江坂の朝日食堂で水土祝限定のオカンカレー!小ごはんでワンコイン以下480円! : 朝日食堂

この口コミは、酒とコンパと時々グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒とコンパと時々グルメ

酒とコンパと時々グルメ(75)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

江坂の朝日食堂で水土祝限定のオカンカレー!小ごはんでワンコイン以下480円!公開日:2016/09/22:カレー,ワンコイン以下ランチ,江坂

この日は祝日、江坂におりました。
江坂駅から北西に5分ほど歩いた場所にある、こちらのお店でランチタイム♪

「朝日食堂」です。
高速道路沿いの近くにあります。

おかずを選んで定食にするタイプのお店ですね。
店内は4人が座れるカウンターに、4人~6人が座れるテーブルが2つ。
私はカウンターに座って、壁に目を向けると気になるメニューのポスターが!

気になったのはオカンカレー!
オカンが作ったカレーライスなんでしょう。
お店は確かにオカンらしき人が一人で切り盛りされていました。
オカンカレーは水曜日・土曜日となっていますが、祝日にもあるそうです。
ごはん別で280円!
ごはんはいくら?

ごはんは小200円、中230円、大250円となっています。
ランチはワンコイン以下にしたいので、小ごはんを選択しました。
オカンカレー280円+小ごはん200円で計480円です。
カレーうどんにすると550円になるそうです。

お店は朝から営業していて、朝定食が430円からあります。
黒板の下にショーケースが置いてあり、おかずをそこから選んで定食にしていく人もいました。
また、祝日のお昼という事もあってか、お昼から美味しそうにビールを飲んでいる人もいました。
待つこと3分程でカレーライスが登場しました!

小ライスですが、他店の普通サイズくらいの量でした。
大ライスだとどうなるんでしょうか?笑
お水は最初に出てきたもので、お茶と沢庵はカレーと共に出てきました。
ごはんとお茶、沢庵がセットになっているのかもしれません。
カレーに沢庵?と思いましたが、甘めの沢庵でカレーと食べても違和感なしでした。

カレーは家庭に出てきそうな感じです。
ジャガイモがゴロゴロっと入っていて、ビーフも入っていました。
味は中辛くらいでしょうか。
あっという間に食べ終わり、腹八分目でちょうど良し(^^)
近くにあると重宝しそうな食堂だと思います。

☆★☆

大阪府吹田市豊津町31-22

江坂駅徒歩10分

江坂駅から574m

日曜

(カウンター6席、テーブル12席)

docomo、SoftBank

一膳飯屋.

朝食もあり

(by 般若面

tomoseipapatomoseipapa(2391)

「朝日食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら