普段使いに最適 江坂のフレンチ(アラカルトあり) : ル ヴェール フレ

この口コミは、BUCKTOONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

普段使いに最適 江坂のフレンチ(アラカルトあり)

大阪は江坂の「ル ヴェール フレ」さん実は再訪です。(前回訪問時のレポートはないです。。。)お店は江坂駅からちょっと歩きますがそれでも5分ほど。江坂の繁華街とはちょっと離れています。

フレンチでコースもありますがアラカルトの注文もOK。オーダーに関して自由度の高い感じがいいですね。料理の内容は季節やその日の仕入れによって変わるようですので、事前に確認されるのもよいかと思います。

お店のキャパは18名ほどでこじんまりとしています。店内も庶民的な雰囲気で気軽く訪問できる雰囲気。フランスの片田舎にある(といっても行ったことはないですが。。。あくまでイメージです。)家庭的なレストランといった趣です。

以前訪問した時もよいお店だなといった印象があったのですが、なぜかその後再訪ないまま数年たって、今回久しぶりの訪問でしたがやはり同じ印象で、気兼ねなく普段使いできる素敵なお店でした。今回ボトルワインに少しよいものを選択しましたのでそれなりのお値段になっていますが、アラカルト+アルコールで一人4,000~5,000円で十分満足できるディナーが頂けると思います。

今回は、前菜の盛り合わせ、ポークリエット、ビーフを頂きましたが二人でこれだけ頂いて+赤ワイン1本でもう十分満足です。写真見て頂くとわかりますが、前菜の盛り合わせはボリューム&種類共に充実しており、もうこれだけでワインいくらでもいけてしましそうです。
お肉も火入れ加減抜群で、赤身でしたが柔らかくて美味しかったですよ。

江坂でどこにいこうか迷った時に、ちょうどよい選択ではないでしょうか。お勧めです。

BUCKTOON

BUCKTOONさんの他のお店の口コミ

BUCKTOONさんの口コミ一覧(170件)を見る

ル ヴェール フレ(Le Vert Frais)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ、野菜料理

06-6338-1414

大阪府吹田市豊津町5-17 スリーエスマンション1F

このお店は「米原市 上野 伊吹山2合目」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大阪市営地下鉄御堂筋線 『江坂』駅より徒歩5分

江坂駅から426m

• 火・水・木・金・土・日

月一回不定休

(VISA)

(テーブル 14席  カウンター 4席)

店外に灰皿があります。

中型車1台、近隣にコインパーキング多数あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ランチタイムはカード不可

2011年6月8日

伊吹山にあったお店から移転。
2011.6月にこちらで営業再開されました。

くぴぷちくぴぷち(1730)