hareiro(ハレイロ)・心がハレ色になるパンケーキ : ハレイロ

ハレイロ

(hareiro)

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(660)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2018/06訪問

hareiro(ハレイロ)・心がハレ色になるパンケーキ

【関大前】hareiro(ハレイロ)

阪急関大前駅下車徒歩5分くらいのところにあるカフェです。
外階段をトントンと上がったところにも一席だけテーブルがあります。小さなテラス席。

お店の奥にはサンルームの様な小さな空間もあり、明るい日差しがサンルーフを通して優しく降り注ぐ場所。
カウンター席では常連さんがお店の方と談笑。
入ってすぐのところにはパンが並びます。帰りに買ってみよ!

まずやってきたのはウェルカムティー。

こちらはムレスナティーを取り扱っているお店なんですね。
普段はコーヒー党の私も今日は紅茶にしてみます。
カゴにオススメの紅茶のケースを入れて持ってきてもらえるので、味がイメージしやすいですね。
●いちじくのアールグレイにしてみました。

お目当てのパンケーキもいろんな種類があります♡期間限定のメニューも。

●キャラメルナッツパンケーキ2枚
お腹と相談しながら1枚と2枚から選べるのが嬉しいですね。

紅茶は可愛らしい小さなポットに入ってきました。

和風っぽいナチュラルなお茶椀が、ムレスナティーに不思議とよく似合っています。
いちじくのアールグレイ。わざとらしい芳香ではなく、あくまで上品な香りがアールグレイに添えてあって、とても飲みやすいです。

パンケーキも焼き上がりました。

薄めのホットケーキという感じですが、切り込んでみると意外に厚みもあります。
ほんのり茶色っぽい生地です。
どうやら北海道産の全粒粉入り小麦を使っているみたいです。

もっちりとした食感で、噛むほどに口の中でほぐれてゆき、とろけて無くなります。バターミルクっぽい?
後味に、ほんわりと全粒粉らしい香ばしさが残ります。これがキャラメルナッツによく合っていて美味しい!

このパンケーキは必要最低限のトッピングで、生地を味わいたいパンケーキですね。
卵やソーセージなどのおかず系にも良く合いそうな気がします。

メニューの中にはスコーンもあります!気になったなぁ。
この日はパン売り場にはスコーンは並んでいませんでした。あったら買って帰りたかったな。また今度。

ご馳走様でした。

sillybubly(660)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1328件)を見る

「ハレイロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ハレイロ (hareiro)
ジャンル カフェ、紅茶専門店、パンケーキ

水曜

オシャレな空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

2012年7月24日

があ(大阪)があ(大阪)(390)

「ハレイロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら