大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

釜焚きのうまいご飯がたまらない。 : さち福やCAFE 大阪国際空港店

さち福やCAFE 大阪国際空港店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、たけぶっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけぶっちょ(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

釜焚きのうまいご飯がたまらない。

ランチで利用しました。伊丹空港のレストラン街などがリニューアルされたということで、飛行機に乗るわけでもないのに行ってみました。

ゴールデンウィークということもあり、空港内は多くの人で賑わっています。ただでさえ人が多いのに、当然昼時はもっと混むだろうと11時ごろに少し早めのランチでこの店にしたのですが、すでに行列ができています。ウェイティングボードに名前を書いて約15分くらいは待ったでしょうか。

4月の中旬ぐらいに開店したばかりというこもあり、店内はとてもきれいですねえ。ここもあのフジオフードシステムの系列店なんだそうです。いろいろ悩んだあげく、から揚げにねぎソースのかかった定食を選びました。

メインのおかずとご飯、味噌汁はもちろん、マカロニサラダ、きんぴらごぼう、筍の小鉢、香の物、フルーツという充実した内容。からあげはやわらかくてジューシー。さらにれんこん、茄子、ジャガイモ、パプリカが素揚げされたものが一緒になっていて、それに少し甘めのネギソースがかかっています。うまいですねえ。今が旬のたけのこの小鉢もいい感じです。全体的にすごくバランスがとれています。このお店で私がなにより期待していたのは釜焚きご飯です。その期待は裏切られませんでした。ピカピカに光ったご飯はホントにうまかったです。少しやわらかめな印象ですが、全く気にならないレベル。このご飯がおかわりできるというのもうれしい限りです。

カフェ飯ということで、まず見た目重視の、女性が満足できるような少な目の内容を想像していましたが、男性でも十分満足できる内容でした。海外から飛行機で帰ってきた方は、ここのうまいご飯を食べて、日本にはこんなにうまいご飯があるんだというのを再認識できるんじゃないかなあと思いました。

たけぶっちょ

たけぶっちょ(268)さんの他のお店の口コミ

たけぶっちょさんの口コミ一覧(442件)を見る

店名 さち福やCAFE 大阪国際空港店
ジャンル 定食・食堂

050-5595-5249

大阪府豊中市螢池西町3-555 大阪国際空港(伊丹空港) 2F

大阪空港駅から409m

2018年4月18日

06-6844-1022

4月18日オープン予定

関連店舗情報 さち福やの店舗一覧を見る

キャラメリゼ碧キャラメリゼ碧(202)