ディナーは残念でした : レストラン ミネルバ

この口コミは、wokunoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wokuno

wokuno(299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

¥6,000~¥7,999¥1,000~¥1,999

2015/07訪問

ディナーは残念でした

大阪大学吹田キャンパスの銀杏会館の2Fにあるレストラン。リーガロイヤルホテルの系列。
内装は、広々として入るが、学内なので、そこまで高級感はない。
接客は結構丁寧で、かなりホテルに近い感じがするが、ホテル程ではない。

<昼のレビュー>
今回は、日替わりのミネルバランチ1150円とデザート450円を注文。
ランチの内容は、ポークフィレ肉のソテー茄子のボロネーズ添え、ライス、スープ、サラダ、紅茶。
メインの肉は少し固めでまずまずだったが、トッピングの茄子のボロネーズは美味しかった。また、添えられていたアスパラガスやマッシュポテトも良かった。
スープはパンプキンスープで濃厚で美味しかった。
サラダと紅茶は普通な感じだった。
ライスはべちゃっとしていてイマイチだった。
デザートは、フランボワーズショコラだったが、これはかなりおいしかった。添えられていたラズベリーのアイスクリームも濃厚でとてもおいしかった。

<夜のレビュー>
歓迎会で利用し、ミネルバディナー5000円を頂いた。
西日がかなり眩しかったのだが、カーテンが閉めれないのは残念だった。

コースの内容は以下の通り。
ライスを固めたもの:まずまず。
生ハムと白桃の香草風味:白桃は甘くてかなり美味しかった。
ビシソワーズスープ:安定の美味しさだった。
スズキのマリニエール風:濃厚なソースでごまかされてはいるが、肉質はパサパサな感じで残念だった。
仔牛フィレのサルティンボッカ 温野菜添え:肉の上に薄切りの豚肉が乗ったものだが、牛肉も豚肉もそれ程良いものでは無かった。
ココナッツのブランマンジェ:甘みが強く、イマイチだった。
パン
コーヒー:紅茶の選択肢が無いのは驚いた。

昼は悪くない店なのだが、夜は値段とのバランスが全然取れていないと思う。競争原理が働いていないのだろうか。

wokuno(299)さんの他のお店の口コミ

wokunoさんの口コミ一覧(1713件)を見る

「レストラン ミネルバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン ミネルバ
ジャンル フレンチ、パスタ、創作料理

06-6879-3605

大阪府吹田市山田丘2-2 大阪大学銀杏会館 2F

阪大病院前駅から389m

土・日・祝日 は団体予約営業のみ

土・日・祝日

(Diners)

docomo、au

餓神餓神(261)

「レストラン ミネルバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら