【ご飯カフェ カフェだけど定食が頂ける。会社帰りのサラリーマンには良いです】 : ニュースカフェ

ニュースカフェ

(new’S’cafe ごはんカフェ)

この口コミは、盾さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

盾

(57)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2014/08訪問

8/25、晩の10時頃、晩ご飯を食べようと江坂駅周辺を散策。
食べログを見ているとi行きたいと思うお店は晩の10時頃になると閉店している御店ばかりになっていて残念!
しかし、こちらのカフェ【ニュースカフェ】さんは晩の10時半迄、開店しているのでありがたい(^^)

外観は非常に真新しい感じで看板に「ごはんカフェ」と書いてあって、どんな感じなのかと思い入店しました。
内装は綺麗な椅子とテーブルがあり、洋風のカフェといった雰囲気です。

メニューを見ると和風の家庭料理が曜日毎に書かれていて、曜日によっては「肉じゃが」等も提供しています。
(内装の洋風な感じとのギャップがまた良かったです。)

注文は【明太だし巻きと豚冷しゃぶセット(ご飯+お味噌汁 おかわり自由)】880円
明太だし巻きは、だし巻き卵の真ん中に明太子が沢山入っていて、ご飯と一緒に頂くと非常に美味しい(^^)
豚冷しゃぶはゴマだれが非常に美味しく、これもご飯と一緒に頂くと美味しい(^^)
(ご飯がすすんで、合計2杯半おかわりしてしまいました)

自分の今までのカフェのイメージは洋食屋さんでケーキや珈琲を飲むところといった固定観念がありましたが、
和食でもゆっくり食事ができるスペースがカフェなのかなと改めて考えさせられました。

自分が入店後も何人かの会社帰りのサラリーマンの方が入店されていました。

• 明太だし巻きと豚冷しゃぶセット

(57)さんの他のお店の口コミ

盾さんの口コミ一覧(201件)を見る

「ニュースカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニュースカフェ (new’S’cafe ごはんカフェ)
ジャンル 定食・食堂、ケーキ、カフェ

06-6339-5566

大阪府吹田市豊津町16-20

大阪市営地下鉄 江坂駅から徒歩8分

江坂駅から366m

◇月~金
◇土

日曜日・祝日

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank

焼酎あり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2006年

からからなとこからからなとこ(187)

「ニュースカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6339-5566