二郎・二郎系日記 その11【ラーメン つけ麺 今を粋ろ】さん : ラーメン つけ麺 今を粋ろ

この口コミは、macky-logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

大阪のラーメン二郎インスパイアの店は大体行きましたが、
 このお店が一番好みなお店、「ラーメン つけ麺 今を粋ろ」さん。
 裏難波の激流さんが閉店してしまったので、ラーメン二郎インスパイアのお店実質ダントツの1位。

関大前と、縁が有るのか無いのか微妙な場所ですが、
 とりあえず車で訪問してみました。

お店は女性の方が切り盛りされており、
 なんと、「野菜の増し」は青天井との事。

総重量は壁にかかっているので、機会ある方は一度挑戦してみては?

私がオーダーしたのは
 ■麺大盛り、豚トッピング&全増し

オーダーすると、
 「お残し厳禁」的な事を言われるのですが、
 「余裕です。」
 とお返事。

過去の経験から、この量は大したこと無いッス。

しかしながら、麺大盛りは麺の量が600gと、今の所どのお店よりも量が多い。
 (ラーメン二郎も大らーめん、麺増しという裏技もできますが、)

それに、見事なまでに、野菜を取り囲む叉焼たち。

アブラとニンニクは増し増しな状態でしたが、
 麺とかき混ぜ頂きます!

加水気味、平打ちの麺が非常にラーメン二郎と似ており、
 また、野菜は青臭く無く、クタクタ系では無い物の、美味しく頂けます。

アブラは「増し」でオーダーしたのですが、
 「増し増し」の量。

これで、上に乗った野菜をいい感じで崩しながら一緒に美味しく頂けました。

私の中ではラーメン二郎本店よりも、こちらのお店の方が好きなお味。

ニンニクも「増し増し」だったので、帰りの車内は中々の香でした。

美味しく頂けました~

ご馳走様です!

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - 麺が過去最高の600g 豚トッピング&全増し

麺が過去最高の600g 豚トッピング&全増し

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - 上から

上から

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - スープがほぼ見えない

スープがほぼ見えない

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - 大蒜が凄い量、増しが増し増し

大蒜が凄い量、増しが増し増し

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - なんだか凄い背脂

なんだか凄い背脂

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - 麺が独特

麺が独特

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - もちろん一人で完食

もちろん一人で完食

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ -
  • ラーメン つけ麺 今を粋ろ - 店内

店内

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - 麺茹で中

麺茹で中

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - 喰った後のお願い

喰った後のお願い

• ラーメン つけ麺 今を粋ろ - 今を粋ろさんでした。

今を粋ろさんでした。

macky-log

macky-logさんの他のお店の口コミ

macky-logさんの口コミ一覧(1987件)を見る

掲載保留 ラーメン つけ麺 今を粋ろ

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府吹田市千里山西1-15-29

阪急電鉄千里線・関大前駅北口より徒歩2分

関大前駅から300m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~22:00(L.O.21:30)

水・日曜日

(テ-ブル 9席)

店舗両サイドにコインパーキングあり

2011年12月5日

さすらい講師さすらい講師(1477)