晩飯ローテーション7月度(松屋編) : 松屋 江坂店

松屋 江坂店

関連店舗

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zoo@MD

Zoo@MD(852)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

~¥999 ~¥999

2017/07訪問

晩飯ローテーション7月度(松屋編)

「松屋」7月度訪問履歴:1回
注文したもの
・冷やし肉カレーうどん450円

冷やしカレーうどん。
涼しげでいいんやけど・・・
カレーうどんは冷たいのよりも温かいやつのほうが旨いね。
冷たいと、スープの味をストレートに感じるので、より出汁感が求められる。
これでしっかりと鰹節の利いたスープやったら美味しいのに~(~_~)

結局、7月度の晩飯ローテーションは松屋とはなまる各1回の計2回のみ。
もう食べロガーやっていけないかも(^^;)

• 冷やし肉カレーうどん450円

• 七味投入!!

2017/06訪問

晩飯ローテーション(松屋編)

「松屋」6月度訪問履歴:5回
・ビール
・厚切りポークソテー定食
・豚バララージ定食
・ハンバーグカレー

松屋では牛めしよりも定食類をいただくことが多いね~
定番の焼肉(豚、牛、カルビ)は安定感があって美味しい。
今月の限定商品の厚切りポークソテーはニンニキーでなかなか良かった。

6月もごっそさんでしたm(__)m

• ハンバーグカレー590円+生野菜110円

• ハンバ~~~グッ( ̄∇ ̄)!

• ぶっかけちゃった(≧▽≦)

• 豚バララージ定食700円

• 豚バララージ定食のご飯とサラダ

• 厚切りポークソテー定食700円

• ポークソテーアップ!

• ガーリックバター仕立てマーガリンがとろ~り

• そして、もちろんパイルダーオ~ン!

• 牛めし並盛+温玉

• 生野菜!!

• ビール(小ジョッキ)

2017/06訪問

普通に美味しくいただいてしまった(・_・;)

晩飯ローテーションシリーズ(笑)
いつものように仕事帰りに松屋の前を通りかかってみると・・・
「ごろごろ煮込みチキンカレー期間限定販売!!」のポスターを発見。
晩飯もローテーションすると飽きてくるので、こういう限定モノがありがたい(>人<)

内容を見ると、チキンカレーとライスのみ。
そこで健康を考えてサラダを追加発注。

・ごろごろ煮込みチキンカレー590円+野菜サラダ110円
なるほど!
松屋お得意のチキンのステーキを松屋お得意のカレーで煮込んだものなんやね。
では、チキンをいただいてみる。
チキンはスプーンでサクッと切れるほど柔らかく煮込まれていて、なかなかイケる。
しかも玉葱たっぷりは、血圧高めのお父さんにも嬉しいところ(*´▽`*)
ベースのカレーはいつものカレーと同じなんだろうか?
スパイシーでオイシー!

ただ、ビジュアル的にはちょっと寂しいかな~
と、思っていたら、マイレビのせんたんさんがまさかのネギトッピングぶちまけ~
しまった~(・_・;)
ネタ系レビュアーとしたことが、ネタ仕込むの忘れた(ーー;)

普通に美味しく食べてしまったやないの~~(>_<)
ごっそさん(*_ _)

• ごろごろ煮込みチキンカレー590円+野菜サラダ110円

• チキンカレーアップ!!

• ライス~

• パイルダーオ~ン!!

2017/03訪問

美味しいのは"カルビソース"だったんやね~( ̄▽ ̄;)ハハハ

晩飯ローテーションシリーズ(笑)
普段の晩御飯は家で自炊するか、近場のお店10ヵ所くらいのローテーションになっている。
中でも多いのが、遅くまで開いている「吉野家」「松屋」「やよい軒」「はなまるうどん」などのチェーン店と街の中華料理屋さんに定食屋さん。

この日は「松屋」
普段は定食と言えば、「カルビ焼肉定食」をいただくことが多いのだが、この日は「豚バラ焼肉定食」のラージをポチり。
提供までは5分少々。
150円の生ビールを呑みながら待つ。

・豚バラ焼肉ラージ定食700円+生ビール150円
分厚めの豚バラ10枚ほどを半分にカットしたものと、薬味の大根おろし、葱。それにサラダとみそ汁、ご飯のセット。
ラージ定食になると、大根おろしと葱が別盛りでたっぷりの量なのが嬉しい( ̄▽ ̄)
では、大根おろしと葱にカルビソースをたっぷりと投入したら、いただきます!
ご存じ、松屋の卓上には焼肉ソースとして「BBQソース」「カルビソース」「ポン酢」が用意されているが、この「カルビソース」が旨い!!
「カルビソース」は醤油ベースの甘味のあるソースで、たっぷりかけてもしょっぱくないのが良い( ̄▽ ̄)
サラダにも「カルビソース」と「フレンチドレッシング」をかけて食べるくらいこのソースが好きっ♥
今回は牛カルビではなく豚バラだが、豚バラ肉に甘めのカルビソースを染み込ませた大根おろしがよく合う~~(≧◇≦)ウマー
このソースをかけると、すべてカルビ焼肉定食の味になるね~(笑)

ふと、ここで気づいたのだが、実は私はカルビ焼肉定食が好きなのではなく・・・
この「カルビソース」が好きやったんや(・_・;)
今度から脂身が多くてカロリーが高そうなカルビ焼肉じゃなく、豚バラ焼肉か牛焼肉にしよ!(笑)

ごっそさんでしたm(__)m

• 豚バラ焼肉ラージ定食700円+生ビール150円

• ぶたバラにぐぅ~~( ̄∇ ̄)

• たっぷりの大根おろしと葱にカルビソース投入!!

2017/02訪問

松屋のラージ定食はちょうど良いサイズ!!

仕事帰りに晩飯~~
遅い時間に開いてるのは牛丼屋かラーメン屋くらい(;´Д`)トホホ

そんなこんなで松屋に入店(^o^)/コンバンハ

と、そこに「復刻 豚バラ生姜焼き定食」のポスターが目に飛び込んできた。
えっ( ̄▽ ̄;)
豚の生姜焼きって、定番じゃなかったんや(^^;)

豚バラ生姜焼き定食並で590円、W定食は890円。
以前にこの生姜焼きW定食をいただいたら、量が半端なくえらい目にあったのでWは避けたい。
けど、並盛りじゃちょっと物足りない(;´Д`)
えっΣ(゚Д゚)
豚バラ生姜焼きラージ定食!?
そんなんあったんや。

説明書きを見ると、お肉をちょっと増量したのがラージだそうだ。
では、お言葉に甘えて「ラージ定食」をポチり( ̄▽ ̄)

・豚バラ生姜焼きラージ定食740円
お肉の量は並とWの中間くらいの程よい感じ。※公式HPによると肉1.5倍
ご飯に紅生姜を乗せて、さらに生姜焼きを乗せたらいただきます!!
松屋の生姜焼きはちょっと味が濃くて塩分過多だが、ご飯に乗っけるには持って来いの味付け。
しかもお肉が適量なので、肉をケチりながら食べたり、最後に泣きながら肉だけを食らうこともない。
豚バラ生姜焼き、難なく完食( ̄人 ̄)

私の大好きな「カルビ焼肉定食」にもラージサイズがあるようなので、これからはラージサイズにしよう(*'▽')b

あ~今日もおんちかった~( ̄▽ ̄)

• 復刻豚バラ生姜焼きラージ定食740円

• 生姜焼きアップ!

• ライスには紅生姜!!

• そして生姜焼きをバイルダーオン(^o^)!

2017/01訪問

牛とじ丼を食らってみれば、文明開化の味がする。

2016年9月再訪
この秋の限定商品「牛とじ丼」を食べに松屋に訪問。
先日、マイレビさんがレビューしていた松屋の牛とじ丼がどうしても食べたくて仕事帰りに訪問。
この牛とじ丼、関西では「他人丼」と言われるが、関東では文明開化の象徴的な料理として「開花丼」とも言われる。
関東圏の松屋ではプレミアムな牛肉を使用しているため、「プレミアム牛とじ丼」として50円アップの価格で販売されている。
通常の松屋のオペレーションにはない「煮る」という作業が入るため、牛丼の派生商品ではあるが提供時間は5分少々かかる。
提供までは生ルービーでいっぷく(^O^)

・牛とじ丼サラダセット580円+生ビール150円 ※牛とじ丼単品では500円
普通の牛めしの丼ではなく、冷やしうどん用の浅くて二回りくらい大きい丼に入って登場。
玉子はほぼ完全にとじられていて固い感じで、1/3くらいは玉子かかかっていないところがあり、ちょっと雑(^^;)
七味唐辛子をたっぷりかけていただきます!!
牛肉はもちろん牛めしと共用なのだが、ちょっと想像と違う味。
牛めしのタレで煮込んでいるのかと思っていたが、すきやき風のけっこう甘めのタレで美味しい( ̄▽ ̄)

牛めし290円に玉子60円をかけてとじただけにしては高いなと思っていたが、そうではないようだ。

およそ100年前には、牛鍋、牛めし、開花丼などは、先進的な食べ物として散切り頭くんたちに好まれていたのだろうが、今やファストフードで誰もが食べられる庶民の味。
などと、文明開化の頃に思いを馳せながら美味しくいただいた。
牛とじ丼、なかなかイケまっせ。これは定番メニューにしてほしいな。
ごっそさんでした!

*************************************************
関西松屋のこの夏の新作!!
2016年7月再訪
暑~い夏の日、ふと松屋の前を通りかかると・・・
「ぶっかけ肉おろしうどん 新発売!!」
ほほ~( ̄▽ ̄)
関西松屋の夏の新作かぁ~

ちなみに現在、松屋では関西、九州を中心にうどんメニューを展開しており、首都圏では取り扱っていないようだ。
その代わりではないが、首都圏の松屋ではプレミアム牛めしを取り扱っている。

よし!松屋にしよう!

・ぶっかけ肉おろしうどんミニ牛めしセット630円+生ビール150円
冷たいうどんの上に牛めしの牛肉と大根おろしがたっぷりと乗っていて、見るからに旨そうだ。
では、いただきます!
うどんは冷凍うどんだと思うが、冷たいうどんだとさらにモチモチ感があって美味しい。
うどんのおつゆはぶっかけの濃い目のおつゆではなく、冷かけうどんのつゆに近い薄い色のおつゆ。
あ~、さっぱりしていて旨い~(*'▽')
この牛めし用の牛肉がうどんともよく合う~~(≧◇≦)

しかもけっこうボリュームがある。

牛肉をブッ込んだうどんで単品価格400円というのは、一般的なTGSと比較してもけっこうなお得感もある。
松屋のうどんもだんだんレベルが上がってきた!
関西松屋の新作「ぶっかけ肉おろしうどん」
なかなかイケまんな~

暑い夏にスタミナ不足のあたなにぴったり!!
これ、おすすめです。
ごっそさんでした!!

グリーンカレーの歌
2016年6月再訪
bankara兄さんリスペクトレビュー!
   チキン~♪
チキン!チキン!チキン!(ナス!)
チキン!チキン!チキン!(ナス!)
春風そよぐ~♪ 宵闇に~♪
行くのは~ 松屋~♪ 食うぞ~ カレー~♪
期間~ 限定~♪ チキン~ ナス~♪
おすすめ~♪ チキンとナスのグリンカレー~♪
万券出しても OK!

byウルトラセブンの歌

最近、松屋の動きが・・・ケイジャンチキン定食630円!
2016年5月再訪
久々の松屋。
期間限定のケイジャンチキン定食を食べるために・・・

最近、松屋の動きが活発になってきているように思う。
まず、カレー!
しばらく1種類だったカレーに「ごろごろチキンカレー」が期間限定で登場!!
また、これまで一緒に盛り付けられていたカレギュウのカレーが別盛りになった。
これは画期的!!
最後まで牛丼として食べて、最後にカレーだけを飲み干すもよし!
取りあえずカレーを飲み干してから、最後に〆で牛丼を食らうも良し!

これは嬉しいサービス( ̄▽ ̄)!!
では本題のケイジャンチキン定食を・・・

・ケイジャンチキン定食630円
ケイジャンチキンはケイジャンのスパイシーなタレに絡められたチキンにエリンギとキャベツ。
とりあえず安いので、生ビールでもいただこうかな( ̄▽ ̄)デヘ
・生ビール150円
量は300ml弱であるが、価格を考えると十分だろう。
ケイジャンチキンはしっかりとタレが絡んでいるので、ビールにも合う~(≧◇≦)
そしてひとしきり呑んだら、ケイジャンチキン・オン・ザ・ライス!
これもウマウマ(´▽`*)
スプーンが付属しているので、これでタレごとチキンをすくってライスの上に・・・
これ、美味しいよ!

ケイジャンって、ほんまにご飯の進むスパイスですな。
今回はルービーと一緒で780円!
美味い、まぁまぁ早い、安い!

松屋はやっぱり工夫を凝らした定食がおすすめやな。

あ~おんちかった。
ごっつぁんでした!!
ケイジャンチキン定食。期間限定なので、今から松屋に行っても食べられません。
悪しからず(^^;)

2016年1月再訪
昨年から大阪の松屋にはうどんメニューが入っている。
うどんはきつねうどん、とろ玉うどん、カレーうどん、坦々うどんなどがある。

この日は寒かったこともあり、きつねうどんミニ牛めしセットを購入。
うどん屋ではないので、麺は冷凍麺を使用しているようだ。
冷凍麺の温めに少し時間がかかるため、通常のメニューよりは若干待たされる。
7~8分くらいかかっただろうか。到着!!

・きつねうどんミニ牛めしセット620円
内容はきつねうどんにミニ牛めし、それからみそ汁。
以前、冷たいうどんをセットにした時にはあまり気にならなかったのだが、このセットにみそ汁がつくのは違和感がある。
このみそ汁、いったいいつ飲めばいいのか(^^;)!?

取りあえず、うどんが伸びる前にある程度うどんをいただく。
そしてうどんのつゆを汁がわりに牛めしをいただく。
牛めし→きつねうどん→牛めし→きつねうどん
ん~(ーー;)
いったい、どこでみそ汁を挟めばいいのか・・・

このパターンだと、どこにみそ汁を挟んでも汁物が続く(-_-メ)

そんな事を考えながら食べているうちにミニ牛めしを食べ終えてしまった。
残されたきつねうどんとみそ汁。
あまり食べ物を残さないほうなのだが、残念ながら最後にみそ汁が残ってしまった( 一一)

松屋さん、このセットにみそ汁は不要じゃないかな。
みそ汁をカットして端数を切って600円にするか、みそ汁の代わりにお新香か何かを付けたほうがいいんじゃないのかな。
これは一考の余地はありますよ!
ごっそさんでした!

さっそくリベンジ!ブラウンソースハンバーグ定食(*'▽')
さっそく前回のシャンピニオンでベロンのリベンジでブランソースハンバーグ定食630円をいただいた。

料理は6~7分で到着\(^o^)/
ん??レンチンの割には時間がかかりすぎている。
またベロンなのか(;´Д`)

・ブラウンソースハンバーグ定食630円
とにかく時間を稼ごう。
まずは深呼吸して息を整え、ゆっくりとみそ汁椀のフタを取る。
そして、紅しょうがをライスの脇に適量。
え~、サラダにはフレンチドレッシングを少々とカルビソースをたっぷりと振りかける。
もうそろそろか( 一一)?
いや、まだまだ。念には念を入れるのだ。

まずはサラダを一つまみして、150円のハイボールで流し込む。
紅しょうがをつまみながら、またハイボールで流し込む。
吉呑みもいいけど、松呑みもいい。生ビール150円とハイボール150円しか無いけどな(笑)
3~4分は経過しただろうか。
よし!もう冷めただろう( ̄▽ ̄)
では、スプーンでハンバーグを割ってライスにワンバ~ウンドさせて、ご飯ごと口に運ぶ。
おぉぉ~、熱くな~い(≧▽≦)
これならイケそうだ。
しかもブラウンソースのほうが、シャンピニオンソースよりもコクがあって美味しい~
付け合わせのボイルしたジャガイモがソースとマッチしていいね。
う~ん。シャンピニオンよりもこっちのほうが好きだな(´▽`*)
こっちのほうが20円安いし・・・
お、美味しゅうございました。
ごっそ~さんでした(^O^)

レンチンパワーでベロン(´Д`)
2015年11月再訪
この日の晩飯は松屋!
ちょっと前からの告知で気になっていたシャンピニオンソースハンバーグ定食をいただいた。
ここの松屋は夜はお掃除モードに入っていて、サービスはアカンね(^^;)

・シャンピニオンソースハンバーグ定食650円
待っている間にググったら、シャンピニオンソースと言うのは、キノコのソースのことらしい。
私は松屋でハンバーグ定食を食べる時には飯とハンバーグはスプーンを使っていただく。
ではハンバーグをスプーンで割って、きのことハンバーグをご飯に乗せてっと。
いただきやす!

あづづづ~~(>_<)
こ、これめっちゃ熱いやん(´Д`)
味の方は・・・
あづぐてよう分からん(笑)
きっと塩バターっぽい味のような気がするが、分からん(^^;)

ハンバーグのオペレーションはレンチンなんだと思うが、これは熱すぎ。
そして二口目も・・・
あづづづ~~(T_T)
レンチンというのは妙に熱い。
焼いたときとは違う不自然な熱さがある。

10分ほどで食べ終えて、口の中を舌で確認してみると、上あごの内側がベロンになってる(^^;)
松屋でハンバーグ系を頼むときにはベロン要注意ですぞ( ̄ー ̄)
ごっそさんでした!

松屋でも坦々!!これ、けっこう旨いやん( ̄▽ ̄)
2015年9月再訪
晩飯に訪問。
この日は仕事で遅くなったので、松屋で晩飯!!

大阪の松屋ではけっこう前からうどんを売り出している。
新商品の投入にも力を入れており、この日は新たに見かけた「冷やし坦々うどん」を選択。
待つこと6~7分で到着\(^o^)/
注文したものは・・・

・冷やし坦々うどん390円+牛めしミニ240円
まずは汁なし担々麺と同じ要領でよく混ぜる。→汁跳ねに注意!!!
餅は餅屋だと思っているので、さほど期待せずに坦々うどんをいただいた。
あらっ、あららら(@_@;)
練り胡麻の香りがよく、ピリッと辛みもしっかりと感じる。
冷やしうどんだと、何よりもうどん自体のコシがとても感じられてモチモチで旨い(≧▽≦)マイウー
ファストフードのうどんなので冷凍なのは間違いないのだが、冷凍うどん特有のゴムのような食感もなく、これは美味しい~~
ただ、欲を言えば「麻(痺れ)」が利いていれば最高なのだが(笑)

ちなみに一緒に購入した牛めしはミニサイズ!
写真だと大きさがあまり伝わってこないが、ほんまにほんまにミニサイズ→偉いやろ( ̄▽ ̄)??

いやはや、松屋の冷やし系のうどんは悪くないですぞ!!!
ごっそさんでした!

松屋でもうどん。いいじゃな~い( ̄∇ ̄)
休日の昼飯に訪問。

休日に江坂界隈で昼飯を食おうとうろうろしていると、出ました「松屋」!
店の側面に立てられた「カレーフェア」ののぼりがよく目立つ。
店の正面に回り込むと、今度は「うどん」
しかも店舗限定と書いてある。

これはイくしかない( ̄▽ ̄)

そんなこんなで松屋に入店。
ここの松屋は初めて入るが、センターにコの字のカウンター席が1本あって、その周りはすべてテーブル席。
広々としていて結構席数も多い。

空いていたので、食券購入後テーブル席に一人座ると、店員さんがお冷を持って食券を取りに来た。
購入したものは・・・

・オリジナルカレー並330円+ミニうどん180円
カレーだけだとクイックなのだろうが、うどんを注文したため、到着までは5分少々。
到着を待つ間にググると、松屋も徐々にうどんの取扱店を拡大しているようだ。
そう言えば、ゼンショーグループのなか卯は昔からうどんを提供しているし、吉野家の一部店舗でもそばを提供している。
そう考えれば、遅きに失したという感じか(^^;)

カレーライスとうどんがお盆に乗せられて登場\(^o^)/
では、いただきます!
まずはうどんに卓上の七味を入れて、おつゆを・・・
うん。ダシの風味のあまりしない、ちょっと作り物臭い風味。
いかにも”つゆの素”を薄めて作りました~って感じの味わい(笑)
うどんは冷凍のもちもちタイプ。
冷凍のうどんは自炊でも食べるが、これは結構イケる。
具はわかめと葱のみのシンプルなものだが、具だくさんの汁物と考えると悪くはない。

これは、カレーライスだけではちょっと物足りない時のお助けアイテムとして十分に有効だ。
しかもカレーとセットにしても合計510円と安い。

お腹いっぱいに食べたいときのちょい足しアイテムとしてまた使いたい。

• ビーフシチューハンバーグ定食690円

• 牛丼用の薄切りビーフたっぷり!

• 薄切りビーフ+ハンバーグ+デミソース

• 新定番鶏と白菜のクリームシチュー定食630円

• 鶏と白菜のクリームシチュー

• クリームシチューの鶏肉オン・ザ・ライス!!

• 肉カレーうどんミニ牛めしセット620円

• 鶏のチリソース定食630円→スマホクーポンで590円

• 鶏チリアップ!めっちゃニンニキー(>_< )

• 鶏チリ・オン・ザ・ライス!!

• カルビ焼肉定食630円。甘いカルビたれがマイウー( ̄∇ ̄)!

• 鶏のバター醤油炒め定食630円

• 鶏のバター醤油炒め。にんにくが利いてて美味しい(´∀`艸)

• 牛とじ丼サラダセット580円

• 牛とじ丼アップ!

• 七味をドバッと!

• 生ビール!150円

• ブラウンソースエッグハンバーグ定食650円

• ぶっかけ肉おろしうどんミニ牛めしセット630円

• ぶっかけ肉おろしうどんには牛めしの具が・・・

• ミニ牛めし

• チキンと茄子のグリーンカレー650円

• ライス大盛!!むりょう~~(≧▽≦)

• ライスをグリーンカレーに浸けてっと・・・

• ケイジャンチキン定食630円

• 生ビール150円

• ケイジャンチキン。ビールに合う~(≧▽≦)

• ケイジャンスパイスが食欲をかきたてる!

• サラダはフレンチ&カルビソースで・・・

• カレ牛490円

• きつねうどんミニ牛めしセット620円

• きつねうどんアップ!

• ミニ牛めしアップ

• 残されたきつねうどんと味噌汁

• ビビン丼450円

• 豚汁(特別価格)100円

• ブラウンソースハンバーグ定食630円

• ブラウンソースハンバーグ

• セットのサラダ(フレンチドレッシング、カルビソース添え)

• ライス並、紅しょうが乗せ!

• ハンバーグとライスを一緒に(≧▽≦)

• ハイボール150円

• シャンピニオンソースハンバーグ定食650円

• シャンピニオンソースハンバーグ

• 冷やし坦々うどん390円

• 牛めしミニ240円+冷やし坦々うどん390円

• 冷やしとろ玉うどんミニ牛めしセット590円

• 冷やしとろ玉うどん

• 冷やしとろ玉うどん

• ミニ牛めし

• ミニうどんとオリジナルカレー並

• ミニうどんアップ!

• オリジナルカレーアップ!

Zoo@MD(852)さんの他のお店の口コミ

江坂駅から211m

24時間営業

2011年10月18日

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

PC91PC91(4)

06-6192-9172