病院内♪スカイレストラン : スカイレストラン

この口コミは、大阪ブラリーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

病院内♪スカイレストラン

2015年 2月 阪大病院 スカイレストラン

阪大病院内には職員専用食堂・一般食堂・鰻屋さん・うどん屋さん・サブウェイ
スタバ・そしてスカイラウンジといったレストランが併設されており内外から
多くの人でにぎわっています。
私もその中の一人で病人の苦悩をよそに専用食堂以外のレストラン巡りを楽しんだ
ここ半年。残る大トリはスカイレストラン(リーガロイヤルホテル経営)最上階です。
何度か機会はあったのですがいつも満席でした。
この日も何人かの行列ができていましたが30分程の待ちなら時間に余裕もあることだし
そして何よりこの機会を逃せば此処阪大病院へは半年後そしてだんだん遠のきますから。
(病院通いに縁がなくなるのは喜ばしいことですが)由って今日こそはと普段待つのは
大嫌いの主人も平和裏に待ちました。思ったより早く席に案内されました。

ホテルのレストランのイメージからは程遠いざっくばらんな大食堂というスペースです。
少し拍子抜けしましたが(笑)
眼下に万博公園太陽の塔、遠くにはアベノハルカスという眺望だけは高級感に浸れます

オーダーは

主人★本日のスカイランチ @1,080円(税込)

サーモンのクリームソース・スープ・サラダ & ライス
いつもは*丼ご飯と麺*といったランチがお得意の主人ですが佳き眺望にふさわしい
洒落たメニューをセレクト♪

私 ★海の幸 ペスカトーレ  @1,180円 (税込)

魚介類(海老・ホタテ・カニ・アサリ等々)とトマトソースのパスタです。
アルデンテの麺にこれでもか!と絡む豊富な魚介とたっぷりのトマトソースは美味です。
別添えの粉チーズやタバスコを少し足すと全体の旨味が増してグレードアップしました。
満足満腹パスタでございました。

食後少し外を眺めながら半年間の思いを振り返ってみようと思ったのですが外で何人かの
行列もあることですし早々と階下に移動しました。

ご馳走様でした。

ランチメニューが豊富でCPもホテルながら庶民的かと思います。

• スカイレストラン - 海の幸スパゲティーペスカトーレ

海の幸スパゲティーペスカトーレ

大阪ブラリーノ

大阪ブラリーノさんの他のお店の口コミ

大阪ブラリーノさんの口コミ一覧(1036件)を見る

阪大病院前駅から145m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

病院の駐車場。3時間まで300円、以降1時間毎に100円。

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

masasumimasasumi(97)