野菜たっぷりの市場イタリアン : ジ・メルカート

ジ・メルカート

この口コミは、おじさんネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おじさんネコ(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

野菜たっぷりの市場イタリアン

庄内駅近くの豊南市場のすぐそばにある小さなイタリアン店。庄内駅から市場に向かう狭い通りにはお手軽な食事処、居酒屋が並ぶがその中にあり、こんなところにイタリアン?という感じ。隣は肉屋で店頭のコロッケでも有名。

中に入るとカウンター数席とテーブル席で椅子は丸椅子と簡素な作り。奥でシェフが料理していて若いスタッフが2人。
ランチタイムはパスタが2種類900円、魚のランチが1000円、それぞれサラダとミニスープ付き。
900円のパスタというと大阪中心部のイタリアンと同じかなと思ってどうかなとこれまで入らなかったが今回は魚ランチで挑戦してみよう。
魚ランチは野菜たっぷり彩り豊かで海老とブリのロースト。トマトに隠れてぶりが見えない、人参、大根がおいしい。ぶりは脂がのっておいしい、海老は柔らかいので海外産かな。
フォッカチャがふわふわで食べ放題とうれしい。
市場のそばなので買い物のついでにランチに向いている。
パスタランチは1.5倍、2倍とも無料と太っ腹。こちらもよさそう。

夜は一品料理もあり、ワイン飲みながらゆったりできそう。
次は夜来よう、市場は閉まっているので寂しいエリアになるが。。。

• ジ・メルカート - ランチメニュー

前菜

• ジ・メルカート - 野菜に隠れてブリがある

野菜に隠れてブリがある

おじさんネコ

おじさんネコ(10)さんの他のお店の口コミ

おじさんネコさんの口コミ一覧(242件)を見る

店名   ジ・メルカート

ジャンル イタリアン

大阪府豊中市庄内東1-9-17

阪急宝塚線庄内駅徒歩すぐ

庄内駅から14m

ランチ 11:30〜14:30(Lo.14:00)
ディナー 17:30〜22:00(Lo. 21:30)

日曜日、祝日

(カウンター席 7席、2人テーブル×2 4席、テーブル×2 10~15席)

(20人以下可)

11:30~13:00のランチ時間帯は全面禁煙です。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

・パスタは同料金で1.5 倍もしくは2 倍にでき、フォカッチャのおかわりもできるので、お子さんと分けながらお召し上がりいただけます♪
・11:30~13:00 が全面禁煙ですので、お子様連れでも安心してお越しいただけます。

2010年9月

【宴会・パーティー・貸切り予約も大歓迎】
13名様以上で貸切り予約をお受付致します。
「バースデーパーティー」や「歓送迎会」など心のこもった温かいパーティーを開きたい。そんなあなたにぴったりの空間をご提供致します。パーティーの内容や演出に関するご相談、ご要望にもお応えします。

【貸切り予約例】
誕生会、新年会、忘年会、歓送迎会、、ライブ、展示会、会議、 立食など様々な用途での貸切り予約をお受けします

豊南市場の新鮮食材が楽しめる♪お気軽イタリアン食堂・トラットリア「ジ・メルカート」

ジ・メルカートは、読売テレビ 関西情報ネットten.のコーナー「シェフvs主婦 料理バトル」でもお馴染みのシェフ「みわ こうじ」が豊南市場の新鮮食材で作るお気軽イタリアン&ワインを楽しめるトラットリア。
豊南市場すぐ前に、新たな集いの場が誕生です☆
満点笑顔でみなさまのご来店をお待ちしております!

スウスウスウスウ(34)