久しぶりの「カノビアーノアネックス」さん…楽しめましたぁ(^o^)/ : カノビアーノ アネックス

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/04訪問1回目

(2009.04)

お昼のランチに…爽やかな空間のレストランでお食事をゆったりまったりは貴重な時間ですね(*^。^*)

こんなロケーションでゆったりなお店がやっぱり好みですね(^◇^)他にもいろいろ知りたいです

こちらのお店は先々週…満席で×だったのでリベンジの気持ちで電話を入れるとお席があるとの事

それでは向かいましょうと江坂へ!!駐車場もお店の前にたっぷりあるので安心感がありますね

入口のドアをスタッフさんが開けてくれましたぁ…予約の名前を伝えるとお席へご案内です

向かい合わせのお席より正方形のカタチのテーブルに菱形状態で窓へ向かって座るのが

おしゃべりもしやすく好きですね~あれれなんだか変…説明へたっぴですいません(汗)

お料理は予約時に伝えていまして…苦手な食材も…いろいろ柔軟に対応して頂き感謝感謝

まずはお水で喉を潤し…EXオリーブオイルを注いで…フルーティーな香りがテーブルに漂います

そしてパンが2種類…可愛いサイズでなかなかイイ感じ…基本的にはパンはバター派ですが

たまぁ~にイタリアンなオリーブオイルは楽しい気分になりますぅーテーブルのお花もGood!!

ハード系のまんまるいパンを二つに割るとホカホカ~湯気が…温かいのは嬉しい

オリーブオイルたっぷりめでパクリ(^u^)お口に広がる小麦の香りとオリーブオイルの香りが

イタリアンなテンションを↑↑前菜はほのかに薫香が香る活鯵と五三竹のサラダ仕立て

木ノ芽のコンソメジュレと軽い青柚子のエッセンスで…見た目もガラスの器で涼やかです

お野菜とジュレと一緒にパクリ(^u^)うわぁ~薫香が鼻腔をくすぐります…鯵がなかなか

パワフルです♪いろんなお野菜が楽しめるのでカノビアーノさんは女性に人気なんでしょうね

フルーツトマトも少し柔らかいですがなかなかの甘味で食べ進みます…苦手食材を伝えていたので

1つは太刀魚と新ジャガイモ 幻のトマトのサラダ仕立て…ソースはお揃いに(笑)

こちらはテリーヌな太刀魚が…パクリ(^u^)焼き焼きした香り+αでペロリですね☆

ミニチュアバゲットなパンもオリーブオイルたっぷりでパクリ(^u^)ハード系は好んで食べませんが

なかなかお料理の邪魔をしないお食事パンですね◎パスタはこの季節に大活躍なフルーツトマトの

冷製カッペリーニ…やめられませんね~(*^^)v見た目も素敵でそそられますぅー可愛いサイズの

フォークでくるくる~トマトたっぷりでパクリ(^u^)冷んやり~癒されますぅー(^o^)丿パクパク

食べ進みすぐに無くなってしまいます(爆)この程良い量が小憎いです(笑)

2種類目のパスタは…自家製キタッラのもっちりゴリっと食感が楽しめる手打ち麺に

ポアロージュンヌとアスパラソバージュの組み合わせ…塩加減が好みでこちらも一気にペロリ

本日のお魚料理は鯛のポワレ…加賀蓮根のナージュ…玉葱の甘味も楽しめますね~

皮目パリっとして身はふっくらでこのあっさろソースとの相性は良かったですね◎野菜の

甘味を感じれるのは嬉しい料理ですね♪お肉のメインは1つは京鴨のエギュイエットとブルグール

トロペアのソテー 実山椒のアクセント…難しい名前を並べましたがメニューに書いていたのを

のせさせて頂きましたぁ(笑)ロゼな絶妙な焼き加減の京鴨ちゃんは本日入荷分らしくなんだか

テンション↑↑な説明が聞こえたような聞こえなかったようなぁ…とにかく食べてみましょう

パクリ(≧▽≦)~♡なかなかじゅわぁ~肉汁たっぷりで鴨ちゃんに感謝感謝でございます(@^^)/~~~

赤玉葱(トロペア)のソテーもなかなか面白い☆粒粒食感のリゾット風クスクスだったかなぁ

これでお腹がいっぱいに(^◇^)鴨が苦手な場合は…大鰐産青森シャモロックですぅ~

シャモロックは皮目パリッとして身はじゅわぁわぁ~で程良く締まって味わいがありますね♪

デザートは選べま~す…先ほど隣のお席で出てきたデザートが気になって気になって

思わず同じものを注文してしまいましたぁ(笑)1つが上が筋斗雲って感じの見た目で可愛い

愛媛県レモンのタルト仕立て…アネックススタイル…サクッとパイ?タルトが間に…それを

なんとか頑張って切り分けましてパクリ(^u^)うわぁ~やさしいレモンのお味がお口に広がり

ベースのバニラのジェラートソースがまったり甘くてホッと致します(*^。^*)

栗のカフェラテは…板チョコのようなクッキーのような軽い食感の物体がささってます

コーヒーらしくないのが逆に嬉しいプリンがカップの中にたっぷり入っています…スプーンで

すくってパクリ(^u^)うわぁ~メチャお口との相性抜群で一気に元気に(*^^)vカフェラテな

冷んやりスープがめちゃ甘旨い…これはまた食べたいリストに入りましたぁ(≧▽≦)~♡

なかなか満足感の高いコースに…いろいろ柔軟に対応して頂けたのも好印象◎

また来たい気持ちがUPしましたぁ

(2007.2) 江坂なんですが~雰囲気は小さな森の中にあるレストラン的です(^o^)/

お店は正統派のレストランで爽やかな雰囲気ですね~(*^_^*)

デートには◎な好印象!!

お料理はわかりやすいイタリア~ンです☆

お席の間隔もギュウギュウでは無いのでゆったりお食事を楽しめますよ!!

• カノビアーノ アネックス - ☆幻のトマトを冷製カッペリーニで(≧▽≦)~♡☆

☆幻のトマトを冷製カッペリーニで(≧▽≦)~♡☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ほのかに薫香が香る活鯵と五三竹のサラダ(^v^)☆

☆ほのかに薫香が香る活鯵と五三竹のサラダ(^v^)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆愛媛県レモンのタルト仕立て…アネックススタイル☆

☆愛媛県レモンのタルト仕立て…アネックススタイル☆

• カノビアーノ アネックス - ☆太刀魚と新ジャガイモ 幻のトマトのサラダ(*^。^*)☆

☆太刀魚と新ジャガイモ 幻のトマトのサラダ(*^。^*)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ポアロージュンヌとアスパラソバージュのキタッラ(^◇^)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆本日鮮魚は真鯛のポワレ…加賀蓮根のナージュ☆

☆本日鮮魚は真鯛のポワレ…加賀蓮根のナージュ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆京鴨のエギュイエットとブルグール…トロペアのソテー 実山椒のアクセント☆

• カノビアーノ アネックス - ☆大鰐産青森シャモロック☆

☆大鰐産青森シャモロック☆

• カノビアーノ アネックス - ☆栗のカフェラテ\(~o~)/☆

☆栗のカフェラテ\(~o~)/☆

• カノビアーノ アネックス - ☆2種類のパンが登場です☆

☆2種類のパンが登場です☆

• カノビアーノ アネックス - ☆紅茶はホットをお願い致しましたぁ☆

☆紅茶はホットをお願い致しましたぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆もちろんもう1つはアイスティー(笑)☆

☆もちろんもう1つはアイスティー(笑)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆入口はこんな雰囲気です☆

☆入口はこんな雰囲気です☆

• カノビアーノ アネックス - ☆雰囲気はなかなかGood!!☆

☆雰囲気はなかなかGood!!☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ガラス張りなので清涼感がありますね☆

☆ガラス張りなので清涼感がありますね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆入口にメニューがありましたぁ…間の価格帯のコースですね☆

☆入口にメニューがありましたぁ…間の価格帯のコースですね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆店内はさわやかなぁレストラァ~ンですね(*^^)v☆

☆店内はさわやかなぁレストラァ~ンですね(*^^)v☆

• カノビアーノ アネックス - ☆お花があると嬉しいですね☆

☆お花があると嬉しいですね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆窓辺のお席なので開放感がありますよ☆

☆窓辺のお席なので開放感がありますよ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆観葉植物があるとリラックス空間を感じますねh添い

☆観葉植物があるとリラックス空間を感じますねh添い

• カノビアーノ アネックス - ☆まずはテーブルセットの雰囲気をお届けいたします☆

☆まずはテーブルセットの雰囲気をお届けいたします☆

• カノビアーノ アネックス - ☆お水で喉を潤します☆

☆お水で喉を潤します☆

• カノビアーノ アネックス - ☆イタリアンな香りの良いEXオリーブオイル☆

☆イタリアンな香りの良いEXオリーブオイル☆

• カノビアーノ アネックス - ☆パンは2種類こんな感じですぅー☆

☆パンは2種類こんな感じですぅー☆

• カノビアーノ アネックス - ☆1つ目はこんなまるっこいパンです☆

☆1つ目はこんなまるっこいパンです☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ちょっぴりハード系ですね~☆

☆ちょっぴりハード系ですね~☆

• カノビアーノ アネックス - ☆温かくホカホカ湯気が出ましたぁ(^o^)丿☆

☆温かくホカホカ湯気が出ましたぁ(^o^)丿☆

• カノビアーノ アネックス - ☆基本はバター派ですがオリーブオイルも楽しめますね☆

☆基本はバター派ですがオリーブオイルも楽しめますね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆こちらも食べ食べ…お腹膨れすぎないように気をつけなくては☆

• カノビアーノ アネックス - ☆生のお魚が苦手な人にはこちらの太刀魚とじゃがいものサラダ仕立てを☆

• カノビアーノ アネックス - ☆テリーヌになっていましたぁ☆

☆テリーヌになっていましたぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆太刀魚の香りがなかなかお口の中に広がります☆

☆太刀魚の香りがなかなかお口の中に広がります☆

• カノビアーノ アネックス - ☆活鯵も薫香がすごぉ~い(#^.^#)☆

☆活鯵も薫香がすごぉ~い(#^.^#)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆いろんなお野菜が楽しめましたぁ☆

☆いろんなお野菜が楽しめましたぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆やっぱりフルーツトマトは美味しいですね☆

☆やっぱりフルーツトマトは美味しいですね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ジュレでちゅるっと食べ進みます☆

☆ジュレでちゅるっと食べ進みます☆

• カノビアーノ アネックス - ☆軽いスタートとしてはなかなかのボリュームです☆

☆軽いスタートとしてはなかなかのボリュームです☆

• カノビアーノ アネックス - ☆幻にならなくて良かったぁ(笑)なフルーツトマト☆

☆幻にならなくて良かったぁ(笑)なフルーツトマト☆

• カノビアーノ アネックス - ☆こちらも似た感じの印象です☆

☆こちらも似た感じの印象です☆

• カノビアーノ アネックス - ☆バケット仕様ですかね~(*^_^*)☆

☆バケット仕様ですかね~(*^_^*)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆まずは半分ぐらいにちぎって☆

☆まずは半分ぐらいにちぎって☆

• カノビアーノ アネックス - ☆たっぷり付けちゃいましょう☆

☆たっぷり付けちゃいましょう☆

• カノビアーノ アネックス - ☆美味しいオリーブオイルは香りが素敵にフルーティですね☆

☆美味しいオリーブオイルは香りが素敵にフルーティですね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆自重せねば(爆)☆

☆自重せねば(爆)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆この季節はやっぱりはずせないメニューの冷製カッペリーニ☆

☆この季節はやっぱりはずせないメニューの冷製カッペリーニ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆見た目も素敵でそそられますね(^^ゞ☆

☆見た目も素敵でそそられますね(^^ゞ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆美味しいフルートトマトも一緒にパクリ(^u^)しあわせ~♪☆

• カノビアーノ アネックス - ☆カッペリーニだけでもソースが絡んで美味しゅうございます☆

☆カッペリーニだけでもソースが絡んで美味しゅうございます☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ソースを最後パンですくいまして完食☆

☆ソースを最後パンですくいまして完食☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ポアロー(葱)ジュンヌとアスパラの自家製キタッラは食感が◎☆

• カノビアーノ アネックス - ☆この食感は手打ち麺の良さが出てイイ感じ☆

☆この食感は手打ち麺の良さが出てイイ感じ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆アスパラもしっかり系で存在感がありましたぁ☆

☆アスパラもしっかり系で存在感がありましたぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ちょっぴりトロッとした葱も好みでしたぁ…塩加減もGood!!☆

• カノビアーノ アネックス - ☆お店の雰囲気も気分よく過ごすエッセンスですね☆

☆お店の雰囲気も気分よく過ごすエッセンスですね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆本日は鯛のポワレ…皮目がカリッとしていましたぁ☆

☆本日は鯛のポワレ…皮目がカリッとしていましたぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆鯛以外のお魚を期待していたのですが☆

☆鯛以外のお魚を期待していたのですが☆

• カノビアーノ アネックス - ☆あっでもなかなかふっくらでソースもあっさりで◎☆

☆あっでもなかなかふっくらでソースもあっさりで◎☆

• カノビアーノ アネックス - ☆蓮根ととろみのあるソースの相性なかなかイイ感じ☆

☆蓮根ととろみのあるソースの相性なかなかイイ感じ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ホクホクじゃがいも(^-^)☆

☆ホクホクじゃがいも(^-^)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆しっかりした食感があるので野菜の甘味がたっぷりでしたぁ☆

☆しっかりした食感があるので野菜の甘味がたっぷりでしたぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆蓮根とも一緒にパクリ(^u^)☆

☆蓮根とも一緒にパクリ(^u^)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆京鴨って今日入荷って言っていたようなぁ☆

☆京鴨って今日入荷って言っていたようなぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆くさみが無くロゼ具合な焼き加減の鴨肉なかなか良かったぁ☆

☆くさみが無くロゼ具合な焼き加減の鴨肉なかなか良かったぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆粒粒食感のリゾット風のクスクス☆

☆粒粒食感のリゾット風のクスクス☆

• カノビアーノ アネックス - ☆肉汁たっぷりんで良いですね☆

☆肉汁たっぷりんで良いですね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆京鴨ちゃんありがとう(*^。^*)☆

☆京鴨ちゃんありがとう(*^。^*)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆赤玉葱(トロペア)のソテーもなかなか面白い☆

☆赤玉葱(トロペア)のソテーもなかなか面白い☆

• カノビアーノ アネックス - ☆鴨が苦手な場合はシャモロックですぅー☆

☆鴨が苦手な場合はシャモロックですぅー☆

• カノビアーノ アネックス - ☆身がジューシーですね☆

☆身がジューシーですね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆皮目もカリッとパリっとして身は程良く締まって☆

☆皮目もカリッとパリっとして身は程良く締まって☆

• カノビアーノ アネックス - ☆モグモグ(^◇^)満足感がありますぅ☆

☆モグモグ(^◇^)満足感がありますぅ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆シャモロックも完食です(*^_^*)☆

☆シャモロックも完食です(*^_^*)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆空間にはゆったり感があり癒されます☆

☆空間にはゆったり感があり癒されます☆

• カノビアーノ アネックス - ☆爽やかに広いです☆

☆爽やかに広いです☆

• カノビアーノ アネックス - ☆デザートは結構迷いましたぁ☆

☆デザートは結構迷いましたぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆上の生クリームは少し焼き色が☆

☆上の生クリームは少し焼き色が☆

• カノビアーノ アネックス - ☆筋斗雲って感じの見た目ですね☆

☆筋斗雲って感じの見た目ですね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆サクッとしたパイ生地を切るのが難しかったぁ☆

☆サクッとしたパイ生地を切るのが難しかったぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆レモンのお味も優しく…バニラのジェラートのソースがまったり感UP☆

• カノビアーノ アネックス - ☆お砂糖とシロップ☆

☆お砂糖とシロップ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆栗のカフェラテ…これお気に入りになってしまいます☆

☆栗のカフェラテ…これお気に入りになってしまいます☆

• カノビアーノ アネックス - ☆板チョコ状態なクッキーのような不思議な食感☆

☆板チョコ状態なクッキーのような不思議な食感☆

• カノビアーノ アネックス - ☆コーヒープリンのような感じですが嫌味がないです☆

☆コーヒープリンのような感じですが嫌味がないです☆

• カノビアーノ アネックス - ☆とろ~りまったりで非常に美味しゅうございます☆

☆とろ~りまったりで非常に美味しゅうございます☆

• カノビアーノ アネックス - ☆このカフェラテ状態のスープがお口との相性抜群でしたぁ☆

☆このカフェラテ状態のスープがお口との相性抜群でしたぁ☆

• カノビアーノ アネックス - ☆これはまた食べたいリスト入りですぅー☆

☆これはまた食べたいリスト入りですぅー☆

• カノビアーノ アネックス - ☆紅茶も少しお砂糖を入れて☆

☆紅茶も少しお砂糖を入れて☆

• カノビアーノ アネックス - ☆ゴクリ(●^o^●)ほわほわしますぅー☆

☆ゴクリ(●^o^●)ほわほわしますぅー☆

• カノビアーノ アネックス - ☆アイスもゴクリ(*^。^*)暑い日には活躍します☆

☆アイスもゴクリ(*^。^*)暑い日には活躍します☆

• カノビアーノ アネックス - ☆シロップも投入…ゴクゴク飲んでしまうぅ~☆

☆シロップも投入…ゴクゴク飲んでしまうぅ~☆

• カノビアーノ アネックス - ☆まぜまぜ~(@^^)/~~~☆

☆まぜまぜ~(@^^)/~~~☆

• カノビアーノ アネックス - ☆こちらのお店は選べる範囲が多いとさらにさらに評価がUPしそう☆

• カノビアーノ アネックス - ☆待ち席も準備万端ですね☆

☆待ち席も準備万端ですね☆

• カノビアーノ アネックス - ☆入口にケーキのショーケースのようなワインセラーが☆

☆入口にケーキのショーケースのようなワインセラーが☆

• カノビアーノ アネックス - ☆手が出ちゃたぁ(笑)☆

☆手が出ちゃたぁ(笑)☆

• カノビアーノ アネックス - ☆選べるデザートのメニュー☆

☆選べるデザートのメニュー☆

• カノビアーノ アネックス - ☆デザートのメニュー☆

☆デザートのメニュー☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

カノビアーノ アネックス(CANOVIANO ANNEX)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

050-5890-6675

大阪府吹田市芳野町13-10 アメニティ江坂内 MiaViaアトリエ棟1F

大阪メトロ御堂筋線・北大阪急行線 江坂駅より徒歩10分
江坂駅⇔アメニティ江坂間 無料送迎バス有

江坂駅から689m

• 月・火・木・金・土・日

サービス料なし、チャージ料なし

(20人~50人可)

屋外テラスにて喫煙可

アメニティ江坂 共用駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2005年12月

06-6380-2345

隣接するブライダル施設MiaVia(ミアヴィア) にて、カノビアーノアネックスを会場に10~40名様でご利用いただける会食プランをご用意しております。
詳細はMiaViaのホームページ (http://www.mia-via.com/) をご覧ください。

trattoria-Ktrattoria-K(281)