魚・肉・野菜、どれを食べても美味しい居酒屋です。また店長のさり気ない気遣いが好印象です! : 海鮮酒場おどりや 江坂店

この口コミは、ビールはラガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

春休みの大阪旅行で予約した宿が夕飯無しだったので、宿周辺を散策中に見つけ、ドアを開ける。

ドアを開けると、店員さんがテーブル席へと案内してくれます。

着席後、ドリンクオーダー。

ビールはドライ系だったので、エクストラコールド(¥490)をオーダー。

間もなくすると、キンキンに冷えたビールが運ばれ、某テーマパークで歩きまくった喉を癒す喉越し!
普段は『ガツン』のキリン派だが、『スカッ』とするにはドライに軍配が上がりますな。

ビールを呑みつつメニューを見ると、魚系がメインで、肉や野菜にも拘っているラインナップ。

なので、刺身5種盛・ローストビーフ・ポテトフライ・ナンコツ揚げをオーダー。

刺身の5種盛りは、鯛・鯵・鰹等の旬の盛で、鮮度は良く満足です。
ローストビーフは肉の味が濃厚で、メニューにある『山形牛』の偽りは無いですね!

さらに驚いたのが、チビのリクエストの何気ないポテトフライ。

通常居酒屋で頼むポテトフライ=冷凍物が殆どだが、コチラはカットが不揃いで明らかに自家製。

また揚げ加減も丁度良く、ジャガイモの味がしっかりしており、ケチャップ等は必要ないですね!

このポテトが美味しく、またオーダーをしてしまった!

その、各料理に付属する野菜類も、契約農家からの拘りの野菜で、その野菜独自の味を感じる一品。
普段は野菜を好まないチビでも美味しく食べてました。

連れは〆に寿司をオーダーしたが、コチラも納得の一品。

小生は家族の(まだ呑むの!?的な)冷たい目線を気にしながら・・・おかわりのスーパードライ・クリアアサヒ・焼酎等を呑みつつ・・・本日はゲームセット。

所感:大阪の中心地から少し離れた場所の為、観光客目相手ではない地元の方が普段使い出来る居酒屋だった。
魚系の拘りも感じるが、それより野菜が素晴らしく、刺身のツマも美味しく食べる事が出来ます。
(言い換えれば、残すには勿体無いですね)

店員さんのレスポンスも早く問題なし。

特に、店長は愛想が良く、ドリンクが少なくなると良いタイミングでオーダーを聞きに来たり、
小生が『おしぼり』をコースター代わりに使っていたのを見た瞬間に、新しい『おしぼり』を提供してくれたりと、さり気ない気遣いが良いですね!

地元だったらリピートしたい店ですな。

食の街=大阪を感じたお店でしたね。

ごっそうさん!

• 海鮮酒場おどりや  - エクストラコールド(¥490)

エクストラコールド(¥490)

• 海鮮酒場おどりや  - 5種盛。(¥780)

5種盛。(¥780)

• 海鮮酒場おどりや  - 通し

通し

• 海鮮酒場おどりや  - 生ビール

生ビール

• 海鮮酒場おどりや  - 揚げ物三昧

揚げ物三昧

• 海鮮酒場おどりや  - クリアアサヒ

クリアアサヒ

• 海鮮酒場おどりや  - 貝三昧の8点盛(¥1280)

貝三昧の8点盛(¥1280)

• 海鮮酒場おどりや  - 山形牛のローストビーフ(¥980)

山形牛のローストビーフ(¥980)

• 海鮮酒場おどりや  - ポテトフライ(¥300)

ポテトフライ(¥300)

• 海鮮酒場おどりや  - ナンコツ揚げ(¥300)

ナンコツ揚げ(¥300)

• 海鮮酒場おどりや  - ひとり歩き(¥450)

ひとり歩き(¥450)

• 海鮮酒場おどりや  - 握り寿し

握り寿し

• 海鮮酒場おどりや  - ご飯・甘味系メニュー

ご飯・甘味系メニュー

• 海鮮酒場おどりや  - 外観

ビールはラガー

ビールはラガーさんの他のお店の口コミ

ビールはラガーさんの口コミ一覧(274件)を見る

閉店 海鮮酒場おどりや 江坂店

ジャンル 海鮮、居酒屋、ちゃんこ鍋

大阪府吹田市江の木町17-37 シティーコープ江坂 1F

江坂駅から313m

※11月6日から一時休業させて頂きます

席が広い

リニューアル前の店舗情報を見る

糖質99%オフ糖質99%オフ(5)