お洒落で旨い洋食屋さん! : サクラグリル

この口コミは、Junzaburoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

お洒落で旨い洋食屋さん!

2016年9月
今日のランチは、サクラグリルを妻に提案。開店直後すぐに満席となりそうなので、当日電話予約しました。何とか2席確保。

駐車場も運良く空いていました、これはラッキーです。11:30前にお店にいくと、すでに先客3組、私たちの後も、予約のママさん達ですぐに満席となりました。北摂地域の人気店ですね。

私は、ハンバーグと有頭大海老フライ、妻は有田鶏モモ肉ときのこの軽いトマト煮込み。

まずは、看板の緑黄野菜のサラダ。林檎ドレッシングで、旨い!普段、サラダは好物ではないですが、ここのは楽しみです。

海老フライは、タルタルたっぷり、海老の香りも十二分、プリうまです。ハンバーグも安定の味わい。少し小ぶりですかね。付け合わせもじゃがいも、人参、こんにゃくで、味付けもひと工夫ですね。

鶏肉もとても柔らかく、トマトソースと上手く絡んで、美味しいですね。

人気の出る店について考えてみました。
まず、美味しい。
サービスが良い。
お洒落で清潔。
ゆったりくつろげる。
価格が妥当。
これらを兼ね備えたお店が超人気店になるのでしょう。

こんなこと考えながら、食後のアイスコーヒーを頂きました。妻はデザートまでいっとります。

気持ちのよくなるお店です。もう大満足!
この日で今年3回目です。今度こそ夜に訪問、アラカルトでビールを頂きたいと思います。

ごちそうさまでした!

2016年2月
以前からBMしていたサクラグリルさんにランチでお邪魔しました。外観からお洒落です。

11:30ちょい前ですが、カウンターに案内していただきました。内装も清潔感溢れています。

メニューを渡され、ここは定番のハンバーグは決定、もう一品チョイスは、日生産のカキフライにしました。なにせカキフライには眼がありませんから。

すぐに、林檎ドレッシングとサラダがサーブされましたが、彩りが素晴らしいサラダです。ドレッシングを多めにかけていただきます。この林檎ドレッシングがはまりで、酸っぱくなく、甘くてメチャ好みです。サラダの具材も豊富で、旨いです。これは、お店のウリですね。

ハンバーグとカキフライが着皿です。盛り付けが非常に丁寧で、美味しそうです。キチンと作られた印象を受けます。付け合わせはサツマイモ、こんにゃく、人参で、これまた技ありです。

ハンバーグは外はしっかり、中はふんわり、デミグラスは、ややさっぱりめ。美味しいですね。カキフライは大ぶりなものが2個、タルタルでいただきます。これは、ジューシーです。

ライスをワシワシ、速攻完食。あーおいしかったです。

最後にコーヒーが付いてました。

厨房はオーナーと男性、ホールは女性2人です。皆さんキビキビ、女性は気遣いが感じらました。サラダを食べたフォークの置き場所を探しているとすぐに箸置きをとってくださいました。時計を見ると、お急ぎですか?と声をかけてくれました。サービスいいですね。

トイレも完璧!

最後は女性がお見送り。

いいお店ですね。今度は夜3人くらいで飲みながら、色々食べたいです。私の考える洋食屋さんより、遥かに垢抜けています。

今日は1,490円、ちと高めでしょうか。
でも満足。

ごちそうさま!

※駐車場は5台有ります。

Junzaburo

地下鉄北大阪急行桃山台駅20分

南千里駅から951m

• 月・火・木・金・土・日

月一回不定休あり

(テーブル28席 カウンター4席)

駐車場 有(店舗東側のコインパーキング内、6番~10番の5台 別駐車場に2台)計7台分

店外に喫煙スペースあり

店舗東側のコインパーキング内、6番~10番の5台のみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

2014年1月12日

駐車場は台数に限りがございますので、お乗り合わせの上、ご来店ください。

ショウジショウジ(1447)