【自宅メシ】生餃子もにんにくゼロ餃子! : 餃子の王将 江坂店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問22回目

【自宅メシ】生餃子もにんにくゼロ餃子!

2021年2月訪問。

この日は晩ご飯のメニューがなかなか決まらず、私の提案で王将の生餃子を買って帰ることにした。
立ち寄ったのは大阪メトロ御堂筋線江坂駅から内環を西に10分ほど歩いたところにあるこちらのお店。

「餃子の王将 江坂店」
かなり古くからある古参のお店で、夜は居酒屋使いをされることが多いお店。
きっとコロナの影響で売上もだだ下がりだと思うが、王将ファンはそれを見捨てない(笑)
食べて応援という訳でもないが、定期的にこちらの餃子を食べたくなる。
そんなこんなでこの日は生餃子をお持ち帰り。
店舗での調理時間がかからないので、提供までは約3分程度。
ではさっそく持ち帰っていただくことにする。

・にんにくゼロ餃子(生)×5人前
餃子3人前を浜松餃子のようにフライパンに丸く並べたら、片栗粉を混ぜた水を投入して蒸し焼きにしていく。
パチパチ言い始めたらフタを取ってごま油を回しかけ、羽根の水分が飛ぶまで焼いて出来上がり\(^o^)/
餃子のたれは添付されているので、お好みで辣油や酢胡椒を準備。
では、さっそく焼きたてをいただきます!!

パリッ、ジュワワワワ~(´~`)モグモグ
う、う、う、旨っ(≧▽≦)!!!
羽根の部分はパリパリ食感。
そして皮は肉厚でもっちり。
餡はにんにくではなく生姜の風味が香ってめちゃジューシー!!

ビールが何杯でも呑めるくらいに旨いわ!!
家人もご飯お代わりしてたな(^_^;)

焼き餃子の持ち帰りもええけど、やっぱり餃子は焼き立てが一番美味しいね。
しかも自宅なら羽根付き餃子や、水餃子、餃子鍋などアレンジが可能。
にんにくゼロなので食べた後の口臭も気にならないし、何よりにんにくゼロなのにそれを感じさせないクオリティが素晴らしい!!

もし・・・
この世の中からにんにくが無くなっても、このクオリティなら十分に評価が得られるんとちゃうかな。
これはもうにんにく有り餃子の代替品ではなく「にんにくゼロ餃子」という一つのアイデンティティを持った商品やな!(笑)
にんにくゼロ餃子未体験の皆さんにも、ぜひ生餃子を買って自宅で焼き立てを堪能していただきたい!!
きっとにんにくゼロ餃子のイメージが変わると思うよ(笑)

大変美味しゅうございました。
ごっそさん。
そして王将よ永遠なれ!

• 餃子の王将 - にんにくゼロの生餃子!焼きました。

にんにくゼロの生餃子!焼きました。

• 餃子の王将 - 羽根付きでええ感じ( ̄∇ ̄)

羽根付きでええ感じ( ̄∇ ̄)

• 餃子の王将 - 焼き目がカリカリで旨い!!

焼き目がカリカリで旨い!!

• 餃子の王将 - にんにくゼロとは思えないクオリティ

にんにくゼロとは思えないクオリティ

• 餃子の王将 - 酢胡椒でも美味しい!!

酢胡椒でも美味しい!!

• 餃子の王将 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• 餃子の王将 - 番号札持ってしばし待つ。

番号札持ってしばし待つ。

• 餃子の王将 - 生餃子5人前。やっぱ生やね~

生餃子5人前。やっぱ生やね~

• 餃子の王将 - レジ&テイクアウトコナー

レジ&テイクアウトコナー

2020/12訪問21回目

【テイクアウト】にんにくゼロ餃子が激うま!!

2020年12月訪問。

12月に入り、大阪では外出の自粛や一部エリアの飲食店への時短要請などきな臭い匂いが漂い始めている。
しかし、そんな中でも食べたいものがある!!

と言うことで、今回は餃子の王将でテイクアウトすることにした。
この日に購入したのはこちら!
・にんにくゼロ餃子×2
にんにくの入ってない餃子など、クリープのないコーヒーと同じだとお思いの御仁も多いかと思われる。
しかし、男には我慢しなければならない時もある(笑)

さっそく持ち帰って晩ご飯のおかずにした。
添付のタレは上からぶっかけて、洗い物を増やさないようにするのは店屋物のポイント( ̄∇ ̄)b!
ではいただきます!
パクッ(´~`)モグモグ
おっ!
生姜の風味がよくきいている。
そしてにんにく感は微塵も感じないのだが、不思議とコクと旨味を感じる!!

これは旨いぞ~~(≧▽≦)

思い返してもにんにくの入ってない餃子でここまで旨いのは食ったことないな。
さすが「餃子の」王将と謳うだけのことはあるね。
これなら、にんにくが入ってなくても平気と言うか、むしろ旨い!!

お見それしやした~っm(__)m
ノーガーリック、ノーライフなあなたにもぜひ食べていただきたい!!
ごっそさんでした~

• 餃子の王将 - にんにくゼロ餃子×2人前

にんにくゼロ餃子×2人前

• 餃子の王将 - 生姜がきいてます。

生姜がきいてます。

• 餃子の王将 - タレは直掛けで!

タレは直掛けで!

• 餃子の王将 - タレ付きです。

タレ付きです。

• 餃子の王将 - にんにくゼロ餃子!おすすめです。

にんにくゼロ餃子!おすすめです。

2019/08訪問20回目

久々のデフォでコーテルリャン(≧▽≦)!!

餃子食べたい!!
餃子の衝動は抑えられない(;´∀`)
そんなこんなで「餃子の王将 江坂店」

最近何かと地元民の中で評判の良くない「餃子の王将 江坂店」なのだが、一番近い王将なので致し方ない(笑)
通勤帰りに入店すると、やっぱり以前のような賑わいはない。
空席だらけのテーブル席に着座し、若男子店員さんに注文。
ビールはすぐに提供され、餃子は7~8分と標準的な時間で提供。

・餃子220円×2人前+アサヒスーパードライ大瓶480円(いずれも税別)
う~ん(ーー;)
餃子の盛り付けが・・・
へたくそ(;´∀`)

自分でも料理を作るのだが、料理の盛り付けや見た目って確実に味にも影響するよね~
久々に2人前を注文してテンションが上がっていたのだが、もうちょっと盛り付けに気を付けてほしいね↓↓

では、さっそくいただきます!
パクリ(´~`)モグモグ
うん。焼き加減は悪くない。パリッとジュワっと旨い。
久々に2人前食ったが、やっぱり1人前とは比べものにならないくらいの満足感があるね!!

最後に野菜補給のため、野菜炒めのジャストサイズをオーダ。
・野菜炒めジャストサイズ(ハーフサイズ)267円税別
ちょっと胡椒をかけようと振りかけたらドバっとでてしまった(;´Д`)
うん。美味しいよ~(;´∀`)

サクサクっと餃子と野菜炒めでサク呑みしたら、お会計1280円!!
このお会計、正解は正解なのだが、餃子と野菜炒めをビールセットにして、単品の餃子を加えると1237円とも計算できる。
以前は人間カリキュレーターみたいな店員さんがいて、何も言わなくても最安値の計算をしてくれたのだが・・・
人員不足なのか、味もサービスも下降気味やな(。-_-。)

ま、近いのでまた来るんやけどね。
ごっそさん。

• 餃子の王将 - 餃子220円×2人前+アサヒスーパードライ大瓶480円(いずれも税別)

• 餃子の王将 - へたくそな盛り付けやな(笑)

へたくそな盛り付けやな(笑)

• 餃子の王将 - たまにゃさっぱりとドライ

たまにゃさっぱりとドライ

• 餃子の王将 - 野菜炒めジャストサイズ267円税別

野菜炒めジャストサイズ267円税別

• 餃子の王将 - 手包みクオリティ!!

手包みクオリティ!!

• 餃子の王将 - 胡椒いっぱい出ちゃいました

胡椒いっぱい出ちゃいました

2019/07訪問19回目

【不定期訪問】千円ポッキリ❤ビールセット!!

以前は定期的に訪問していた餃子の王将だが、最近はめっきり行く回数が減っている。
だからこそ、行った時には満足したい!!

そんなこんなで仕事帰りに訪問。
「餃子の王将 江坂店」
1年前は、ビールと餃子のみならず麺類や飯類もバシバシ食ってたのだが、最近はこれ一択。

・ビールセット1000円
アサヒスーパードライ大瓶に選べるおつまみ2種という内容で、江坂店オリジナルのセット。
普段、夜はビールを呑まないようにしているのだが、餃子を食べに来てビールを呑まないとフラストレーションが溜まる(笑)
なのでこの日はビ~~~~ル!!

この日のおつまみ選択は・・・
■餃子
前回のレビューでも書いたが、こちらの餃子はまだ店内で手包みしている様子。
昨年までは餃子はデフォで2人前と決めていたのだが、最近は1人前のことが多い。
2人前の時には1皿目は取りあえず空腹満たし用で、二皿目が味わい用(笑)

今は一皿だけなので、じっくりと大事に大事にいただく( ̄▽ ̄)
やっぱり餃子の餡は、ここのが一番旨いね!

■イカ天
2品目はイカ天。
卓上には醤油がないので、塩と胡椒でいただく。
見た目には分からないが、かなり硬い食感(^^;)
ガリップリッ(´~`)モグモグ

ただ、よく噛まなければならないので満腹中枢が刺激されて腹は膨れる(笑)

ビールセットのおつまみはこの他にもジャストサイズや居酒屋メニューから選択できるので、次回は・・・
イカ天はやめておこう(ーー;)

30分程度でサク呑み、サク食べしたら、さて帰ろうか。

• 餃子の王将 - セットの餃子

セットの餃子

• 餃子の王将 - まずまずの焼き目

まずまずの焼き目

• 餃子の王将 - セットのイカ天

セットのイカ天

• 餃子の王将 - 塩と胡椒でいただく

塩と胡椒でいただく

• 餃子の王将 - 喫食風景

喫食風景

2019/06訪問18回目

びっくりの連続!餃子の王将 江坂店

休日の昼間に王将呑み!!
そんなこんなでいつもの「餃子の王将江坂店」に訪問(^o^)/
前回こちらでちょっと失敗した感があったので、リベンジやね!

こちらは大瓶と選べるアテ2品がセットになったビールセットがあるのが好き♥
では、まずはビールセットを注文。
選べるアテはジャストサイズと居酒屋メニューから。
※ちなみにこちらの王将はオリジナルメニューで多数の居酒屋料理を扱っている。

出されたビールをちび呑みしていると料理が到着\(^o^)/

・ビールセット(スーパードライ大瓶+かに玉JS+餃子)1000円
■かに玉JS
何か・・・
想像していたのとは違う(;・∀・)
てっきり天津飯のアタマが来るものだと思っていたら、餡の色が濃ゆい。
いただいてみると、これが・・・
酢っぱ(゚∀゚)!
まさかまさかの甘酢餡(;´Д`)
昔、東京の王将で初めて天津飯を食べた時に酸っぱくて、腐ってるのかと思った記憶があるが、あの嫌な感覚を思い出した(笑)
東京では一般的にかに玉には甘酢餡なのだが、大阪では醤油餡や塩餡のところが多い。
この日の調理人は関東人なんかな!?

■餃子
少し前に王将の餃子はすべてセントラルキッチンで製造し、店舗で包むのは止めるとのニュースが流れていたが・・・
ここの餃子を見る限り、包み方も雑だし変わった感がない。
焼き加減は焼き手のスキル次第だが、この日の焼き加減はまずまず。

食べながらメニューを見ていると・・・
おっ(゚∀゚)
ここ「麻婆丼」があるやん!
先日、いただけなかったリベンジに「麻婆丼」を辛めで追加オーダ。
※麻婆丼は店舗オリジナルメニュー

・麻婆丼(辛め)540円
いかにもな日式の麻婆豆腐が大きめの皿ご飯にかけられた一品。
レンゲで探ってみると、やっぱり出てきた塊のご飯(^^;)
やっぱり丼はご飯のクオリティの低さを隠すためのメニューなのか!?
いや、ここはフツーにご飯を頼んでも固まってたような気がするけど(笑)
お味は辛めにしたにもかかわらず、優しい味わい。

サクッと呑んで食って、帰り際に厨房を見ていると・・・
えっΣ(゚Д゚)
餃子、店で包んでるやん!!

道理で・・・(^^;)
つか、セントラルキッチンの餃子は全店導入じゃなかったんかい!?
まぁ、旨けりゃええねんけどね。

ごっそさん。

• 餃子の王将 - かに玉JS(ビールセット)

かに玉JS(ビールセット)

• 餃子の王将 - まさかの・・・甘酢餡

まさかの・・・甘酢餡

• 餃子の王将 - 餃子(ビールセット)

餃子(ビールセット)

• 餃子の王将 - 以前と変わらぬクオリティだと思ってたら・・・

以前と変わらぬクオリティだと思ってたら・・・

• 餃子の王将 - まさかの・・・まだお店で包んでたのね~(^_^;)

まさかの・・・まだお店で包んでたのね~(^_^;)

• 餃子の王将 - ビールセットはアテが二品ついて税込1000円

ビールセットはアテが二品ついて税込1000円

• 餃子の王将 - 麻婆丼540円

麻婆丼540円

• 餃子の王将 - ちょい辛めでオーダしてみた

ちょい辛めでオーダしてみた

• 餃子の王将 - ご飯の塊が出てきた(^_^;)

ご飯の塊が出てきた(^_^;)

• 餃子の王将 - よく混ぜればモーマンタイ!!

よく混ぜればモーマンタイ!!

• 餃子の王将 - 餃子の王将 江坂店

餃子の王将 江坂店

2019/03訪問17回目

3.1

ちょっとがっかりの京都王将_| ̄|○

節制してても、やっぱ餃子は外せないよね~(笑)
そんなこんなで久しぶりに江坂王将へ・・・

入店してみると、週末の夜なのに・・・
ガラ~ン(;一_一)
おいおい、週末のお客さん減ってないかい??
たまたまなのかどうか分からないが、ちょっとヒマすぎやろ(;´Д`)
がら空きのテーブル席に着座しながら、メニュー拝見。
王将と言えば、やっぱ餃子!餃子と言えば、やっぱビールでしょう!!(笑)
そんなこんなでいただいたのは・・・

・アサヒスーパードライ大瓶265kcal
・餃子1人前 346kcal

中間集計 611kcal

う~ん┐(´д`)┌
餃子の作り置きはある程度仕方ないのだが、ベチャーっとしててイマイチ。
そこでリベンジのために注文したのは・・・

・肉と玉子の炒りつけ696kcal
中間集計 1307kcal
王将コードネーム「ムーシーロー」
なのだが、何か様子がおかしい。
よく見れば、キクラゲが一片も入ってないやん(;´Д`)
しかも玉子のふんわり感もイマイチ。
こ、こんなん「ムーシーロー」とちゃう( ̄д ̄)!!
「ムーシーロー」は王将の調理人のスキルを測るのに最適な料理なのだが・・・
こりゃイカン。
「喝~~~( ̄д ̄)!!」

気を取り直して注文したのは・・・
・鶏の唐揚げジャストサイズ推定300kcal
本日の熱量合計 1607kcal
意外にいってもたな(^^;)
では、〆唐揚げいただきます!!
マジックスパイスをかけてっと、パクッ(´~`)モグモグ
胸肉使用の唐揚げだが、こちらはまずまずジューシーで悪くない。

ん~どうでしょう(*´ω`)
全体的な満足度は、イマイチ、イマニ、イマサンくらいかな。
このブレを何とかせんと、客は確実に減るわな。
ど~しちゃったんですか?江坂王将さん。
もう少し頑張りましょう!!
ごっそさん。

• 餃子の王将 - 餃子ビー+肉と玉子の炒りつけ(通称ムーシーロー)

餃子ビー+肉と玉子の炒りつけ(通称ムーシーロー)

• 餃子の王将 - えっ(゚Д゚;)キクラゲ入ってないやん!!

えっ(゚Д゚;)キクラゲ入ってないやん!!

• 餃子の王将 - 唐揚げハーフはマジックソルトで!!

唐揚げハーフはマジックソルトで!!

• 餃子の王将 - 胸肉だが、そこそこジューシー

胸肉だが、そこそこジューシー

• 餃子の王将 - 肉と玉子の炒りつけ(王将公式HPより)

肉と玉子の炒りつけ(王将公式HPより)

2018/07訪問16回目

《7月度定期巡回》50周年キャンペーン始まってます!

7月度定期巡回で餃子の王将に訪問。

しかしこちらの王将はいつもよく混んでるね~
辛うじて空いていたテーブル席に着座しメニューを拝見。
7月度の限定メニューは黒酢酢豚か~( ̄▽ ̄)
でも初志貫徹のビールセット!!

この日はめっちゃ混んでいてビールをちびちびと呑みながら待つこと20分あまり。
ようやく餃子と酢豚ハーフが続けて到着\(^o^)/

・ビールセット(餃子1人前+酢豚ハーフ+アサヒ大瓶)1000円+餃子237円
ではでは早速餃子からいただきます!!
随分と待ったので当然餃子は焼き立て~~~!!!
と思いきや、微妙に世代が違う(笑)
上に被さってる6個は熱々ジューシーなのだが、下の6個は若干パサつき気味。
一般客の目は騙せても、このZooは騙されませんで~( ̄~ ̄)ニヤリ
ま、許容範囲内ではあるんやけどね(^^;)

この日はセットのもう1品は珍しく酢豚。
ハーフサイズは豚肉3切れほどと野菜が少し・・・
一口いただくと、けっこう酸っぱい(>_<)
どこの王将も酢豚の味付けは大差ないが、酸味がきつめで旨みが弱い。
身体に良さそうな味付けではあるのだが・・・
もう少し酢弱めで甘めの餡が好きやな~

小一時間ほどまったり呑んでお会計して店外へ・・・
店前でいっぷくしていると、とあるポスターが目に入った。
「王将50周年お客様感謝キャンペーン! スタンプ集めて限定グッズをもらおう!」
あれれれれれれれ~(;´Д`)
スタンプカードもらってないやん。

この日は激混みで忙しかったせいもあるのか、スタンプカードの配布を忘れられたようだ。
定期的に訪問してるのに、これはショックやな~_| ̄|○
次に行った時に今回のスタンプももらえたらええのに・・・
ごっそさん(*´Д`)

ちなみに7月度第2回定期巡回でスタンプカードをゲットできたのだが・・・
お兄さん、怖そうだったので「前回の分、つけて」とは言えなかった(-_-;)

• 餃子の王将 - ビールセット1000円+餃子237円

ビールセット1000円+餃子237円

• 餃子の王将 - 世代が異なる餃子たち

世代が異なる餃子たち

• 餃子の王将 - アサヒスーパードライ大瓶

アサヒスーパードライ大瓶

• 餃子の王将 - キャンペーン中!?

キャンペーン中!?

• 餃子の王将 - 7月2度目の巡回でオーダ。揚げ餃子

7月2度目の巡回でオーダ。揚げ餃子

• 餃子の王将 - 7月2度目の巡回でオーダ。天津販ジャストサイズ

7月2度目の巡回でオーダ。天津販ジャストサイズ

• 餃子の王将 - 7月2度目の巡回でオーダ。こってりラーメン626円

7月2度目の巡回でオーダ。こってりラーメン626円

• 餃子の王将 - 7月2度目の巡回でようやくゲット!!スタンプカード

7月2度目の巡回でようやくゲット!!スタンプカード

2018/06訪問15回目

《6月度定期巡回》よだれ鶏冷麺編

最近、「ぎょう満」ばかりレビューしていたので、「ぎょう満レビュアー」に転向したのかと勘違いされている方もおられるようだが・・・
やっぱ王将が好き♥

てなわけで今月もまた定期巡回(笑)
スタートはいつものビールセットを餃子と唐揚げジャストサイズで!!

・ビールセット(大瓶、餃子、唐揚げジャストサイズ)1000円
今回は提供時間が異様に早かった。
餃子2分、遅れること1分で唐揚げ到着\(^o^)/
いただいてみると・・・
餃子がちょっとパサっとしている。
作り置き感満載(笑)

唐揚げも二度揚げしているのだろうが、色合いが薄くクリスピー感が弱い(^^;)

サクッと食べ終わろうかと思っていた矢先、目に飛び込んできたのは・・・
「6月度限定 よだれ鶏冷麺」のポスター。
そんなこんなでなんやかんやで「よだれ鶏冷麺」をフロア担当の熟女子店員さんに注文\(^q^)/hahaha

・よだれ鶏冷麺790円
ひえ~(*_*)
790円て、王将メニューの単品価格では最高額じゃないだろうか。

でも食べたかったんだから仕方がない(笑)

5分程度で竣工、引き渡し。

具は大きな鶏肉のスライスが4枚とトマト、水菜、キュウリにねぎ。そこへたっぷりのよだれソース。
ビジュアルは結構そそる( ¯﹃ ¯๑)
ではいただきます!!
おっと(゚∀゚)
王将やから、麺はいつもの王将中華麺とばかり思っていたのだが・・・
極細の盛岡冷麺に近い麺。
ずるるるるっ
盛岡冷麺のようなゴムみたいな食感はないが、普通の中華麺よりは腰があってまぁまぁイケる。
麺に絡むよだれソースは、麻辣加減はイマイチであるが、ピリピリと来る刺激はこれまでの王将にはない辛さ。

うん。まずまずやな( ̄ー ̄)
ただ、790円という価格と王将なのに腹いっぱいにならないボリュームの無さは”×”
これはあまりおすすめしないね。

6月度定期巡回はちょっとイマイチ感の漂う訪問になった。

• 餃子の王将 - よだれ鶏冷麺790円

よだれ鶏冷麺790円

• 餃子の王将 - ビールセット(餃子と唐揚げハーフ)1000円

ビールセット(餃子と唐揚げハーフ)1000円

• 餃子の王将 - 餃子イマイチ(>_<)

餃子イマイチ(>_<)

• 餃子の王将 - ビールは冷え冷え!!

ビールは冷え冷え!!

2018/05訪問14回目

《5月度定期巡回》ビールセットイーガー!1000円ポッキリ!

5月度定期巡回で訪問。
さすがにこれだけ同じのをレビューしていると、もう書くこともなくなってくるのだが・・・
習慣みたいなものだから仕方がない(笑)

今回のレビューもまたまた何の変哲もない「ビールセット」
4月の定期巡回では「ビールセット値上げのネタ」があったのだが、今度こそネタがなにもない(;´Д`)
「ネタがないのならやめとけば!」という声も聞こえてきそうだが・・・
ま、取りあえず書き始めてみるか(^^;)

週末のこの日は、訪問してみると満席で待ち客が3組。
取りあえず順番表に名前を記入して、店の中でしばし待つことに・・・
その間にこの日の注文内容を脳内シミュレーション。
いつもと同じ餃子と唐揚げでは芸がない。でも餃子だけは外せない。
そんな妄想をしていると、席が空いたようでカウンター席にご案内( ̄▽ ̄)

前回訪問時の食べ過ぎの反省を活かして、今回はビールセットで完結。

・ビールセット(アサヒスーパードライ大瓶1本+餃子+天津飯ジャストサイズ)1000円
冷た~いスーパードライで喉を潤おしていると、約5分で餃子の提供!!
今日の焼き手は・・・
前回、注文を聞いてくれた若男子店員さんじゃないか(゚∀゚)!!
では、若男子の焼いた餃子をいただきます!
少~し焼きが甘いが、その辺はこれから勉強して成長してくれることを期待する。
鉄板の場所によって焼け具合が違うから難しいのだろうけど、そこは経験でカバーしていってほしい( ̄▽ ̄) ← 温かい目

続いてジャストサイズの天津飯が到着。
このハーフの天津飯は安いのに量もそこそこあって、なかなか食べ応えがある。
安定のしょうゆ餡もたっぷりかかっていて、これは外さないね(*´▽`*)

少し値上がりしたが、餃子+天津飯ジャストサイズの組み合わせはコスパも十分。
1000円でも納得のディナーをいただくことができた。
この組み合わせ、おすすめです。
ごっそさんでしたm(_ 象 _)m

• 餃子の王将 - 餃子!!

餃子!!

• 餃子の王将 - 天津飯ジャストサイズ(スープ付き)

天津飯ジャストサイズ(スープ付き)

2018/04訪問13回目

《4月度定期巡回》餃子三人前と大瓶2本で腹パン( ´艸`)

この日は休日出勤を早めに切り上げて、夕方から行き付けの王将へGO!
何かさぁ、定期的に王将の餃子が食べたくなるねんな~(^^;)
ちうことで、いつもと違う時間に伺ってみると・・・

およよ(*_*;??
いつもとメンバーが違うで。

いつも餃子焼いてる兄ちゃんがおらん。
注文を取るのもベテランの熟女子店員さんじゃなくて、若男子店員さん。

注文はメニューを見なくともすでに決まっている。
ビールセットを餃子2枚で!!
先に届いたビールをぐびぐび~と呑みながら、何となくメニューを見てみると・・・

おおおおΣ(゚Д゚)
メニュー変わってるやん。

ビールセット880円(税込950円)やったのが、926円(税込1000円)に値上がりしてる。
しかも、「同一2品のご注文はご遠慮下さい」と書いてる(*´Д`)アワワワ
慌ててビールと餃子の単品価格を合計してみると920円とセットより7円安い。
なるほど!
この注文の仕方だと、セット価格よりも安くなるんやな(^^;)
それならそうと、若男子店員さん・・・・
まぁ、よく分かってなさそうやな(笑)

この日はいつもと焼き手が異なると言うことで、予防線を張って「よく焼き」で注文。
なので、少し時間がかかって餃子到着\(^o^)/

・アサヒスーパードライ大瓶518円+餃子237円×2
「よく焼き」の餃子は、しっかり目に焼き色が付いていてなかなか旨そう(`・ω・´)bグッジョブ!
辣油多めのタレに浸けていただくと、皮の食感がカリッとしていて旨い!
ビールが進む( *´艸`)オカワリ

そして追加でもう1品欲しいのだが、ビールセットが値上がりした分、なるべく安く済ませたい。
そんなこんなで、前回もいただいた「揚げ餃子」を追加注文。
ちょっと食べ過ぎ呑み過ぎのようだが、休みの日にまで出て来て働いてたんやから、これくらいええやろ(^▽^;)

・揚げ餃子248円+アサヒスーパードライ大瓶518円
今回は揚げ餃子はちょっと趣向を変えて、タレではなく卓上の塩胡椒をかけていただいた。
揚げ餃子に塩胡椒、サクサクが損なわれないので大正解!!
でも、できればマヨネーズが欲しいけど(・´з`・)

大瓶2本と餃子3人前食って腹パンパン。
さて、腹ごなしにお家まで歩いて帰ろうか。

• 餃子の王将 - 餃子237円×2人前

餃子237円×2人前

• 餃子の王将 - 辣油多めのタレでいただく

辣油多めのタレでいただく

• 餃子の王将 - 揚げ餃子248円

揚げ餃子248円

• 餃子の王将 - サクサクの衣が美味しい!

サクサクの衣が美味しい!

• 餃子の王将 - ほれ!揚げ餃子リフト!!

ほれ!揚げ餃子リフト!!

• 餃子の王将 - 焼き餃子と揚げ餃子。夢の饗宴!

焼き餃子と揚げ餃子。夢の饗宴!

• 餃子の王将 - 揚げ餃子は塩胡椒が旨い!

揚げ餃子は塩胡椒が旨い!

• 餃子の王将 - 明るい時間からビール2本目

明るい時間からビール2本目

• 餃子の王将 - 残念なことにビールセット50円値上げ(;´Д`)

残念なことにビールセット50円値上げ(;´Д`)

2018/03訪問12回目

《定期外巡回》初めて食べた王将の揚げ餃子がかなり旨かった!!

毎月、定期的に訪問している江坂の「餃子の王将」だが、この日は定期外で巡回させていただいた(笑)

先日、マイレビさんがレビューしていた「揚げ餃子」が食べたくって(^^;)
そんなこんなで、この日の注文は・・・
お惣菜2品と大瓶がセットになったビールセットと揚げ餃子。

・ビールセット(餃子1人前・唐揚げハーフ・スーパードライ大瓶)950円
こちらは特筆することはない。旨いに決まっている(笑)

・揚げ餃子237円
価格は焼き餃子とまったく同じ。
提供に関してはやや時間がかかってオーダー後7~8分して運ばれてきた。

では初めての王将の「揚げ餃子」いただきます!
まずはそのまま・・・
ザクッザクッ!!
( ̄▽ ̄)ホホーッ
これは皮がザクザクのクリスピーな食感で、なかなか美味しい!!

少し餃子の口が開き気味になっていたので、油っこいのかと思われた餡も意外にあっさり。
揚げ立てなので、餡のジューシー感も残っていて旨い!!
餃子のタレと辣油に浸けても(`・ω・´)bグー

これだとブレブレになる餃子の焼き加減も関係ないし、いつも安定したクオリティを維持できる( ̄▽ ̄)
ただし、揚げ物なので大量に食べると胸焼けする恐れもある。
餃子を2つ頼んで、1つは焼きで1つは揚げにするのがベストだろう!!

「揚げ餃子」
すべての王将で提供しているかどうかは分からないが、メニューになくても揚げるだけなので対応してもらえる可能性はある。
未食の王将ファンの皆さんには、ぜひ試していただきたい!!
美味しかった。

• 餃子の王将 - 揚げ餃子237円

揚げ餃子237円

• 餃子の王将 - 皮がザクザクの食感で、これは旨い(≧▽≦)!!

皮がザクザクの食感で、これは旨い(≧▽≦)!!

• 餃子の王将 - 定番のビールセットは普通の餃子と唐揚げハーフ950円

定番のビールセットは普通の餃子と唐揚げハーフ950円

2018/03訪問11回目

3月度定期巡回で王将二郎を食らう!!

3月度の定期巡回で「餃子の王将」に訪問。
まずはいつも通り、メニューを見ずにビールセットと唐揚げジャストサイズを注文。
これはもう、避けては通れない道(笑)

・ビールセット(スーパードライ大瓶+餃子2人前)950円+唐揚げジャストサイズ324円
この日の餃子は少し焼きの甘い部分もあったが、皮の食感もまずまずで合格ライン。
いや~ビールと餃子。ビールと唐揚げって、どうしてこんなに合うんやろね~( ̄▽ ̄)タマリマヘン
サクサクっと30分くらいで平らげて、さぁ帰ろうかと思ったら・・・

ん( ̄д ̄)??
あの壁に貼ってあるメニューは何や!?
「野菜煮込みラーメン」
ビジュアルを見る限りは、野菜がラーメンの上に盛り盛りっと盛られていてG系っぽい。
( ̄▽ ̄)いや、これ以上食ったらアカンやろ。
(一一")いやいや、限定品かも知れんから、今を逃したらもう食べれんで~

自分の中のジキルとハイドが喧嘩をする。

で、勝利したのは・・・
ハイドのほうだ!!
ちうことで「野菜煮込みラーメン」を追加注文。
注文後、約5分で提供。

・野菜煮込みラーメン630円
盛り盛りの野菜はキャベツに人参にもやし。その上にネギ。他には豚肉などが入っている。
では、いただきます~~( ̄人 ̄)
おっと(゚∀゚)
ネギの下にクラッシュしたにんにく発見(@_@)!!
これはやはりG系を模倣したラーメンだと確信した。
スープは醤油ラーメンがベースのようだが、野菜を一緒に煮込むので少し濁っている。
にんにくの量が少ないのでガツンとしたパンチはないが、野菜の旨みが溶けたスープが地味に美味しい。
そして、中から引きずり出した麺は・・・
安定の王将の中細中華麺~~~~\(^o^)/
この麺、食感がいいので、何気に好き♥
しかも背脂なども使ってないので、ヘルスィ~~!!

この王将のG系ラーメン、激旨とかではないが、野菜たっぷりで身体に優しそう!
野菜と麺を食べ切ると、かなり腹いっぱいになったが、どういう訳か罪悪感は少ない。
王将の二郎ラーメン。なかなかええんとちゃう( ̄▽ ̄)

• 餃子の王将 - 野菜煮込みラーメン630円

野菜煮込みラーメン630円

• 餃子の王将 - これが王将のG系ラーメンだっ!

これが王将のG系ラーメンだっ!

• 餃子の王将 - 麺はもちろん王将の中細中華麺(笑)

麺はもちろん王将の中細中華麺(笑)

• 餃子の王将 - ビールセットの餃子!!焼き立て!!

ビールセットの餃子!!焼き立て!!

• 餃子の王将 - 唐揚げジャストサイズ324円

唐揚げジャストサイズ324円

• 餃子の王将 - アサヒスーパードライ大瓶!!

アサヒスーパードライ大瓶!!

2018/02訪問10回目

2月度定期巡回。異常ナシ('◇')ゞ!!

最近は毎月1回程度の割合で、こちらの王将に定期的に伺っているのだが、2月度はなぜか2回も訪問!!
忙しくて家でご飯作るのが嫌になることってあるじゃないですか~
今日がその時!
ちうことで2月は2回も王将に行ったのだが、過去の王将レビューを遡ってみると、ほぼ9割以上の確率で餃子2人前を注文している。

2月某日の注文
・ビールセット(餃子一人前+唐揚げハーフ+アサヒ大瓶)950円+餃子一人前237円
別の日の注文
・ビールセット(餃子二人前+アサヒ大瓶)950円+天津飯ジャストサイズ287円

王将はたいがい餃子を先読みして作り置きしていることが多いので、読みが甘いと焼き加減の良くないものに当たることがある。
だからすぐに餃子が出てきた時よりも、少し待って提供される餃子のほうが美味しいことが多い。

その餃子のクオリティの確認のため、だいだい毎回2人前を注文しているのだ( ̄▽ ̄)ワカッタカ!?

写真の《調理例①》《調理例②》をご覧いただきたい。
両者の写真を見比べていただくとすぐにお分かりいただけると思うが、《調理例②》のほうは作り置きで「よく焼き」になってしまっている。
対する《調理例①》のほうは、提供までに10分弱を要したのだが、焼き加減が絶妙で、皮が「カリッ」としているが、中の餡は「ジュワ~~ッ」とジューシーで、最適な焼き加減となっている。
「調理例②」の状態がもっと酷くなると、皮がガチガチの食感になり、餡もパサパサでいただけない状態になる。
この先読みこそが、王将の餃子担当の腕の見せ所と言っても過言ではない( ̄ー ̄)b!

これまで何度も伺っているが、江坂店は今のところ「ハズレ」の餃子に遭遇する確率が低く、餃子のクオリティが安定している。
これも店長が変わったり、バイトの採用や教育が上手くいなかくなるとクオリティが落ちることがあるので、これからも定期巡回して餃子のレビューをしていきたい。

2月度、餃子の王将定期巡回。異常ナシ('◇')ゞ!!

ごっそさんでした。

• 餃子の王将 - ビールセット(アサヒ大瓶+餃子二人前)950円

ビールセット(アサヒ大瓶+餃子二人前)950円

• 餃子の王将 - 餃子調理例①

餃子調理例①

• 餃子の王将 - 餃子調理例②

餃子調理例②

• 餃子の王将 - 天津飯ジャストサイズ287円

天津飯ジャストサイズ287円

• 餃子の王将 - アサヒスーパードライ大瓶!!

アサヒスーパードライ大瓶!!

• 餃子の王将 - ビールセット950円+レバニラ炒めジャストサイズ310円

ビールセット950円+レバニラ炒めジャストサイズ310円

• 餃子の王将 - ちょっと食べるにはいいサイズ!

ちょっと食べるにはいいサイズ!

• 餃子の王将 - スーパードライもセットでお得!

スーパードライもセットでお得!

2018/01訪問9回目

今年初の定期巡回(笑)

毎月1回程度の割合で定期的に訪問しているのがこちらの「餃子の王将」
かつては非常に運営状態が悪かったが、今は安定しているので定期的に訪問させてもらっている。

この日は、今年初の訪問。
昨年12月の訪問時には、餃子に焼き置き感が明確に出ていて少し残念な感じだったのだが、今年の餃子初めはどうだろう?
運試しも兼ねての訪問と言うところか(笑)

注文したもの
・ビールセット(キリン大瓶、唐揚げハーフ、餃子1人前)950円+餃子237円
注文後、すぐにビールが配膳されて呑みながらまっていると、5分少々で唐揚げ到着。
そこから遅れること約1分で餃子も到着\(^o^)/

今年の初餃子!いただきます!
お~( ̄▽ ̄)
皮がパリッとしてて、餡がジューシー(*'▽')ウマー

前回は少し皮が干からび気味で餡のパサつきを感じたが、今回のは旨い!!
いつものクオリティに戻った。
餃子の製造管理がうまくいってるのだろう。
流石やな!

今年の餃子初めは「中吉」くらいかな(笑)
今年もまた定期巡回させていただきます。
ごっそさんでしたm(__)m

• 餃子の王将 - いつものビールセット(唐揚げハーフ・餃子)950円+餃子237円

• 餃子の王将 - しっかりといつものクオリティに戻してきやがった。凄いぜ!

しっかりといつものクオリティに戻してきやがった。凄いぜ!

2017/12訪問8回目

餃子の王将創業50周年おめでとうございます。

こちらは私が定期的に訪問している餃子の王将。
最近は自宅で晩ご飯をいただくことが多いので、月1回程度のお楽しみになっている( *´艸`)プププ

先日、ラーメン専門のマイレビさんのレビューで見かけて、創業50年感謝メニュー「五目あんかけラーメン」がどことなく旨そうだったので、訪問して確かめてみることに・・・

餃子の王将の創業は1967年12月25日。
京都の四条大宮に創業したのが1号店で、店舗のリニューアルを繰り返し、50年経った今なお営業を続けている。

その創業50周年の記念メニューの一つがこの「五目あんかけラーメン」

この日はあんかけラーメンをいただくには打って付けの寒い夜だった。
セットものもあったが、最近少し食べ過ぎなので、単品で「五目あんかけラーメン」「餃子」を注文。

5分もかからずにラーメンが到着\(^o^)/ハヤスギヤロ
続いて1分で餃子も到着\(^o^)/チャントヤイテルノカ?

・五目あんかけラーメン650円+餃子237円
先人のレビュー通りに五目あんの上にはおろし生姜がON!
おろし生姜を軽くステアして均一にしたら、いただきます!
とぅるるるっ
餡がねっとりと中細の王将麺に絡みついて熱っつ熱。

生姜の風味がよろしいな~(*'▽')
具は豚肉、海老、うずら卵、ネギ、玉ねぎ、人参、しいたけ、白菜にきくらげ。
野菜がたっぷり摂れるのが炭水化物過多のおっさんには嬉しいね~(笑)

ただ、味付け的には少し薄めかな(^^;)
これもおっさんの身体のことを思えば、優しい味付けと言えなくもない(笑)

欲を言えば、おろし生姜はもっとたっぷりと乗せてほしい!!

それと・・・
今日の餃子はちょっと作り置き感が出ててイマイチ(◞‸◟)
皿に盛ってからしばらく放置されてたかな?

明日は早起きしてお出かけなので、食べ終わったら早々に退散。
創業50年感謝メニュー「五目あんかけラーメン」
味的には何かが少し足りない感じがするが、身体はポカポカに温まった(#^.^#)
さて、寒空の下、歩いて帰りましょか~
ごっそさん。

• 餃子の王将 - 創業50年感謝メニュー「五目あんかけラーメン」630円

創業50年感謝メニュー「五目あんかけラーメン」630円

• 餃子の王将 - コーテルイー237円

コーテルイー237円

• 餃子の王将 - 中細麺に餡がよく絡む!!

中細麺に餡がよく絡む!!

2017/10訪問7回目

月に一度のお楽しみ。夜の餃ビー(≧▽≦)

最近は夜に外食することもめっきり少なくなり、この日は月に一度のお楽しみ。
餃子の王将で餃ビー( ̄▽ ̄)

ここの王将は接客が特に良いわけでもないが、全般的に感じは悪くなく、調理も卒なくこなして調理スキルも高いので満足度はそこそこ高い。
また、小上がりにテーブル席にカウンター席とお一人様から家族連れに団体客にまで対応できる店舗の造りになっているのも評価できる。

この日はテーブル席が空いていたので、ゆっくりとテーブル席でお食事タイム~~\(^o^)/

注文したものは・・・
・ビールセット(餃子×2人前とアサヒ大瓶)950円
いつになく焼き色も良いね!
餃子の包み方も京都王将にしては丁寧に感じる(笑)
冷た~く冷えたビールで流し込む餃子は月に一度の最高のご褒美(≧▽≦)ウマー

この日は調子に乗って、よせばいいのに天津飯をオーダー(~_~;)
5分で提供。

・天津飯475円
天津飯は餡が命!!
ご飯にふんわり玉子焼きを乗せて餡をかけただけの餡かけご飯なので、餡こそが天津飯の良し悪しを決めると言っても過言じゃないだろう。
東京辺りじゃ京都王将でも甘酢餡が主流のようだが、あれはアウトオブ眼中やな(笑)
やっぱりふわっと生姜の香るこの醤油餡こそが王将天津飯のキモだと思うね( ̄▽ ̄)

おや?
玉子に赤いものが(゚∀゚)

人参だと思ってたら、まさかのカニ身!
店によっても異なると思うが、ここの天津飯はちゃんとカニ身が使われているところが素晴らしい!!(笑)

ふぅ~
アカン(>_<)
腹いっぱいや(笑)
さぁ、食ったら家まで歩いて帰ろか。

月に一度の身体へのご褒美ディナー。
ごっそさんでしたm(_ _)m

• 餃子の王将 - ビールセット(餃子×2)950円

ビールセット(餃子×2)950円

• 餃子の王将 - 天津飯475円

天津飯475円

• 餃子の王将 - 居酒屋メニューからデザートまで揃ったラインナップ

居酒屋メニューからデザートまで揃ったラインナップ

2017/09訪問6回目

やっぱ餃ビー最高~~~(≧ω≦)b

この日は久々に夜に訪問。
もちろん狙いは餃子!!

王将との付き合いはもう40年近くなる。
小学生の時にゲーセンに隣接していた「餃子の王将」で初めて餃子と焼き飯をいただき、感動したことをいまだに覚えている。
当時は中華料理と言えば、すべて個人店で餃子一皿400円、焼き飯600円当たり前の時代だった。
しかし王将の餃子は当時180円前後、焼き飯に至っては250円前後と、今では考えられない価格。
高校生、大学生の時には金欠の際にもよく助けられた。
そう言えば、クリスマスのランチに彼女と王将に行って、二人で3000円近くの料理を平らげたこともあった(^^;)
王将の餃子は、我が青春の味なんですな~

この日の注文・・・

・ビールセット(アサヒ大瓶+餃子2人前)950円+鶏の唐揚げハーフ237円
何と言っても王将の餃子は、下品なほど油ギッシュで餡のパンチもそこそこあり、皮が厚手でしっかりとしていて、ビールと合うんやな~(๑¯﹃¯๑)
世の中にはもっと美味しいと言われる餃子はいろいろあるけれど、やっぱり一番好きなのは「餃子の王将」の下品で油ギッシュな餃子(笑)
ただ、焼き手によって品質ブレブレなのはご愛嬌(^^;)

王将の餃子は、自分にとっては初恋の相手みたいなもんやね!
今日も旨かった!
ごっそさんでしたm(__)m

• 餃子の王将 - 餃子2人前!

餃子2人前!

• 餃子の王将 - 唐揚げハーフ

唐揚げハーフ

• 餃子の王将 - アサヒ大瓶

アサヒ大瓶

2017/06訪問5回目

晩飯ローテーション(餃子の王将編)

「餃子の王将」6月度訪問履歴:2回
注文したもの
・ビールセット(餃子+唐揚げハーフ)
・肉と卵の炒りつけ
・餃子定食(ダブル)
・アサヒスーパードライ大瓶

久々に王将の「肉と卵の炒りつけ」→王将流に呼ぶと「ムーシーロー」を食ったが、これ旨いね~
ビールのお供によし。ご飯があればオン・ザ・ライスもよし。

6月もごっそさんでしたm(__)m

• 餃子の王将 - コーテルリャンガー!

コーテルリャンガー!

• 餃子の王将 - 餃子定食(ダブル)+アサヒスーパードライ大瓶

餃子定食(ダブル)+アサヒスーパードライ大瓶

• 餃子の王将 - コーテルイーガー!

コーテルイーガー!

• 餃子の王将 - エンザーキー。ハーフ!!

エンザーキー。ハーフ!!

• 餃子の王将 - ムーシーロー!マイウー!

ムーシーロー!マイウー!

• 餃子の王将 - やっぱビールセットやろ!

やっぱビールセットやろ!

2017/05訪問4回目

魅惑の江坂セット~~(≧▽≦)

晩飯ローテーションシリーズ。
最近、餃子の王将率が高くなっていて週に一度は通ってる。
ただ、王将率が多くなればなるほどやはり飽きが来るもの。

いつもの餃ビーに〆の飯ものでもいいが、それじゃ芸がないので本日は店舗限定メニューを・・・
目に留まったのが「江坂セット」というセットメニュー(@_@)
最近、何かとハイブリッドというのが流行っているが、こちらのメニューは中華飯と皿うどんのハイブリッド!!
それに餃子が1人前の構成だが、やはり王将に来たからには餃子は2人前以上と決めているので、さらに餃子追加( ̄▽ ̄)

・江坂セット(中華飯と皿うどんのハーフ&ハーフ+餃子1人前)741円+餃子1人前237円
ハーフ&ハーフと呼べば少し古臭い気がするが、ハイブリッドと言うとちょっとカッコよく感じる(^^;)
餃子はいつもの王将クオリティ。
油ギッシュでパンチのある味わい(≧◇≦)

続いて皿うどんの揚げソバがしなしなになる前に皿うどんサイドから攻める。
皿うどんの具は野菜の他にエビ、イカ、アサリに豚肉。
ちょっと海鮮風味の餡をまとった揚げソバはパリパリ食感( ̄▽ ̄)ウマー
そして次は中華飯サイドへ・・・
ご飯の量もハーフとは思えないくらいのボリューム。
皿うどんの餡が絡んだご飯もウマウマ(*‘∀‘)

皿うどんサイドと中華飯サイドを交互に食べていると、途中から麺、飯が混然一体となる。
ご飯と揚げソバの香ばしさが混ざり合って、これも意外と美味しい( ̄▽ ̄)

皿うどんと中華飯と餃子まで食べられて741円というのはかなりお得だと思う。
メニューの新規開拓大成功\(^o^)/

餃子の王将は、店舗の裁量で自由にメニュー開発できるところが面白い。
こちらの店舗はかなり古参の部類に入るので、メニュー開発にも一目置くものがある。
ヒガミにできた王将もええけど、やっぱりここの王将のほうが安定感とワクワク感があってええね~

王将のハイブリッドメニュー、ごっそさんでした。

• 餃子の王将 - 江坂セット(中華飯と皿うどんのハーフ&ハーフ+餃子+スープ)741円+税

• 餃子の王将 - 固麺サイド

固麺サイド

• 餃子の王将 - ライスサイド

ライスサイド

• 餃子の王将 - この日は餃子をもう一つ追加して・・・( ̄∇ ̄)

この日は餃子をもう一つ追加して・・・( ̄∇ ̄)

• 餃子の王将 - 魅惑の江坂セット~~~

魅惑の江坂セット~~~

2017/04訪問3回目

王将よ!お前もか(゚Д゚)!

とある日の帰り道、餃子の王将の前を通りかかると・・・
(*゚▽゚*)えっ天津飯370円!?
よく見れば4月は毎週金曜日が「春のお客様感謝セール」で、何らかの商品が割引きになるようだ。
一週間前は唐揚げでこの日は天津飯、一週間後は餃子らしい。
吉野家に続いて王将までもフライデーフィーバーを狙ってるのか(^_^;)?

しゃ~ないな~
そんなに誘うんやったら、食うたろか( ̄∇ ̄)!
そんなこんなで餃子の王将に入店(^o^)/ギィ~ッ

週末の王将は大賑わい。
で、まず注文したのが「ビールセット」を餃子二人前で・・・

・ビールセット(アサヒ大瓶と餃子×2)950円
よく見ると餃子の焼き色が違うね~(^_^;)

焼きの世代の違う餃子なのだと思うが、どちらも皮はパリッとしていてまずまずの仕上がり。
旨いね~(≧▽≦)
ビールが進む。
やはりこちらのお店は京都王将の中でもまぁまぁ古いほうなので、オペレーションは間違いないようだ。

続いて金曜日のサービス「天津飯」を注文(`⌒´)ハヨシテヤ!
5分で到着!
合格ぅ~( ̄∇ ̄)

・天津飯370円(春のお客様感謝セール価格)
餡はもちろん醤油ベースの酸っぱ抜きタイプ!←塩兄さんも安心!
安いからと言って手抜きは一切ない。
ちゃんと蟹身も入っている!!
古参王将の余裕ですな~( ̄∇ ̄)

腹いっぱいでお会計1320円!
ごっそさんでした~!!
ちゅう訳で、翌週も王将についつい(^^;)
この日も「春のお客様感謝セール」で餃子が192円!!

で、頼んだのがまたまたビールセット950円\(^o^)/ヤッホー
で、アテは餃子2人前と唐揚げハーフ!

・ビールセット(アサヒ大瓶と餃子×1+唐揚げハーフ)950円+餃子192円(春のお客様感謝セール価格)
この日の餃子は少~し焼きが甘い感じだったが、かじってみるとまぁまぁの食感。
王将の「唐揚げ」って胸肉なんだけど、けっこう好き♥
軽~く塩を振るとルービーによく合うんですな( ̄ー ̄)マイウー

一通り食って、これでやめようと思っていたのだが・・・
メヌーを見ていると(@_@)
「辛玉ラーメン」
こ、これ食いたい(;´Д`)
と言うのも、マイレビさんの激辛ラーメンのレビュを見てからど~しても辛いのが食べたくなっていた。

そんなこんなで「辛玉ラーメン」を追加注文。
実は以前に「エースコックのEDGE」を食って大変なことになってから、唐辛子系の辛いものはず~っと避けていた。
「たかが、王将のラーメンだ。問題ない」
と自分に言い聞かせて待つ。

5分ほどで到着\(^o^)/

・辛玉ラーメン432円
具は白菜に玉子にニラ。
ちょっと赤いスープが食欲をそそる( ̄▽ ̄)
ではそ~っとスープを・・・
じゅ、じゅ、じゅるっ。
ほ~、辛くな~い\(^o^)/

辛味の素はキムチであろう。
普通のラーメンスープにキムチとニラを放り込んで玉子でとじた感じのラーメン。
玉子が入っているので、マイルドな辛さ!!(≧◇≦)ウマー
王将のラーメンって、恐らく十数年振りくらいに食べたが、麺も細麺の割には食感がしっかりと残っていて悪くない。
さすがに汁は半分くらい残して完食。

もちろん翌日も大丈夫だった(^^;)
王将の辛玉ラーメン、けっこうイケまっせ!
ごっそさんでしたm(__)m

• 餃子の王将 - ブームに乗って金曜割引( ̄∇ ̄)

ブームに乗って金曜割引( ̄∇ ̄)

• 餃子の王将 - 天津飯370円(金曜割引)

天津飯370円(金曜割引)

• 餃子の王将 - ビールセット950円

ビールセット950円

• 餃子の王将 - やはり旨い~(≧▽≦)キャー

やはり旨い~(≧▽≦)キャー

• 餃子の王将 - 辛玉ラーメン432円

辛玉ラーメン432円

• 餃子の王将 - 辛玉ラーメン。細い中華麺が意外に悪くない( ̄∇ ̄)

辛玉ラーメン。細い中華麺が意外に悪くない( ̄∇ ̄)

• 餃子の王将 - 餃子@192円(春のお客様感謝セール価格)

餃子@192円(春のお客様感謝セール価格)

• 餃子の王将 - 鶏唐ジャストサイズ324円

鶏唐ジャストサイズ324円

• 餃子の王将 - 焼きそば432円!これで呑むのもいいね~

焼きそば432円!これで呑むのもいいね~

2017/02訪問2回目

餃子は餃子の王将!引っ越しは引っ越しのサカイ!!

• 餃子の王将 - ビールセット880円(税別)の餃子part1

ビールセット880円(税別)の餃子part1

• 餃子の王将 - 唐揚げハーフ。むねにぐ使用(^_^;)

唐揚げハーフ。むねにぐ使用(^_^;)

• 餃子の王将 - 天津飯ハーフ

天津飯ハーフ

• 餃子の王将 - もちろん餡は酸っぱくな~い!!

もちろん餡は酸っぱくな~い!!

• 餃子の王将 - ビールセットの餃子part2

ビールセットの餃子part2

• 餃子の王将 - ビールセットの大瓶(だいびん)!!

ビールセットの大瓶(だいびん)!!

• 餃子の王将 - 二杯目はチューハイレモン!

二杯目はチューハイレモン!

• 餃子の王将 - ファンブル注意!!大概ぬるぬるのことが多い辣油ボトル(^_^;)

2016/03訪問1回目

オリジナルメニューがおもろい!餃子の王将(^O^)

2016年1月再訪
餃子の王将と言えば、各店でオリジナルメニューが開発できるのがちょっと他のチェーンと違うところ。

この日はビールセットで飲んだ後、〆をどうしようかと見渡すと壁のメニューに面白いものが・・・
「チャー玉丼」
なんじゃそりゃ?
と言うほどでもないが、チャーシューと玉子の丼であることは容易に想像できる。
チャー玉丼。食ってやろうじゃないか。
と言うことで、浪速のおばちゃん店員さんにオーダー!

到着まで2分足らずΣ(゚Д゚)
早いじゃないの~

・チャー玉丼380円(江坂店のオリジナルメニュー)
こんもり盛られたライスの上に、刻みチャーシューを混ぜ込んだオムレツ状の玉子とその上にねぎがたっぷり。そこに醤油ベースのタレ
では、いただきます!
そ~っと上のオムレツ状の卵を割ってみると・・・
ほほ~っ( ̄▽ ̄) ふわとろ玉子じゃないですか。
口にいれると、玉子がとろける~(≧◇≦)
優しい玉子の味わいの中からチャーシューの旨みがしっかりと感じられる。
こ、これは旨い(´▽`*)
上に乗っているたっぷりのねぎもいいアクセントになっている。
久々のヒット作!!
これはぜひ大盛でいきたい(笑)

王将のオリジナルメニュー。侮れませんぞ!
ごっそさんでした!!

餃子の王将。
それは私のソウルフード。

初めて食べたのは中学生の頃。
共働きの家庭だったので、餃子と焼きめしをよくテイクアウトして食べたものだ(^。^)
それから高校に進学しても友人とよく行ったのはやっぱり餃子の王将。
当時、餃子は180円で焼きめしが250円。合計430円。
日産の430Zに掛けて、430セットと呼んでいたのが懐かしい。

餃子の注文の仕方にも流儀があった。
大概、3人前を食べるのだが、2人前だけ先に注文して、残り1人前は5分後に焼き初めてくれとオーダーする。
常に熱々を食べたいからだ。
それに炊き立てのご飯がめちゃめちゃ合う。
餃子3人前とご飯。それがお決まりのコースだった。

この日は餃子とビールでいわゆる餃ビーをしたくて訪問した。
カウンター席に座り、メニューを拝見すると・・・

「ビールセット」があるじゃないですか(≧▽≦)
餃子の王将の瓶ビールと言えば、大瓶(だいびん)
そこに料理2品付けて950円は安いね。
店員さんに聞いてみると、餃子2人前でもOKとのことで、ビールセットを注文。

タン!アサヒスーパードライ到着(30秒経過)
お待たせしました~
餃子2人前到着\(^o^)/(1分経過)
めちゃ早(^O^)

・ビールセット(餃子2人前+スーパードライ大瓶)950円
では辣油ボトルをファンブルしないように注意深く手に取って餃子のタレと混ぜたら、いただきます!
う~餃子まいう~(≧▽≦)
このパンチの効いた味わいがたまらない。

日高屋やぎょうざの満洲と比べて、その造りは粗いが、味は抜群だと思う。
しかもブレブレの焼き加減も、今日はいい塩梅。
いや~ビールがすすむ~(>。<)

もう1人前欲しいところだが、今日はこの辺でやめておこう(笑)

やっぱり、私にとって餃子と言えば、「餃子の王将」!!
食べながら、懐かしい日々を思い出した(´Д`)
ごっそさんでした!!

• 餃子の王将 - 餃子セットB800円

餃子セットB800円

• 餃子の王将 - セットの餃子。これは鉄板!!

セットの餃子。これは鉄板!!

• 餃子の王将 - セットの唐揚げ!パッサパサ(笑)

セットの唐揚げ!パッサパサ(笑)

• 餃子の王将 - チャー玉丼380円

チャー玉丼380円

• 餃子の王将 - チャー玉丼アップ!

チャー玉丼アップ!

• 餃子の王将 - ふわとろ玉子!

ふわとろ玉子!

• 餃子の王将 - チャー玉丼。めちゃ旨!!

チャー玉丼。めちゃ旨!!

• 餃子の王将 - ビールセット950円(餃子二人前チョイス)

ビールセット950円(餃子二人前チョイス)

餃子アップ!

• 餃子の王将 - ビールセット(瓶ビール+餃子2人前)950円

ビールセット(瓶ビール+餃子2人前)950円

• 餃子の王将 - アサヒスーパードライ大瓶(だいびん)

アサヒスーパードライ大瓶(だいびん)

餃子アップ!

• 餃子の王将 - 餃子~~!!

餃子~~!!

• 餃子の王将 - ぬるぬるでファンブルしそうな辣油ボトル(笑)

ぬるぬるでファンブルしそうな辣油ボトル(笑)

• 餃子の王将 - メニュー!!

メニュー!!

• 餃子の王将 -

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1919件)を見る

餃子の王将 江坂店(ギョウザノオウショウ)
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

06-6384-6791

大阪府吹田市豊津町17-13

地下鉄江坂駅徒歩5分

江坂駅から447m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

店正面数台分(2~3台?)、近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

プーさん2号プーさん2号(28)