを販売☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 韓日食博 韓国のストリートフードの変遷☆♪

韓日食博 韓国のストリートフードの変遷☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - ←う○こパンw♪

←う○こパンw♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 韓国の食事に関するオノマトペ(擬音語・擬態語)☆♪

韓国の食事に関するオノマトペ(擬音語・擬態語)☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - マグネットを使ったクイズ形式☆♪

マグネットを使ったクイズ形式☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 日本の餅つき体験をバーチャルゲームで☆♪

日本の餅つき体験をバーチャルゲームで☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 韓国の豚便所体験 しゃがむとう○こが落ちて豚が食べる☆?

韓国の豚便所体験 しゃがむとう○こが落ちて豚が食べる☆?

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - お節詰め体験☆♪

お節詰め体験☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 1つ1つの食材の意味を学べる☆♪

1つ1つの食材の意味を学べる☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - たこ焼き体験☆♪

たこ焼き体験☆♪

• 国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ - 結構難しいw

結構難しいw

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

国立民族学博物館特別展示館ミュージアムショップ
ジャンル その他

06-6876-3112

大阪府吹田市千里万博公園10-1 国立民族学博物館特別展示館 B1F・1F

阪大病院前駅から601m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の際は営業、翌木曜日休み)

ぐるめ部長ぐるめ部長(1797)