山田駅から徒歩15分だけど満席!松阪牛麺(まつざかぎゅうめん)吹田店の和風麺。 | HIBINOTAWAGOTO ++ ひびのたわごと ++ : 松阪牛麺 吹田店

この口コミは、いく(iku)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/04訪問1回目

3.9

以前一度行ったことがあって、また行きたいなあと思いつつ、アクセスいまいちな場所なので機会がなくて、10年ぶりぐらいにやって来ました。
アクセスがイマイチな場所にあるから、「早く行かなきゃ、お店なくなっちゃうかも。」なんて心配したこともありましたが、そんな心配いりませんでした。

松阪牛麺(まつざかぎゅうめん)吹田店への道のり(アクセス情報)
阪急千里線と大阪モノレール山田駅が最寄り駅です。山田駅から高速道路と中央環状線ぞいを千里中央方面へ歩きます。ゆるやかな上り坂で徒歩15分ぐらいはかかります。
電車のアクセス良くないのなら、じゃあ車で行けばいいのかな?と思ったら、お店に専用駐車場はありませんし、近くにコインパーキングもありません。
お店の前の張り紙で案内されているのも、山田駅ビルの駐車場です。山田駅ビルの「デュー阪急山田」の駐車場は1時間まで無料で、お買い物代金に応じた駐車料金サービスがあります。

自転車は数台なら、お店の前に停められそうです。

松阪牛麺(まつざかぎゅうめん)吹田店の様子
阪急千里線山田駅から、住宅地の端っこをてくてく歩いて到着しました。
この日は天気が良かったので、汗かきました。いい運動したー。お腹も空いたー。
関係ないですけど、この付近自動車ディーラーが多いんですよね。自動車を買う人はみんな車で来るのかな?電車のアクセス良くないんだけど、車がないから車を買うって人には不便な場所だと思います。

松阪牛麺吹田店。とても和風な入り口です。

駐車場の案内があります。専用駐車場もないし、近くにコインパーキングもないよなあと思ったら、やっぱり無いと書いてあります。山田駅付近の駐車場と山田駅から歩くルートが案内されています。

店内も和風。カウンターのみ10席ぐらいです。

入り口を入ってすぐ右手に券売機があり、まず食券を買います。
オープンしてから年数も経っているはずですが、ベタベタしているとかは全くなく、店内はとてもきれいです。カウンターから見える厨房もすごくキレイ。女性のひとり客でも入りやすいお店だと思います。

平日の1時過ぎに到着しました。私たちでちょうど満席になりました。

松阪牛麺(まつざかぎゅうめん)吹田店のメニュー
お茶とお手ふき。布のお手ふきは高級感がありますね。

店頭のメニュー。松阪牛麺1,000円。松阪牛かす麺800円。松阪牛麺肉大盛り1,500円など。
ラーメン屋さんにしては、高級です。さすが松坂牛。

お召し上がり方などが書いてあります。松坂牛(まつさかうし)なんですね!

松阪牛麺(まつざかぎゅうめん)吹田店のお食事
オススメの松坂牛麺をいただきました。お肉が赤い!たっぷりの水菜との色合いのコントラストもキレイです。
こちらに、食べ方案内通り、ポットのおだしを全部かけまーす!
おだしとお肉のいい香りがします。

だしを注いだら、お肉はピンク色になりました。お肉はだしでしゃぶしゃぶしながらいただきます。
レモンの酸味も爽やかです。

とてもさっぱりとしたお味。ラーメンというより、お蕎麦みたい。でも、そば粉は使ってないそうです。
さっぱりしている割に満足感があり、お腹いっぱいになりました。少量でも満足感があるのは、やっぱりいいお肉だからかな?
私たちが食べ終わるまでにお客さんは入れ替わりつつ、ずっとほぼ満席でした。

いらっしゃっているお客さんの半分以上が女性客でした。びっくり!

松阪牛麺(まつざかぎゅうめん)吹田店の感想
とても特徴のあるラーメン屋さんというより和風麺屋さんです。
アクセスがあんまり良くないところなのに、とっても繁盛していてすごいですね。
また来ます!

HIBINOTAWAGOTO
↑ブログにも遊びにきてくれたら嬉しいです!

• 松阪牛麺 - 店の様子

店の様子

• 松阪牛麺 - 入り口

入り口

• 松阪牛麺 - 駐車場に関して

駐車場に関して

• 松阪牛麺 - 店内カウンター

店内カウンター

• 松阪牛麺 - お茶と布のおしぼり

お茶と布のおしぼり

• 松阪牛麺 - 店外メニュー

店外メニュー

• 松阪牛麺 - 食べ方の案内など

食べ方の案内など

松阪牛麺

• 松阪牛麺 - 松阪牛麺、だしをかけたところ

松阪牛麺、だしをかけたところ

いく(iku)

いく(iku)さんの他のお店の口コミ

いく(iku)さんの口コミ一覧(251件)を見る

松阪牛麺 吹田店(【旧店名】松阪牛麺 大龍軒)
ジャンル ラーメン、麺類、丼

06-7171-4142

大阪府吹田市津雲台7-5-1

【公共交通機関】
●徒歩:阪急千里線 山田駅から徒歩15~18分。
 店の案内には、「山田駅から600m」と控えめな距離で案内されてるが、
 坂道ありの1kmです。

●バス:推奨
 ①阪急千里線、及び大阪モノレール 山田駅前、阪急バス使用
  乗車:「阪急山田」停留所 1番乗り場
     [4][12][18][57][61][103]番路線のバス(千里中央行き)
     ※1時間に6本ペース偏間隔で出てます。近くまで行ける。
  降車:約3分で、「千里営業所前」で降りる。(220円)
     「千里営業所前」から徒歩2分

②地下鉄御堂筋線、及び大阪モノレール 千里中央駅前、阪急バス使用
  乗車:「千里中央」停留所 10番乗り場
     [4][12][18]番路線のバス(阪急山田経由路線)
     ※1時間に4本ペースで出てます。近くまで行ける。
  降車:約8分で、「千里営業所前」で降りる。(220円)
     「千里営業所前」から徒歩1分
【車】
●車:すぐ近くにはコインパーキングがない。
 店の案内には、最寄りのコインパーキングは阪急山田駅とあるが、マジ遠い。
 豊中市立千里体育館に有料駐車場がある。
 山田駅よりやや近く、駐車場から徒歩9~10分・・・まだマシ

山田駅から691m

年末年始

(PayPay、d払い)

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年7月20日

食人A食人A(20)