050-5600-8067
なるほど親しみを感じさせる店構えである。
「そば処」堂々の看板。
自信を感じるなぁ、こだわりを感じるなぁ、一本義な誇りさえ感じるなぁ。
この近所で仕事の時の定番になりつつある親味さん。
ざる蕎麦1.5とネギトロ丼を頂きました。
お値段もそこそこで待ち時間も少なく気軽に食べられるお蕎麦屋さんです。
色々なセットもあり、メニ...
初めての訪問です。
信州蕎麦を提供しているお店です。
天ざる麺を大盛りで注文しました。
天ぷらにこだわっている感じはありませんでした。
老舗っぽい雰囲気は良いと思います。
次は他のものを注文...
阪急吹田駅から徒歩数分。
今日はこちらでランチ。
店内はカウンター席、
テーブル席、小上がりと
多岐に渡った席構成。
メインメニューはそばです。
で、玉子丼+ミニそばのセットをオー...
日替わりサービス
親味@吹田
お腹に優しそうなもの
求めてこちらへ~
日替わり
親子丼とミニそばorミニうどん
ちょういい(^o^)
入店時に手の消毒と検温
店...
2度目の訪問は連日で。
今回はざる蕎麦大盛りのネギトロ丼のセット。
ネギトロが少ないかな?と感じましたが、食べてみるとバランスが取れていました。
また近くで仕事をした際に訪問したいと思います。
平日12時18分入店 店内1名
退店時の12時30分 店内2名
親子丼+ミニそばセット(温)
760円+150円
美味い
優しい味付けの丼にお汁
地域密着店
またいつの日...
野球中継と正面が流れるテレビに昭和を感じる店内。おじいちゃんが一人で切り盛りしている。蕎麦と親子丼は素朴で何処か懐かしいお味。田舎の祖父母の家に帰りたくなった。
カツ丼が食べたい…
いや…
カレーでもいいな。
なんて考えた結果、カツカレー丼が食べたくなりました。
どうしても。
そこで、テクテク歩きながら蕎麦屋を検索。
こ...
キックボクシング体験の前に「ざるそば」@お食事処「親味(しんみ)」
キックボクシングの無料体験イベントがあったので吹田市へ。
キックボクシングは初めてでした。因みに、ボクシング、日本拳法、ジークンドー、詠春拳などはあります。
その前に軽くお腹に入れておこうと阪急 ...
大阪府・吹田エリアにあるそば処です。
阪急線 吹田駅より徒歩4分で、内環状線沿いにこちらのお店はあります。
初めて降り立った阪急吹田駅、何かしら昼食とる店があるだろうと思っていたら何も無いでは...
吹田まで仕事で来たのでランチを食べて帰ることにしました。
もう10月も後半だというのに暑いので「ざるそばセット」親子丼付きにしました。
ざるそばは硬めの茹で加減です。
アルデンテ?
バ...
最近夫婦ではまってるんは蕎麦。胃にやさしいしあっさりしてるので熟年夫婦にはうどんよりありがたい。JR吹田駅から479号線をまっすぐ行ったところにおいしい蕎麦屋があると聞いて主人と二人で行ってきました。...
記事URL:http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-3408.html
親味
ジャンル | そば、うどん、丼 |
050-5600-8067 |
阪急吹田駅より徒歩5分 吹田駅(阪急)から364m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
34席 (カウンター4席、テーブル4名×2、2名×1、8名×1、座敷4名×3) |
無 コインパーキング有り(100円分サービスいたします駐車証明持参下さい) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
2003年10月18日 |
06-6319-0829 |
メルペイもご利用いただけます。 |
※月曜日はランチのみ営業
14時までになります、ご注意ください。
阪急吹田駅より徒歩5分
なるほど親しみを感じさせる店構えである。
「そば処」堂々の看板。
えーえーえー、うどんが旨いと耳にしてやって来たのに.....、早まったか、愚かだったか。
えーい、ままよ。
それが定めなら、潔く従うさ。
店内はすっきりとまとまった、落ち着ける雰囲気である。客席は座敷とテープルで構成されていて、和風の提灯風...