新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

: ボッチデビッラ

この口コミは、MeKittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MeKitty(42)さんの口コミ女性

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/05訪問

今日は、お出かけの帰りに、相方とランチで来店!!
ほんとは違うお店に行くつもりだったが、前を通りかかり前から気になってたお店で入れそうだったので、急きょこちらのお店に変更!!
ゴールデンウィーク中の休日で、1時半頃来店し、半分以上お客さん入っててランチしてたがすぐに入れた!!

今回は、2人ともパスタランチ(サラダ、パン付き)¥850を注文!!
パスタは、本日のパスタ3種類(オイル、トマトソース、クリームソース)から選べる。
ラザニアランチもあった!!

(材料が無くなったのか、トマトソースのパスタは、きのこの代わりに春キャベツに変更になったみたい!!)

メインのパスタは、しらすと大根と長ネギのオイルソース、ひき肉と春キャベツのトマトソースを選択!!

・サラダ
シンプルで酸味のあるイタリアンドレッシング。普通に美味しい。

・パン
3種(バケット、柔らかめのシンプルなパン、フォカッチャ)出てきた!!
お代わりできるのかはわからない。。。
パンは普通で、イマイチかな。。。
バケットももっとパリッとしてる方が好み。
柔らかめののシンプルなパンは、よくわからない感じで少しパサつきあり。
フォカッチャはイマイチだった。

・しらすと大根と長ネギのオイルパスタ
しらすはたっぷりと入ってて、大根もいい感じの硬さで、味もオイリーだけど、濃すぎず塩加減があっさりとしてて美味しい!!
パスタは細めでオイルソースがしっかり絡んでていい感じ!!
もちろんパンに合う!!

・ひき肉と春キャベツのトマトクリームソースパスタ
ひき肉もたっぷり入ってて、トマトクリームソースも滑らかまったりで、細めのパスタによく絡んでて美味しい!!
春キャベツは、クタッとなってたので、美味しかったけど、もっと食感が残ってる方が好みかな!!まぁ、ソースと一体化してて食べやすいけど、、、
味の濃さも、もったりし過ぎず丁度よく美味しかった!!
パンにも合う!!

このパスタランチはめっちゃお得!!
美味しくて安い!!
また行きたいし、友達とのランチにも利用したい!!
接客もすごく丁寧でめっちゃいい感じ!!

• ボッチデビッラ - メニュー(ランチ)

メニュー(ランチ)

• ボッチデビッラ - パスタランチのサラダ

パスタランチのサラダ

• ボッチデビッラ - パスタランチのパン(2人前)

パスタランチのパン(2人前)

• ボッチデビッラ - しらすと大根と長ネギのオイルパスタ

しらすと大根と長ネギのオイルパスタ

• ボッチデビッラ - ひき肉と春キャベツのトマトクリームソースパスタ

ひき肉と春キャベツのトマトクリームソースパスタ

MeKitty(42)さんの他のお店の口コミ

• ラシーヌ596(池袋、都電雑司ケ谷、東池袋 / ビストロ、カフェ、パン)

ラシーヌ - その他写真:ランチメニュー(外の看板)

昼の点数:4.0

訪問: 2021/04

• グランディールジャポネ21(板橋区役所前、新板橋、下板橋 / パン)

グランディールジャポネ - 料理写真:冷蔵商品(サンドイッチ、板橋のチーズケーキシュッケ)

訪問: 2021/03

• とちぎや1(板橋区役所前 / たい焼き・大判焼き、たこ焼き)

とちぎや - 料理写真:たい焼き(小豆あん)

テイクアウトの点数:4.0

訪問: 2021/03

• エッセンゼーレ3(練馬高野台、富士見台 / パン、パン・サンドイッチ(その他))

エッセンゼーレ - その他写真:移動販売車

訪問: 2021/03

• クゥ・ドゥ・テル34(新板橋、板橋、下板橋 / ケーキ、スイーツ(その他)、洋菓子(その他))

クゥ・ドゥ・テル - 料理写真:ケーキ(ショーケース)

テイクアウトの点数:4.0

訪問: 2021/03

• マルジュー45(板橋区役所前、大山、新板橋 / パン、サンドイッチ)

マルジュー - 料理写真:バタール (カットした)

訪問: 2021/02

MeKittyさんの口コミ一覧(383件)を見る

店名 ボッチデビッラ (Bocci de Birra)
ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

06-6821-0735

お電話予約の際に『食べログを見た』と伝えて頂けるとスムーズです。

大阪府吹田市豊津町12-26 サクセス江坂 1F

地下鉄御堂筋線/江坂駅8番出口から徒歩約10分

江坂駅から347m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

1人/300円

(カウンター9席、テーブル12席、テラス席4席)

(20人~50人可)

お店の手前にコインパーキング(タイムズ)あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2003年

電子マネー:paypay使用可能

※貸切の際は、お電話にてお承りしておりますのでお気軽にお電話ください。

【江坂駅より徒歩10分】昼は街のパスタ屋さん!夜はおうちのイタリアン♪

江坂の閑静な住宅街に佇むパスタ&イタリアンのBocci de Birra♪
アットホームな空間でワインと食事を楽しんでいただける気取らないおうちイタリアン(^^♩
Bocci=ぼちぼち(大阪弁) Birra=ビール(イタリア語)という意味です!
明るいスタッフとアットホームな空間で、『ぼちぼちビール飲んで楽しんでいってって下さい♬

Luc36Luc36(0)