坂を昇る価値ここにあり|-・*)///// : Point

(ポワン)
2024年Bronze受賞店

フレンチWEST百名店2023選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2022/03訪問1回目

4.4

坂を昇る価値ここにあり|-・*)/////

໒꒱コース 19,800yen

✧︎*。前菜3種
▫️フォアグラのレーズンサンド
さっくりしたクッキー生地に、ラムがめっちゃきいたレーズンがかなり好み|-・*)/////
甘みがあってデザートみたいでいい意味でフォアグラじゃない感もあってめちゃうま♥

▫️サクラマスのコロッケ
なめらかで安定な感じ。

▫️ウニのタルト
根室の雲丹はすっきりして、タルト生地はチーズで出来ているので塩味と香ばしさがいい/////

▫️白魚と菜の花のロワイヤル
茶碗蒸し仕立てで、ほっこりコンソメ風の出汁に、白魚はほわほわ♥
菜の花は優しい苦味でかなり食べやすくておいしかった

▫️毛ガニと新たまねぎのババロア
北海道の毛ガニがたーっぷり♥
見た目がかわいくてたまらないのですが、味もやばい‎(◍˃ ᵕ ˂◍)滑らかもったりなババロアがすきすぎる♥
そしてほどよい酸味もまたいいの!冷たいグラタンのような感じなんやけど、はちゃめちゃに美味しいので語彙力ないから食べてみてほしい。

▫️アワビのリゾット
蕗の薹のリゾットは特有の苦味などはなく、味濃いめ!
チーズのこくとぷにぷにの身がいい感じ*̩̩͙⸝⋆
割とお米は大きめでたっぷり。個人的にはもう少し芯が残ってる方がすきかも?←個人的の趣味です

▫️手長エビとホワイトアスパラガスのスープ
くわいチップスが香ばしさと食感がプラスされたまらん♥エビがふわっとぷりっとで、アスパラの食感と甘みが最高( ꒪⌓꒪)トリュフはあまり主張がない感じでしたが、かなりおいしかったです!

▫️パン
外側かりかり、でも中は水分量が多く、ふわもち♥バターもミルキーで美味しすぎた⋆☽︎︎·̩͙

▫️真鯛のポワレ
音を聞いてわかるおいしさ( ᐙ و(و♪加賀蓮根と原木しいたけのガレットは香りがよく滑らか♥
洋風のお好み焼きみたいな飲み物みたい←
ホタルイカも春らしく白バルサミコのソースがあまずっぱで好み♥
ただ、パクチー?だけ苦手だったかも?

▫️ハーブウォーター
甘みがあってソルティライチみたいでめっちゃすきなやつでした♥

▫️ブルターニュ 仔牛 ロースト
お肉はかなり水分量が多く、しっとりやわらかぁぁい/////
ソースは少しクミンのようなスパイスもほんのりきいていて、ボリュームもしっかりでおいしかった¨̮♡長野県アスパラもうま♥

▫️カマンベールチーズとトリュフ
チーズすきすぎる♥牧場感のあるチーズ!トリュフはやはりそんなに感じないけど、めっちゃおいしかったし、くるみとイチジクのパンはカリカリですき♥

鹿児島のキンカンが甘酸っぱくフレッシュではまりそうでした✧︎*。

✧︎*。デザート 3種
▫️ハッサクとシャンパンのジュレ
ぱちぱちの飴?お砂糖がのっていてヨーグルト系のムースにジュレ♥はい。もう。美味しいし楽しい⋆☽︎︎·̩͙すっきりしていて好み♥

▫️イチゴとピスタチオのムース
甘すぎずほどよいし、クランブルの食感と苺がみずみずしく、重くなくいい感じ*̩̩͙⸝⋆

▫️ミニャルディーズ
2種のショコラで、片方は甘め!リンツ系の甘さ風味で中はとろっとしていて好み♥
もうひとつはナッツとオレンジピール入りで口溶けのよさとぷちぷちさが良き¨̮

私的Best3は...
1位 毛ガニと新たまねぎのババロア
2位 手長エビとホワイトアスパラのスープ
3位 真鯛のポワレ&レーズンサンド

どれも美味しいかわいいでシェフやお店の方も素敵(*´˘`*)*̩̩͙⸝⋆

18:20ごろにお伺いして21:30すぎなので、そこそこお時間は余裕を見て行くのがいいかもですが、ゆったりたのしい美味しいで心地いい時間でした❁⃘*.゚

ほんとに最近開拓した中で、私的に優勝すぎた( ꒪⌓꒪)/////
#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥

腹11.5分目でしあわせすぎた|-・*)

また絶対行きたい‪ ໒꒱
ぜひ巡り隊してほしいお店です❁¨̮

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(946件)を見る

Point(ポワン)
2024年Bronze受賞店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

06-6152-8989

営業日の11:00~16:00に電話受付。2ヵ月先の同日までの予約可
(来店希望日の2ヵ月前が定休日の場合は、定休日翌日から予約可)
ご予約は2名以上で。当日のキャンセル・減員はキャンセル料要

大阪府豊中市上野東2-17-47

このお店は「大阪市福島区福島3-12-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北大阪急行桃山台駅の阪急バス(4番乗り場)で「熊野町西」バス停下車 徒歩約7分
阪急豊中駅・モノレール少路駅・北大阪急行桃山台駅から車で約8分

少路駅(大阪モノレール)から1,247m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

完全予約制

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

サービス料10%

(カウンターのみ)

2台(ご予約の際に駐車場ご希望の旨お伝えいただきますようお願い致します)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

貸切を除いて10歳未満は不可

カジュアルすぎる服装は不可

2019年12月10日

カミュcamusカミュcamus(758)