県外からもパン好きが集まる吹田の有名店 : ル・シュクレクール 岸部

ル・シュクレクール 岸部

(Le Sucre Coeur)
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cecilmaple

cecilmaple(170)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/04訪問

県外からもパン好きが集まる吹田の有名店

大阪府内だけでなく大阪府外のパン好きでも知っている人は知っていてわざわざ訪れる有名店です。
私は大阪府枚方市に住んでいるパン好きな先輩からここを教えてもらいましたが、
ここのパン屋が美味しかったと東京のパン好きな知り合いに言うと、大阪の別店舗(大江橋)には何度か行ったことあると言われました。

こちら岸辺店本店は交差点にあり、車でしか来れない場所の割に駐車場がないので、かなり来づらいです。
隣のジョリーパスタの駐車場にちょっとだけ止めるとか...私の場合は、夫を車に残して私だけが買いに行くという作戦を取っています。

小さなお店で、パンは対面式販売です。
ハード系のパンがメインで、単価は高いです。
名前からも想像できますがフランスのパンを販売しています。
パンはハード系は特に噛めば噛むほど小麦の味が出てきて、非常に美味しいです。

人気はクロワッサン、パン オ トマト、クロックムッシュです。すべて美味しかったです。

●パン オ フレーズ エ バジリク (2分の1) 310円
バケット生地のパンの1つです。いちご、レモン、バジル、ブラックペッパーが入っています。
ドライいちごがかなり大粒で、酸味もしっかり感じますが、パンの美味しさを消さない程度で美味しいです。

●エスカルゴ オ テ ヴェール 390円
クロワッサンがエスカルゴのようにクルクルねじられた形になっています。
中には抹茶とホワイトチョコとレモンとグレープフルーツが練りこんであり、酸味と苦味も少しありつつ、フランスらしい濃厚な甘さをしっかり感じ満足感の高いパンでした。

• ル・シュクレクール - クロワッサン 345円

クロワッサン 345円

• ル・シュクレクール - クロックムッシュ 432円

クロックムッシュ 432円

• ル・シュクレクール - カフェ 302円

カフェ 302円

• ル・シュクレクール - パン・オ・トマト 324円

パン・オ・トマト 324円

• ル・シュクレクール - パン オ フレーズ エ バジリク ハーフ310円

パン オ フレーズ エ バジリク ハーフ310円

• ル・シュクレクール - パン オ ショコラ 340円

パン オ ショコラ 340円

• ル・シュクレクール - エスカルゴ オ テ ヴェール 390円

エスカルゴ オ テ ヴェール 390円

• ル・シュクレクール - パン オ レザン 330円

パン オ レザン 330円

cecilmaple(170)さんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(686件)を見る

店名 ル・シュクレクール 岸部 (Le Sucre Coeur)
受賞・選出歴

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

06-6384-7901

大阪府吹田市岸部北5-20-3

●JR・岸辺駅(時間により南口バス停、北口バス停と場所が異なりますので駅改札出たところにある時刻表で確認してください)
北大阪急行・桃山台、阪急・南千里より、阪急バスにて、七尾西下車 徒歩1分
(JR岸辺~南千里~桃山台 のバス)

●JR岸辺駅から徒歩で約20分。
●JR千里丘駅東口からレンタサイクルで約2km 10分
●阪急摂津市駅東改札口からレンタサイクルで約2.6km 14分
普通自転車300円、摂津市駅は電動自転車も有り400円 要身分証明
→目的地への途中、JRをくぐる地下道がJR千里丘近辺など、
限られた所しかないので注意。

岸辺駅から1,163m

売り切れ次第終了

月曜日 火曜日 ※2019年7月に日月から月火に変更

(カウンター4席、テーブル6席)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank

ワインあり

健康・美容メニューあり

2004年

予約は、電話またはショッピングカートから。

2016.08.25 岸辺店が再始動しました。

いっこり~ぬいっこり~ぬ(8)

「ル・シュクレクール 岸部」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら