江坂で見つけた美味しい韓国家庭料理のお店❤ : 韓国居酒屋 肝っ玉亭

3.9

2016/01訪問1回目

3.9

江坂で見つけた美味しい韓国家庭料理のお店❤

アジア料理の類いって、基本的に好きなわたし。
山東は別として、上海、四川、湖南といった中華、インドはカレー専門店じゃなくて特に南インドが好きです。
あと、シンガポール料理やインドネシア料理。
カンボジア料理は一度しか食べたことないんですが、ベトナム料理も大好きだし、タイ料理も当然大好き❤
そして、当然ながら、韓国料理もかなり好きです!

そぅ…、でも、韓国料理って、この関西エリアって、焼肉店は多くあれども、
一般的な韓国料理を提供するお店って、そんなにないかなぁって常々感じていました。
耳や目にしたのって、「ほうば」「玉一」くらい。。。
(あ、いずれも未訪問です。)

そんな中、近隣エリアでヒットしたのがこちら。
キーワードは、カレが検索した「江坂 豚足」!
ちなみに、わたしは、豚足なるものは、好んでは食べないので、どうしてそんなワードをカレが調べたのかは皆目見当がつきませんが(失笑)
豚足は別として、いろんな韓国料理が頂けそうだし♪と思って、週末の当日お邪魔しました。

-----【場所、店内】-----
江坂駅北口を出て、北東に徒歩5分といった場所にあります。
オフィス街エリアとは若干異なるので、夜ともなると、周辺はけっこーな静かです。
特別おしゃれというわけではありませんが、韓国アイドル等の来店も紹介する華やかな看板がある軒先が印象的です。

-----【二人でいただいた料理】-----
 ・蒸し豚足(※サンチュ を追加でいただいてマキマキして頂きました)
 ・キムチ盛り合わせ
 ・山芋キムチ
 ・韓国茶碗蒸し
 ・海鮮チャプチェ
 ・海鮮チヂミ
 ・キッパ(※こちらはお持ち帰りで用意いただきました)
 お酒⇒ 瓶ビール1本、生マッコリ

二人で7,000円強也

===============
豚足
 普段食べ慣れていないわたしにとっては、ビジュアル的にかなりグロテスクで一瞬怯んでしましました!
 冷たく冷やして食すのが韓国式のようで、ハムのような感じ?
 別途に頼んでサンチュに包んで、辛味噌とともに、巻き巻きしていただきました。
 ぷるんぷるん しすぎないコラーゲン感があって、美味しくいただけます。

キムチ
 やっぱり本場の味なのかしら、酸味も辛味もしっかりめで美味です。
 ただ、山芋キムチは、即席でタレと混ぜ混ぜした感が否めなくてビミョーだったかな。。。

韓国風茶碗蒸し
 初めて「韓国風茶碗蒸し」なるものを口にしました。
 上に添えられたニラと人参のシンプルな具材が印象的ではありましたが、
 基本的なお味の方向としては、日本のものとさして違いもなく、滑らかなテクスチャーで美味しかったです。

海鮮チャプチェ
 とにかくホントに海鮮盛りだくさん!!
 イカ、タコ、エビ、木くらげ、そして帆立まで入っています。
 しっかりとした春雨の歯ごたえ、ピリリとしたながも甘すぎず油っこさもない仕上がりはGoodでした。

海鮮チヂミ
 こちらは、どちらかというと、アブラッコイお焼きという印象かな。。。
 前述の海鮮チャプチェとことなり、こちらは海鮮感がほとんど感じられずといったところ。
 ひと切れでちょっとギブアップ。
 残りは持ち帰らせていただいたのですが、翌日、レタスに包んでいただくと、思いのほか甘さがあって美味しかったです。

生マッコリ
 これまでも、生マッコリといわれるものが幾度となく口にしてきましたが、
 今回の驚きはなんといっても、凍結酒になっていたこと!!!
 シャリシャリしていてうまぁぁぁぁ~い(*^-^*)
 750mlほどあった凍結マッコリ、美味しく完飲させていただきましたぁぁぁ♥

スタッフは3人ですが、ご年配のおひとりを除いては韓国語がネイティブのようで、
たくさんあるアラカルトメニューの説明は若干聞き取りづらいですが。
でも、参鶏湯やらチゲも色々種類もあって、とにかくホントに豊富なメニューには圧巻♪
定期的にお邪魔して色々楽しませていただきたいと思います!

ごちそうさまでしたぁ!

***********************
おひとり女子度 ♥♥♡♡♡
きっと再訪度  ★★★★★
***********************

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - お通しも美味しいです

お通しも美味しいです

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - ビジュアルはけっこーグロテスクなトン徳

ビジュアルはけっこーグロテスクなトン徳

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - キムチは酸味と辛味がゼツミョー♪

キムチは酸味と辛味がゼツミョー♪

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - 凍結酒状態の生マッコリ

凍結酒状態の生マッコリ

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - ホタテも入ってる海鮮チャプチェ

ホタテも入ってる海鮮チャプチェ

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - 韓国風茶碗蒸し

韓国風茶碗蒸し

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - 山芋キムチ

山芋キムチ

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - 海鮮チヂミは冷えても美味しかったです

海鮮チヂミは冷えても美味しかったです

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - キッパ

キッパ

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - いっぱいあります①

いっぱいあります①

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - いっぱいあります②

いっぱいあります②

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - いっぱいあります③

いっぱいあります③

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - 座敷もあります

座敷もあります

• 韓国居酒屋 肝っ玉亭 - 「超新星」も来店したようです!!

「超新星」も来店したようです!!

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2743件)を見る

韓国居酒屋 肝っ玉亭

江坂駅から499m

• 火・水・木・金・土・日

韓国料理は夜だけ

連休の時は変更有

(JCB、AMEX、Diners)

飲み放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

kohiyukohiyu(1)

お得なクーポン

by