ワンコが入店できる多国籍カフェ。 : ケープコッド

この口コミは、mamegomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

ワンコが入店できる多国籍カフェ。

ちょっと用事があり、吹田へ。
 ワンコ連れだったので、ランチを食べるお店に制限が…。暑い日なので、テラス席ではなく、入店できるお店となるとさらに制限が…。
 探していて、見つかったのがこちら。

関大の門からすぐ側!
 関西を代表するマンモス大学の1つなので、もっと門前は賑やかなのかな?と思っていましたが、意外とそうでもないのね…。

車は近隣のコインパーキングへ。

店内はバリ風?な内装。
 学生の頃、こんな感じのお店があったな…と懐かしくなる。さらに店内は席数多め。学生さんはサークル後とかにここでご飯食べたりするのかな?
 ワンコにもお水を提供してくれました。

ランチメニューは日替わりわら、オムライス、パスタ、カレー等、学生さんが好きなものがたくさん!
 そんななかで、ナシゴレン…気になりました。
 そして価格がどれも安い。ほぼ1,000円以下!

オーダーして、10分も経たずに提供されました。
 早めのランチタイムだったからかな。

さて、ナシゴレン…本格的…ではないです。
 ナシゴレン風炒飯という印象。
 味にあまりコクがないし、いい意味でのクセも控えめ。添えられているエスニックなソースを掛けると、やや本場感が増します。ソースはレモングラスかな?好みが分かれる味でしょうが、ナシゴレンを頼む方ならもう少し辛めのサンバルソースみたいなのも喜ぶかも。
 目玉焼きの上にフライドオニオン、海老煎餅、そしてアチャールのような野菜ピクルス。
 さらにサラダ。
 もうボリューム満点!
 これは学生街ならではの量でしょうね。

美味しい!という感想には至らなかったけど、学生時代を思い出すノスタルジックな気持ちになった…というのが正直な感想です。

• ケープコッド -

mamegoma

mamegomaさんの他のお店の口コミ

mamegomaさんの口コミ一覧(900件)を見る

ケープコッド(CAPE COD)
ジャンル カフェ、インドネシア料理、創作料理

06-6380-8890

大阪府吹田市千里山東1-10-4

阪急千里線関大駅から徒歩5分

関大前駅から362m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、au PAY)

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

お祝い・サプライズ可、ペット可

1982年

関西大学前に1982年創業の最古の歴史を刻むカフェレストラン。85席の広くて重厚な店内

GO TO EAT キャンペーン参加店です。席数に限りがあり予約がとりにくいとのご指摘がありますので、原則2名様より皆様の予約をお待ちしています。バリ人シェフの2名が創り出す本格バリ料理から炭火タンドリー窯で焼くナン、石窯で焼くpizzaなどこだわりの料理を学生向けのリーズナブルな価格で提供しています

akanatouakanatou(19)