開放的なお店と実直な美味パン。 : ちーちゃんのパン

この口コミは、mi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

開放的なお店と実直な美味パン。

11:00過ぎに来訪。
吹田とっかり横の踏み切り渡ってすぐ。
路地に面した窓を開けて店開き。南欧風な雰囲気の家の、土間のようなところにパン釜か鎮座。めちゃ開放的。こういう感じの店、いいなぁ。

女性3名でパン作成中。
まだちょっと早かったらしく、商品は限られている。ベーコンエピ(160円)とチーズパン(160円)とジャガイモを練り込んだパンと丸パン。丁寧に説明してくれる。
ベーコンエピとチーズパンを購入。
自前の袋がないらしくたねやの紙袋に入れてくれた。

チーズパンは上にもチーズ、中にもチーズ。ふわふわなクラムなのだが、噛み応えが意外にしっかり。小麦の香りとチーズの焦げた香りと相まって、なかなかに美味。

ベーコンエピはフランス風のエピと日本風のエピの中間のような感じのクラストとクラム。外はバリッとしているが、中は柔らかめ。がぶりとかじりつき、もぐもぐ噛むと、最後の方はアゴが疲れてくるくらい。ベーコンは普通。全粒粉で作られており、こちらも小麦の香りと、底面のベーコン油脂の焦げた香りとが相まって美味。けっこう大きく食べ応えがある。

完食。ボリュームはほどほど。なかなか美味しかった。素材のクオリティが高く、腕も確か。それでいて価格は安め設定。開店日と商品数は絞られているものの、マイペースで店をやっていくという姿勢、窓を開けたらすぐ厨房というこの店の雰囲気、いいなぁ。働いておられる方たちも仲よさそうで楽しそうに働かれているので、こちらも楽しくなる感じ。

こういうお店もアリだなと再認識。参考になりました。これからも頑張って続けていただきたいと思います。

• ちーちゃんのパン - チーズパン(160円)

チーズパン(160円)

• ちーちゃんのパン - ベーコンエピ(160円)

ベーコンエピ(160円)

mi33さんの他のお店の口コミ

mi33さんの口コミ一覧(1542件)を見る

吹田駅(阪急)から219m

10:00~売切次第終了

火曜日・水曜日・木曜日・土曜日・日曜日

2013年5月28日

RibotRibot(1392)