口コミ一覧 : Boulangerie Mignon

Boulangerie Mignon

(ブーランジェリー ミニョン)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2020/06訪問1回目

吹田五月が丘「ブーランジェリーミニョン」のオシャレパン達。 | 新マッハのオススメごはんですよ!

吹田五月が丘「ブーランジェリーミニョン」
以前ドライブがてらに見つけたパン屋さんへ。
吹田五月が丘「ブーランジェリーミニョン」さんです。
ちょっと離れてますが駐車場ありますので要確認。
小...

2019/08訪問1回目

茶々はクリームパン ♪

五月が丘の中を車で走っていると気になったパン屋さんです。何度か前を通ったけど、駐車場らしきものがないので素通りしていましたが、お友達とチャリで運転中に思い出しお店に入店しました!
外観も内観も重みの...

2015/10訪問1回目

一生懸命なパン屋さん

大阪の吹田市にあるパン屋。諸事情があってこのあたりをブラついていたときに、オシャレな外観の当店を発見。評価も上々なようで、僕も何か食べログにネタ投稿しようとパン購入。ハード系総菜パンが多かったのでこの...

2018/11訪問3回目

新商品、和風ピザ筑前煮風。
和風 ピザ 筑前煮風 と、単語に分解してもよく理解できません。
が、食べると和風ピザ筑前煮風です。
間違いなく筑前煮です。
それもおいしい筑前煮です。
面白いこと...

2018/09訪問1回目

知ってほしいけど人気店になって買いにくくなるのはイヤ><

このお店は駅からも遠いし、人気店は近くにあるし、店の前に「ぱんや」なんてノボリが立ってるし、取り立てて特徴のない住宅街の中のパン屋さん。って感じなんですが、長期熟成のバゲットを齧ってみればその確かな技...

2018/07訪問1回目

パンは大好きなんですが、普段はあまり食べないようにしています。←ダイエットの為w

主人が毎朝、朝ごはん用にバゲットのサンドイッチを持って行ってるのでパン屋さん巡りは続行中です。

買うものは...

• Boulangerie Mignon - 枝豆とベーコン
  • Boulangerie Mignon - カンパーニュ
  • Boulangerie Mignon - カンパーニュカット

5.0

2017/10訪問1回目

天然酵母を使った、少し酸味のあるバゲットが美味しい

大型パン店がひしめく激戦区において
こじんまりと営業している、アットホームな感じのお店
かれこれできてから10年以上にになるのかな?
木製のドアがいいかんじにビンテージ化してきました

いつ...

2017/05訪問1回目

次回も楽しみに…

以前から気になりながら、お休みに当たってしまったりで ようやくお邪魔いたしました。

自転車でエッチラオッチラ(^◇^;)
坂の途中に 何やら赤い旗が…
旗が無かったら、行き過ぎていたかもしれ...

2016/03訪問1回目

いい線いってます

2016/03/13

自宅に帰る途中にいつもパン買おうかなぁと思って行くと 休みになってる不思議なパン屋さん

今日はうまく開いていました 中へ入ると ハード系かな びっしり並んでました
...

• Boulangerie Mignon - クリームチーズとはちみつ
  • Boulangerie Mignon - さつまいもちゃん
  • Boulangerie Mignon - 五月丘クロワッサン

2015/12訪問1回目

いい意味で期待を裏切ってくれたぜ「Boulangerie Mignon」@吹田市五月が丘北

「ル・シュクレ・クール」さんに行った時にあまり買えなかったので、近くでパン屋さんはないかと探していたら近くに「BoulangerieMignon」さんを発見。

車で向かうが、ちょっとわかりにくか...

2014/09訪問1回目

閑静な住宅街の中の温かみのあるパン屋さん、バゲットが特に好きです

吹田の五月が丘の閑静な住宅街にある、こちらのパン屋さん。
May Hillという名前のファッショナブルな商業ビル(ビルと言えるほど大きくないけれど)の1Fにあります。
(お隣にはイタリアンレストラ...

• Boulangerie Mignon - 閉店時間近くに来店、平日&雨が強く降った後だったのでパンがまだ残っていました。
  • Boulangerie Mignon - 一番右のオレンジとゆずが新商品とのこと(購入)私は横2つは既に食べています
  • Boulangerie Mignon - エピジェノベーゼ

2014/07訪問1回目

こんなところにパン屋さん

あれ~?
こんなとこにパンやさんあったんだ~。

ふらっと立ち寄ってお店に入ったのが、日曜日の夕方。

でも残ってたのは焼きカレーパンのみ。
たった1個だけだったけど、めっちゃおいしいかも...

2012/09訪問1回目

食感がいいパン屋さん!

モンテベロに久しぶりに行こうと思って出発したら、
定休日なのに閉まっていました。
ちゃんとHP見ておかないとダメですね。
日ごろの行いがよくないので、こうなります・・・

ミルフィーユに進路...

• Boulangerie Mignon - 明太子のナン
  • Boulangerie Mignon - べジータ
  • Boulangerie Mignon - チーズのべーグル
  • Boulangerie Mignon - 五月が丘クロワッサン

2012/05訪問1回目

惣菜パン好きにはたまらない!

実家に帰った際に、
近くに美味しいパン屋さんが出来たから買って来なさいと。母にいわれ
おまけに、お昼には結構売り切れて種類少なくなるから早く買って来なさいと急かされ、
10時過ぎ頃にうかがいまし...

4.2

2011/02訪問1回目

ブーランジェリー Mignion (ミニョン) : くろにゃんのだめだめダイエット【関西食べ記】

五月が丘(吹田)のパン屋さん。
ペイザンの入ってるビルにあったんだ~!お店のHPから勝手に赤白のイメージだったんだけど、コンクリ打ち放しの建物に溶け込むような外観。そのため2回も素通りしちゃいました...

2015/01訪問1回目

チョコ系が多い!

ちょくちょくお邪魔するパン屋さんなのですが、最近チョコ系が熱いです。
3~4種類はあるのですが、どれも美味しい

最近のお気に入りは、ホワイトチョコとクランベリーの入っている、ややハード系のパ...

2013/05訪問1回目

いろいろ揃ってる楽しいパン屋さん

近所でよく利用するパン屋さん。最近気に入ってるのが「ベジータ」野菜を混ぜ込んでいるパン。トーストして食べると上のチーズがカリッとして、バターをぬって食べると美味しいです。
自家製酵母のパンも生地が柔...

2009/06訪問1回目

自然+こだわりが生み出す、本物のパン。

二度目の訪問。
以前訪れた時は時間が遅く、パンの種類も少なかったので
今回はお昼に行ってみました。

道路に面してはいますが、のぼりがなければ気づかないかも。
すぐ裏には有料駐車場があるので...

2013/03訪問1回目
  • Boulangerie Mignon - サクサクの生地。フワフワのカスタード。ジューシーなキウイ。美味し(^.^)  Mignonは五月が丘にあるクリームパンで有名なパン屋さんです。
  • Boulangerie Mignon - 味噌フランス。バゲット生地のパンに八丁味噌を塗り胡桃を挟み込んだ菓子パン?、惣菜パン? 明太子フランスの味噌ヴァージョン的なパン。味噌と砂糖で結構濃い味で焼き餅に砂糖味噌を塗った感じの食感。¥160。柚子皮とか柑橘降るとワンランク上にあがると思います(^o^)

2018/10訪問2回目

新作、ポン酢のジュレが乗った野菜のデニッシュ。
え?と思うけど食べたら「あっさりしてていける!」

• Boulangerie Mignon -

閉店 Boulangerie Mignon(ブーランジェリー ミニョン)

ジャンル パン

大阪府吹田市五月が丘北14-63 プラザメイヒル101

バス停「五月が丘」から徒歩1分

南千里駅から1,723m

閉店いたしました。

閉店しました。

momo301momo301(2)

吹田のレストラン情報を見る