大満足の休日焼肉食べ放題ランチ!! : あぶりや 江坂店

神泡認定店

あぶりや 江坂店

(【旧店名】あぶりやプラス)

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問4回目

3.9

大満足の休日焼肉食べ放題ランチ!!

2022年7月訪問。

しばらく焼肉に行ってなかったので、家人が「焼肉!焼肉!」と騒ぎ始めた。
最近、家人と外食する機会も減っているので、ランチで焼肉することに・・・
我が家では焼肉、しゃぶしゃぶと言えば料金を気にせずに好きなだけいただける食べ放題のお店が定番。
中でもお気に入りは肉問屋のダイリキグループが運営するこちら!

「あぶりや 江坂店」
食べ放題の割にお肉の質も料理のクオリティも接客対応も、どれを取っても申し分がない。
また年齢によって割引価格になるのも面白い取り組みやと思うね。

しかしメニュー表をよく見たら、以前は割引対象になっていた50代の割引設定がなくなってる(T_T)
コロナ禍による売上ダウンと物価高の影響は確実に我々の懐を蝕んでるね。

この日はフツーの国産牛のコースに追加でドリンクをいただいた。

牛タンからスタートして、ハラミ、カルビ、わさびカルビ、あぶりやカルビ(長いやつ)
わさびカルビが実にさっぱりしていて旨い!!
サガリステーキ(トリュフソース添え)はトリュフ香る高級感のあるソースがノンアルビールを進ませる(笑)

そしてうちのメインは焼きすき。
さっと炙って溶き卵に浸けていただくスタイルで、すき焼きのスタートでいただくお肉を彷彿とさせる。
これがまた香ばしくて甘辛いタレと卵がマッチしててめちゃ旨(≧▽≦)

その他アジアンフェア商品からは特製のピーナッツタレでいただく鶏焼肉をいただいた。
ピーナッツタレはココナツ香るタイカレー風な感じやな。

サイドメニューもまた抜かりなく旨い。
いただいたのは、ローストビーフユッケ風、わか玉スープ、鱧とタコの冷やし茶漬け、ナムル盛り合わせ×2
特に鱧とタコの冷やし茶漬けは、冷たい出汁をかけていただくお茶漬けで梅肉のさっぱり感が爽やかな一品やね!

デザートにいただいたのはアジアンフェア商品からトゥンカロンがあしらわれた韓国風のいちごミルク。
いちごミルクなので甘々な感じは免れないが、女子受けしそうなビジュアルは(o^-')bグー

一人約5000円と贅沢なランチになったが、これでまたしばらくは「焼肉!焼肉!」と言われることはないやろ(笑)
今回も満足度の高い焼肉になった。
ごっそさん。

• あぶりや - 楽しい!楽しい!焼肉ぅ~♪

楽しい!楽しい!焼肉ぅ~♪

• あぶりや - わさびカルビがさっぱりしてて旨い!

わさびカルビがさっぱりしてて旨い!

• あぶりや - 焼きすきは我が家の定番。このためにあぶりやに通ってると言っても過言でない!!

• あぶりや - 【アジアンフェア商品】インドネシアのサテ風鶏焼肉。スパイスに漬けた鶏肉を焼いて、カレー風味の濃厚ピーナッツタレでいただく。

• あぶりや - ローストビーフユッケ風

ローストビーフユッケ風

• あぶりや - わか玉スープ

わか玉スープ

• あぶりや - 鱧とタコの冷やし茶漬け

鱧とタコの冷やし茶漬け

• あぶりや - ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

• あぶりや - やっぱ白飯(家人)

やっぱ白飯(家人)

• あぶりや - 今日はノンアルで・・・

今日はノンアルで・・・

• あぶりや - おかわりもノンアルのレモンチューハイで・・・

おかわりもノンアルのレモンチューハイで・・・

• あぶりや - 【アジアンフェア商品】デザートはトゥンカロン入り韓国風の苺ミルク

• あぶりや - 自家製杏仁豆腐(家人)

自家製杏仁豆腐(家人)

• あぶりや - この日はアジアンフェア開催中!!

この日はアジアンフェア開催中!!

2022/01訪問3回目

3.9

お肉もサイドメニューも素晴らしいクオリティ!!

2022年1月訪問。

家人は定期的に寿司と焼き肉としゃぶしゃぶの発作を起こす。
今回は、この3日くらい前から焼き肉発作を発症していたので連休の最終日の晩ご飯に焼き肉することにした。
訪問したのは自宅から歩いてでも行けるこちら!

「あぶりや 江坂店」
私の大好きなワンカルビと同じダイリキの運営なので、商品とサービスのクオリティには絶対的な信頼を置いている焼き肉チェーン店。
こちらはすべてのメニューが食べ放題のシステムで、年代によって価格が変わるしくみが面白い( ̄∇ ̄)

この日の選択は牛タンの食べ放題がついたコースで、オーダはすべて卓上のタッチパネルで行う。
オーダしたもの。
・牛塩タン
・骨つきカルビ
・あぶりやカルビ
・わさび塩国産牛カルビ
・ホルモン
・焼きすき(カルビ、ロース)
・サガリステーキ
・ロース
・ハラミ
・豆もやしナムル
・丸ごとトマトとろ~りチーズのマルゲリータ風
・韓国冷麺
・ライス中(家人)
・クレームブリュレ
・チーズ尽くしパフェ
・生ビール
・角ハイボール
 などなど・・・

牛塩タンが食べられるコースだったので、牛タンは2回オーダした(*´∀`)
それ以外は1回ずつオーダしたが、訪問するたびに必ずいただくのは焼きすきかな。
生卵を絡めていただく焼きすきは、まるですき焼きのようでめちゃ旨いね!!

お肉ではサガリステーキも美味しかった。
サガリステーキについてくるトリュフバターのソースが濃厚で超旨い。

またここのチェーンはサイドメニューにも抜かりがない。
麺類が美味しいのはもちろんのこと、デザート類も食べ放題メニューのチープな感じは一切なく、凄く丁寧に作られている。

ここのお店は自宅へも歩いて帰れる距離なので、この日はお酒も少しいただくことができた(≧▽≦)プハー

サービス面においても、途中の網交換を15分~20分置きくらいにこまめに声掛けしてくれて、食事中計4回ほど交換してくれた( ̄∇ ̄)

ここのチェーンは食べ放題なのに美味しい、親切、丁寧で終始本当に気持ち良く食事ができる。
食べ放題の焼き肉チェーン店なら、絶対にこちらをおすすめしたいね!!

美味しゅうございました。

• あぶりや - 牛塩タン

牛塩タン

• あぶりや - 骨つきカルビ、あぶりやカルビ

骨つきカルビ、あぶりやカルビ

• あぶりや - 網交換もこまめにやってもらえます。

網交換もこまめにやってもらえます。

• あぶりや - ホルモン

ホルモン

• あぶりや - 丸ごとトマトととろ~りチーズのマルゲリータ風

丸ごとトマトととろ~りチーズのマルゲリータ風

• あぶりや - 豆もやしナムル

豆もやしナムル

• あぶりや - 生ビール中(プレミアムモルツ)

生ビール中(プレミアムモルツ)

• あぶりや - 角ハイボール

角ハイボール

• あぶりや - 牛塩タン

牛塩タン

• あぶりや - 焼きすき(カルビ、ロース)

焼きすき(カルビ、ロース)

• あぶりや - 骨つきカルビ

骨つきカルビ

• あぶりや - わさび塩国産牛カルビ

わさび塩国産牛カルビ

• あぶりや - あぶりやカルビ

あぶりやカルビ

• あぶりや - ハラミ、ロース

ハラミ、ロース

• あぶりや - サガリステーキ~トリュフ薫る贅沢ソースで~

サガリステーキ~トリュフ薫る贅沢ソースで~

• あぶりや - 骨つきカルビぃ~

骨つきカルビぃ~

• あぶりや - 焼きすき!

焼きすき!

• あぶりや - 生卵をくぐらせて・・・

生卵をくぐらせて・・・

• あぶりや - ステーキはハサミでカットして・・・

ステーキはハサミでカットして・・・

• あぶりや - 特製トリュフソースにつけていただきます!

特製トリュフソースにつけていただきます!

• あぶりや - 韓国冷麺

韓国冷麺

• あぶりや - チーズ尽くしパフェ

チーズ尽くしパフェ

• あぶりや - 濃厚クレームブリュレ

濃厚クレームブリュレ

2018/03訪問2回目

コスパ最強焼肉!!あぶりや!

職場の飲み会で利用。
こちらは食肉専門店の「ダイリキ」が母体の「ワン・ダイニング」が関西を中心に展開している食べ放題焼肉チェーン。
4月には関東初出店となる別ブランドの「ワン・カルビ」を花小金井に出店予定となっている。
こちらの優れているところは、丁寧に手切りされた国産牛をリーズナブルなお値段で腹いっぱいにいただけること。
それと、どこのお店も繁盛店で忙しい割にアルバイトの教育がしっかりとしていてサービスがいいこと。
せっかく高いお金を払っていいお肉をいただいても、雰囲気やサービスがダメだと台無し。
こちらはそこそこいいお肉をいいサービスで手軽に好きなだけいただけるのが素晴らしい!!

食べ放題料金は以前より値上がりしているものの、食事の内容とサービスを考えれば十分すぎる。
《食べ放題料金》
小人(3歳以下) ・・・ 無料

《飲み放題料金》
2時間(L.O90分) ・・・1058円

■食べ放題の内容
食べ放題なのはお肉だけでなく、メニュー表に載っているすべての料理が食べ放題となる!!
野菜サラダも4種類があり、ビビンパやカレーライス、炒飯などは当然のこと、流行のチーズタッカルビや特製煮込みハンバーグにスパゲティボロネーゼなどもすべて食べ放題\(^o^)/ヤッホー

■おすすめメニュー
毎回、絶対に頼んでいるのが、デカいお肉をハサミでカットしていただく「あぶりやカルビ」に「上ハラミステーキ」「厚切り上ロースステーキ」
これがまた肉厚で旨い( ¯﹃ ¯๑)!!
それと、もう一つ忘れてはいけないのが、薄切りのロースやカルビをタレに浸けてサッと炙ったものを生卵に浸けていただく「焼きすき」
あのすき焼きをスタートするときに最初に鍋で焼いていただくお肉の味を彷彿とさせる旨さ( ̄▽ ̄)bマチガイナイ!

私は食べロガーであることをカミングアウトしてないのだが、最近は・・・
「これはインスタ映えするよね~( ̄▽ ̄)」とかテキトーなことを言って写真を撮りまくってもさほど怪しまれない(笑)
もうインスタには足を向けて眠れない!!

この日もデザートまでいただいて、腹パンパンで終了(笑)
身体が重い((+_+))

• あぶりや - 塩タン・上ロース

塩タン・上ロース

• あぶりや - あぶりやカルビ・上ハラミステーキ・てっちゃん・上ミノ・赤センマイ

• あぶりや - ステーキ(カット後)

ステーキ(カット後)

• あぶりや - 上ロース焼きすき

上ロース焼きすき

• あぶりや - 上カルビ焼きすき

上カルビ焼きすき

• あぶりや - アリオリポテトサラダ

アリオリポテトサラダ

• あぶりや - 角ハイボール

角ハイボール

• あぶりや - 昔ながらの自家製濃厚プリン

昔ながらの自家製濃厚プリン

2017/02訪問1回目

3.9

国産のおにぐが食べ放題!!

この日は職場で飲み会!!
こちらは大阪を中心に西日本に焼肉・しゃぶしゃぶ食べほ~だいのお店を展開する「ワン・ダイニング」が運営する焼肉店「あぶりや」
このワン・ダイニングは食肉のダイリキを母体としているだけあって、お肉が美味しいと評判の企業。
焼肉店の「あぶりや」を始め、焼肉店「ワン・カルビ」、しゃぶしゃぶ店「金の豚」を手掛ける。

メニューには単品の価格も設定されてはいるが、お客のほぼ100%が食べ放題を選択する。
なぜなら、お肉だけでなくサラダやスープ、冷麺や飯もの、ハンバーグなどの一品にデザートなどすべての料理が食べ放題に含まれて、しかも3758円と激安だからだ。
飲み放題も1058円でビールに焼酎、日本酒にワインにカクテル、ノンアルまでなんでも揃っているのが魅力。

・焼肉、サイドメニュー、デザート食べ放題3758円+飲み放題1058円

特にデカい肉をそのまま焼いてハサミでカットしていただく「あぶりやカルビ」「ハラミステーキ」など、国産のお肉をダイナミックに使用した焼肉が旨い!!
写真をお見せできないのが残念だ(*´Д`)

またこのお店の名物とも言えるのが「焼きすき」
タレを絡めた薄いすき焼き用のお肉を網でさっと炙って生卵に漬けていただく料理。
生卵でまろやか~になって、いくらでも食べられる旨さ\(^o^)/!!

最後にいただいた「トマトとウニソースの冷麺」は濃厚なウニとフレッシュなトマトをバジル風味に仕立てた冷やし麺。
けっこう腹いっぱいだったのだが、これが旨くてするするイケる(笑)

さらにこちらのお店の特徴は・・・
70代2624円
60代3002円
50代3380円
小学生1879円
幼稚園518円
3歳以下無料
と、年齢による割引があること!!

これは食べ盛りのアラフィフ世代にも嬉しいサービス( ̄▽ ̄)

また、混雑している割には提供スピードや接客対応も非常に良く、2時間の間に網を3回~4回も交換してくれる。
お迎え、お見送りのあいさつも非常に元気があってよろし~な~(´▽`*)
この辺りが人気の本当の理由なのかも知れない。
国産牛肉の焼肉を安くいただけて、気分良くお腹いっぱいになりたいなら、こちらはおすすめ!!
最近、私の中で人気急上昇中の焼肉店だ!

この日も本当に気分良く最後までいただくことができた。
あ~幸せ~
ごっそさんでしたm(__)m

• あぶりや - トマトとウニソースの冷麺

トマトとウニソースの冷麺

• あぶりや - 何だか覚えてないデザート!

何だか覚えてないデザート!

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1924件)を見る

あぶりや 江坂店(【旧店名】あぶりやプラス)
ジャンル 焼肉、ホルモン

06-6380-4129

大阪府吹田市江の木町1-39 SERE江坂 3F

地下鉄御堂筋線 江坂駅下車徒歩3分

江坂駅から151m

最新の営業時間はあぶりや公式サイトよりご確認ください。

元日

(6人可、10~20人可、30人以上可)

半個室あり

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年11月15日

関連店舗情報 あぶりやの店舗一覧を見る

ちーこ☆ミちーこ☆ミ(131)