: たこぼん

この口コミは、築地魚河岸三枚目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

築地魚河岸三枚目

築地魚河岸三枚目(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/02訪問

東京へ戻る伊丹空港。お昼頃。前日なんばで飲み過ぎて二日酔い。だが、なんか小腹が空いたが、食欲がわかない。東京戻ってから、うどんでもすすろうか、、、と思ってると、ANAの乗り場の待合場所にポツン?と佇む一軒のたこ焼き屋。
時間はあと20分。出来上がり時間を聞くと10分かかると。10分で食べれば間に合うと、迷わず注文。
そして、いつもの癖で生ビールも注文。
先程の食欲不振はどこへやら。粉もんが焼ける匂いは、独特のものがある。たこ焼きの焼ける匂いにつられて、お昼時も相まって次々と、飛行機を待ってる方が列をなしていく。
だが、今から注文したんじゃ間に合わない。よかった、ギリギリセーフだったと思いながら、生ビールをすすり、たこ焼きが焼かれていくのを眺める。
そして10分後、ねぎたこ焼き登場。
もちろんアツアツ。ハフハフ言いながら、食べてはビールを流し込む。思ったよりは、中は柔らかくないが、それも自分好み。外側も、パリッカリッと焼かれているのがソースとマヨネーズとビールに合う。笑
一気加速に胃袋に収めると、ちょうど機内搭乗のアナウンスが。大阪ならではの搭乗口の飲食店だが、味はしっかりしてる。また来よう。

築地魚河岸三枚目(106)さんの他のお店の口コミ

築地魚河岸三枚目さんの口コミ一覧(224件)を見る

店名 たこぼん
ジャンル たこ焼き

不明の為情報お待ちしております

大阪府豊中市蛍池西町3-555 伊丹空港

このお店は「豊中市蛍池西町3丁目555番地」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大阪空港内

大阪空港駅から140m

美山美山(701)

「たこぼん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら