夕食は最高レベルです : くじらや

この口コミは、wokunoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wokuno

wokuno(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

~¥999 ~¥999

2016/01訪問

夕食は最高レベルです

大阪大学吹田キャンパスのバスのロータリー近く、生協の上にある学食。
中は、最近リフォームしたのか、木目調のテーブル。といっても学食ではあるが。
接客はアットホームな感じで、おばちゃん達が愛想よく応対してくれる。

<昼のレビュー>
どうもカレーを一押ししているようで、のぼりやポスターがたくさん貼ってあるが、むしろカレーは美味しくない印象がある。
今まで食べたメニューをお薦め順に並べると…
八宝菜揚げそば付(日替り定食おかずのみ)280円:本来はご飯付だが、揚げそばが付いているのでご飯抜きで十分。値段にしては非常にお得な味とボリュームだと思う。
かつ丼400円:普段食べるかつ丼とはちょっと違い、玉ねぎがかなり多めで卵感は少なめ。これはこれでなかなか美味しいと思う。

<夜のレビュー>
夕食は560円だが、揚物の多い昼食と違い、かなりレベルが高い。
今回食べたのは、鶏もも肉の胡椒炒め、里芋のツナソースかけ、キャベツ千切り、マカロニサラダ、豚汁。
特に、里芋のツナソースかけは、学食とは思えない凝った一品だった。

今まで色々な学食を利用したが、夕食だけなら最高レベルに位置すると思う。

wokuno(167)さんの他のお店の口コミ

wokunoさんの口コミ一覧(1596件)を見る

「くじらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 くじらや
ジャンル 定食・食堂、カレーライス、そば・うどん・麺類(その他)

06-6878-6297

大阪府吹田市山田丘2-5 福利会館 2F

阪大病院前駅から462m

[月~金]

[土]

日曜・祝日

docomo、au

のらねこボブのらねこボブ(42)

「くじらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6878-6297