チャトパタ (Chatpata) - 大阪ちょっとしたグルメ探訪 : チャトパタ

この口コミは、キッドちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/04訪問1回目

4.2

大阪は江坂~東三国間の高速沿いにある本格インド料理、チャトパタさん。私にしては遠出しました☆住宅地にあるよ。高級感漂う店内。異国情緒あふれる音楽がずっと流れてますよ。ランチのお手頃価格のセット

オブジェがいろいろあって素敵~ガネーシャかな?
かっこいい~
ステキでしょ~雰囲気もいい味出してます!お食事はいろいろいただきました~♪これがまたいきなり美味しいマンゴーラッシー。クリーミー。インスタ映えにも対応(*´艸`)
さつまいもとじゃがいものスパイスで和えたの。本場なのでめっちゃ辛いんじゃないかと予想したけど、ピリッとくらいで美味しかった。お芋はホクホクだよ。
取り分けるお皿も綺麗でしょ。
ダヒプリ豆のスナックと野菜のヨーグルトソース和え。パリッとした皮に包まれてる餃子みたいな?でも甘酸っぱくてデザートみたい。スープはこう見えて海老などの具がいっぱい入ってる。トムヤムクンとカレーを足して2で割ったような?おいしいとこ取りのスープだね。けっこう辛い。でもリフレッシュする辛さ。

これ、カレー。めっちゃ美味しかった~!中央はポテトと自家製のチーズの揚げないコロッケみたいなの。ホクホクして旨味もあってグッドです。カレーも甘いのにピリ辛でお菓子みたい。ずっと食べていたくなる味です☆中にいろんな具が入ってる。ナンもいろいろあって、これはバターのナン。ホント、バターの風味もよくてムチっとして、エンドレスで食べられるやつです。なにもつけずそのまま食べ続けてしまった私です。ほかにもプレーンももちろん、セサミ、ガーリック、キーマなどなどありました。
オクラのカレー。意表をついて汁がない。オクラはフニっとしてる。お野菜いろいろ入ってピリ辛で美味しい。マトンカティロールすき焼きみたいな味付けの具が薄いパンで巻いてある。実は私は羊が苦手なのですが、こちらは味付けが美味しくて私でもいけました。
こちらパンケーキとおっしゃってました。別添えのソースやペーストをつけて食べます。このスパイスのペーストがこれだけで舐めちゃいたいくらいおいしい!パンケーキ?と聞いて甘いのかと思いましたが・・・ん?野菜?これ、チヂミみたいでしたよ。ホクホクして美味しい。ソースをつけるとピリ辛さが加わり、味が変わって楽しめます。全体的な印象として、お食事でありながらデザートみたいな甘いおいしさもあり、奥が深い味です。デザート類~きた~♪
マサラチャイ・美味しい♪

モティチュールラドゥ
お豆のお菓子だそうでカスタードクリームにさらに蜜をしみ込ませたような甘い味。
だからといってくどすぎず美味しい。

フィル二というインド風プリン。
プリンだけど固形じゃなく、トロトロでカスタードクリームを飲む感じ。
下にカットフルーツが入ってます。
カスタードが美味しいな~と思う。玉子がいいのかな?

イルマティ これ、すっごい蜜をしみ込ませたお菓子っていう見た目で、
恐ろしく甘いんじゃないかと思ったのですが、そうでもなく
甘くて美味しかった!ジュワッとした歯応えで、私的には海老のような後味がしたのですが、
海老のせんべいみたいなものに蜜をしみ込ませてあるのかな?
癖になる味ですよ~~~~

チャイにぴったり!

ところでチャイのカップ&ソーサーもステキ❤
おみやげもあるよ。
余談ですがメニュー表紙が古代エジプト~(≧▽≦)でも高貴な感じがしていい!平日ランチは南インドの味も北インドの味も味わえます。上六ハイハイタウンにもお店があるみたいなのでぜひ行ってみてね。はやくコロナが収まりますように!

キッドちゃん

キッドちゃんさんの他のお店の口コミ

キッドちゃんさんの口コミ一覧(1080件)を見る

チャトパタ(Chatpata)
ジャンル インド料理、インドカレー

06-6339-0049

大阪府吹田市広芝町22-15

地下鉄御堂筋線江坂駅 7番出口 徒歩約10分

江坂駅から590m

[ランチタイム] 11:00~15:00 (L.O.14:30)
    [ティータイム] 15:00~17:00
    [ディナータイム] 17:00~22:30 (L.O.22:00)

無休 ※年末年始の 12/31, 1/1 はお休み

(VISA、Master)

(20人~50人可)

屋内に喫煙ルームあり

有 5台(専用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、カラオケあり

焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年8月11日

からからなとこからからなとこ(285)