【ダイヤモンドカリー 大阪空港店】カレー屋だけど、あんかけスパがオススメ! : ダイヤモンドカリー 大阪国際空港

2018/09訪問1回目

大阪国際空港 中央ブロック2階にあるダイヤモンドカリー 大阪空港店さん。駅ビルに構える昔ながらのカレースタンドが新しくできた伊丹空港エリアに進出してます。
カウンターのみのカレースタンド的店舗で、牛すじを使った関西風のカレーが楽しめるお店です。何気にカレースパやらあんかけスパ(これオススメ)まで楽しめるのも良いんですよね〜。伊丹空港で手軽に食事ならオススメ出来ますよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2018/09訪問
ーーーーーーーーーーー

出張からの帰り道。
ホテルがあまりの狭さだったので、始発で羽田空港へ移動です。
早起きしたらお腹空いたよね?ってことで、新しくなった大阪国際空港で軽くランチでもしてみますか。

新しくなる前も、新しくなった後も、それほどそそられるお店のない伊丹空港w
まぁ、外れない感じを選ぶならと、以前駅ビルで訪問したことのあるダイヤモンドカリーさんへ。

13時頃になってましたが、軽い行列出来てますね。
お店の方のオペレーションがかなり上手で気持ちいい。なので3分ほど待って着席。

食券機で購入したのは・・・

・あんかけスパ(ミラカン) 800円 + ジューシーカツ 200円 + チーズ 100円

駅ビルでカレースパとあんかけスパを食べて、断然あんかけスパが美味かったんです。
トッピングもからあげ、ジューシーカツと魅惑的なのですが、駅ビルの自分の口コミを見るとカツが好みとのことでした。両方美味しかったら両方トッピングする気まんまんだったんですけどねw

5分ほどで着皿〜。
太めのパスタに餡がたーっぷり。カツは遠慮がちにちょこんと乗っかってますかねw
別皿のチーズをふりかけて早速いただきまーす。

ここのあんかけ、かなりペッパーを効かせた刺激的な味わい。
麺は太めのもっちりタイプで餡をたっぷり絡めていただくと、美味しいんですよね〜。

餡には、ソーセージにピーマン、玉ねぎと具がたっぷり入っているのも嬉しいところです。

ジューシーカツは、クリスピーな感じで薄いけどその名の通りジューシーね。
まぁ、悪くはないけど、良くもない。そんな感じ。次回の自分への参考にw

チーズ?無くても良かったかなw
100円の割に量はあったように思いますが。

ここで、卓上に辛増しスパイスを見つけたので大量にふりかけて赤化粧。
これが意外に刺激的で使い勝手よいですね。

空港ということもあり少しお値段は高めですが、ここのあんかけスパは個人的には結構好きな味です。
他であんかけスパを食べたことありませんが、きっと本場もこんな味なんでしょう。伊丹空港に着いてたまに食べたくなるお店ができてしまいましたw

ちなみに、カレーを食べていたらこの点数にはならなかったと思います。

• ダイヤモンドカリー - あんかけスパ ジューシーカツとチーズトッピング

あんかけスパ ジューシーカツとチーズトッピング

• ダイヤモンドカリー - ジューシーカツアップ

ジューシーカツアップ

• ダイヤモンドカリー - 赤化粧♡

赤化粧♡

• ダイヤモンドカリー -

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3581件)を見る

ダイヤモンドカリー 大阪国際空港
ジャンル カレー、パスタ

06-6151-5130

大阪府豊中市蛍池西町3-555 中央ブロック 2F

大阪モノレール 大阪空港駅 徒歩約2分

大阪空港駅から140m

不定休(施設に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年4月18日

【大阪国際空港到着口スグ】和牛の旨み溢れる本格欧風カレー

じっくり時間をかけて煮込むことで生まれる「独特の甘みとコク」=「和牛の旨味」が溶け込んだカレールウ。
そのこだわりのルウを使用した『カレーライス』、ルウとライスにスープを煮込んだ『まぜカレー』、もちもち太麺が絶妙な『カレースパゲッティ』の3つのスタイルをご用意。
1964年に誕生した「大阪地下街カレー」が約四半世紀の時を経て、よりバラエティ豊かに、グローバルに。大阪への旅のお伴に、ぜひご賞味ください。

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3252)