見た目は少し物足りないが、味は間違い無い。 : フリアンディーズ

フリアンディーズ

この口コミは、Taka&Coffeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Taka&Coffee

Taka&Coffee(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

見た目は少し物足りないが、味は間違い無い。

テイクアウト利用です。

近くのパン屋が目的でしたが、休みだったのでこちらを訪問。

店内はケーキショップに8席程度のカフェスペースがある小さなお店です。
ご家族で経営されているような印象でした。

写真は撮りにくかったので撮っていませんが、お子様の誕生日会とか、家族のイベントで利用できるようなもの、イメージとしては小学生とか中学生の女子が好みそうなファンシーな雰囲気の商品が多数ならび、地域のお客様の要望や指向を捉えて進化してきた印象を感じました。

その影響かケーキの見た目はあまり進化せず一昔前のケーキ屋さんといった印象で、正直なところあまり期待せずに購入しました。

購入したのはイチジクのタルトとフリュイの2点。値段は忘れましたが、どちらも300円台後半だったと思います。
自宅に帰って、スペシャルティコーヒーを淹れて、早速一緒に頂きました。

イチジクのタルト … クッキー生地がとても美味。サクサクで香ばしくてバターの香りも良く、ほどよい甘さ。そこにカスタードクリーム、ホイップクリーム、旬のフルーツであるイチジクが乗っかっています。不快な味が無く純粋に美味しいと感じ、全体的に素材の良さを感じました。見た目3.1、味わい3.8

フリュイ … ショートケーキ生地にふんだんにフルーツが飾られているケーキ。生地はしっとりしていてきめ細かくほどよい甘さ。フルーツの爽やかな酸味と甘さで、後味がさっぱり。見た目は一昔前のケーキの印象ですが、やはり素材は良いものを使っている印象。見た目3.2、味わい3.9

お店自体が古くなってきているのと、ごちゃごちゃと物がおいてあるのが気になったのと、ケーキの見た目にあまりこだわりを感じなかったものの、味わいはとても良いと思いました。
もし見た目が今風になったら味わいも更に良く感じるかも。気分って大切なんで。

• フリアンディーズ -
  • フリアンディーズ -

Taka&Coffee(4)さんの他のお店の口コミ

Taka&Coffeeさんの口コミ一覧(12件)を見る

店名 フリアンディーズ
ジャンル ケーキ、カフェ

06-6878-2522

大阪府吹田市山田西3-57-18

阪急or大阪モノレール「山田」駅 徒歩15分or阪急バス「佃」停留所下車

山田駅から621m

[火~金]
[土・日・祝]
[カフェ]
11:00~18:30(L.O)

月曜日(カフェのみ月・木お休み)

[昼] ~¥999

素材を生かしたケーキ、デコレーションケーキ、、ふわぁふわぁパンケーキ、アイシングクッキー

最高級生クリーム、旬の果物を生かしたケーキ作りをしています。店内にてパティシィエールの作るふわぁふわぁパンケーキもお召し上がりいただけます。キャラクターケーキ、オリジナルアイシングクッキー、もご注文に応じてお作り致します。店内にてアイシングクッキーもお買い上げいただけます。

かのん155かのん155(118)