関大前で豚骨ラーメンいただきました : 麺や心 関大前店

この口コミは、ば麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

関大前で豚骨ラーメンいただきました

大阪府吹田市にある「麺や心 関大前店」さんに昼食を取るために初利用。

阪急千里線「関大前」駅前に位置します。
今回はお店スグそばの商業施設のコインパを利用。100均のダイソー利用で60分駐車無料。

土曜お昼12時20分頃に、小4次男と二人で入店します。

客席16席(カウンター12席・4人掛け×1卓)の店内。待つ事なく着席できましたが、その後退店時まで常にほぼ満席状態でした。

今回は下記合計960円の食券を購入します。
・とんこつラーメン580円
・味付玉子100円
・肉味噌玉子丼250円
・替玉30円(途中購入)

セルフサービスとして、辛子高菜と自分でクラッシュするニンニクがあります。

待つ事10分弱にてラーメン、続いて肉味噌玉子丼が提供されます。

◾️とんこつラーメン ※味玉追加

細麺・カタ・こい味でのオーダーとします。

獣臭の低い豚骨醤油スープに細ストレート麺。
具は、薄広レアチャーシュー2枚・キクラゲ・青ネギ・追加の味玉となります。
セルフ紅ショウガ・クラッシュニンニク・ゴマ・高菜を食べ進める途中、タイミングを見て投入していきます。

ベースは食べやすいタイプの豚骨ラーメンですが、途中で色々カスタマイズしていかないと私にはインパクトが弱く感じられます。

替玉は中太麺をカタめでオーダー。
豚骨ラーメンなので最初は細麺にしましたが、麺の好みとすれば中太麺の方が好きなタイプです。

◾️肉味噌玉子丼

普通のお茶碗より少しだけ大きめのミニ丼といったサイズ。

ライス上に薄焼き玉子・肉味噌・青ネギのビジュアル。
ピリ辛味ですが、小4の子どもが問題なく食べられる辛さです。

ミニ丼なのに少食次男はいつも通り半分強食べて満腹ギブアップ。
親の責任として残りは全て私の胃袋へ。
結局、私がラーメン2玉全てと丼の残りを食べきることとなりました。

全体的な印象として、普通使いとしては悪くはないお店の様な気がしました。

• 麺や心 - 豚骨ラーメン ※味玉追加

豚骨ラーメン ※味玉追加

• 麺や心 - 肉味噌玉子丼

肉味噌玉子丼

• 麺や心 - セルフのピリ辛高菜

セルフのピリ辛高菜

• 麺や心 - 4月からの値上り案内(貼紙)

4月からの値上り案内(貼紙)

• 麺や心 - 券売機

券売機

• 麺や心 - 外観

ば麦さんの他のお店の口コミ

ば麦さんの口コミ一覧(1508件)を見る

掲載保留 麺や心 関大前店(メンヤココロ)

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、台湾まぜそば

大阪府吹田市千里山東1-7-22

阪急電鉄千里線 関大前駅より 徒歩3分

関大前駅から252m

11:00~売切次第終了

(カウンター10席、テーブル4席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

2015年6月25日

【関大前駅 徒歩3分】修行して生まれ変わった「濃厚とんこつスープ」!あっさりも選べます!

グッちゃーんグッちゃーん(3606)