阪大 うなぎや | 鰻丼 : 阪大 うなぎや

この口コミは、生涯一調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

阪大 うなぎや | 鰻丼

食べ処・飲み処探偵です。

秋らしくなってきた今日この頃ですが、夏場の疲れが今頃になって出てきたせいなのか、最近は少々お疲れ気味なので、スタミナ補給をせねばと思って、好物でもある鰻丼をいただくことにしました。

私と今春より探偵調査業務に同行する事が増えた新米調査員が訪れた鰻屋さんは、大阪府吹田市内の大阪大学付属病院内にあり、食堂やうどん屋さんに並ぶような場所に位置する鰻の専門店でした。鰻屋さんの向かい側は、職員食堂でした。お店の名前も「阪大うなぎや」でした。院内に鰻の専門店があるなんて少々驚きでした。

こじんまりとした店内でいただいた鰻丼は、甘さ控え目なタレで味付けられた鰻がとても香ばしくて美味しかったです。肝吸も付いておりました。

国産の活うなぎと国産米を使用している丼は、並が1.130円(税込)からと料金もリーズナブルであり、私も調査員も満足して帰路につきました。

美味しかったです。

ご馳走様でした。

• 阪大 うなぎや - 鰻丼(阪大 うなぎや)

鰻丼(阪大 うなぎや)

• 阪大 うなぎや - 外観 (阪大 うなぎや)

外観 (阪大 うなぎや)

• 阪大 うなぎや - メニュー (阪大 うなぎや)

メニュー (阪大 うなぎや)

生涯一調査員

生涯一調査員さんの他のお店の口コミ

生涯一調査員さんの口コミ一覧(330件)を見る

阪大 うなぎや
ジャンル うなぎ

06-6879-6596

大阪府吹田市山田丘2-15 大阪大学医学部付属病院内1F

大阪モノレール彩都線 阪大病院前駅阪急バス近鉄バス

阪大病院前駅から194m

12年3月より価格が改定されます。

よねたろうよねたろう(68)